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Prefeitura capacita instituições para cultivo de hortas caseiras

Publicado em: 06/10/2017
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Prefeitura capacita instituições para cultivo de hortas caseiras

Foi concluído ontem (05/10) o Curso de Horta Caseira, promovido pela Prefeitura de Caraguatatuba para instituições sociais da cidade.

Prefeitura capacita instituições para cultivo de hortas caseiras (Fotos: Cláudio Gomes/PMC)

Fotos: Cláudio Gomes/PMC

As aulas, realizadas no Viveiro Municipal “Pedro Gonçalves Leite”, visam capacitar instituições para que elas sejam agentes multiplicadores do conhecimento adquirido na própria instituição e junto às pessoas que atende.

O curso foi ministrado pela Secretaria de Meio Ambiente Agricultura e Pesca e tem a parceria do Fundo Social de Solidariedade. Todos os participantes receberam certificados pelas 12 horas de aula.

Participaram do curso 13 instituições: Associação de Pais e Amigos dos Excepcionais (Apae ); Acalento; Agenda 21 Pegorelli; Agenda 21 Pontal de Santa Marina; Associação de Combate ao Câncer (ACC); Casa Beija Flor; Casa de Acolhida Marinalva Paes; Casa Luz do Caminho; Casa de Recuperação Restitui; Creche Santo Antonio; Lar São Francisco; Pastoral da Criança; e Vila Dignidade, além da equipe do CRAS – Ponte Seca, que também participou do curso com três agentes.

Representando a Casa de Recuperação Restitui, Daniel Pereira Leite assistiu às aulas e acredita que será de grande valor no dia-a-dia de sua instituição. “Não só os ensinamentos, mas também a experiência e a integração entre os participantes foram muito positivas”.

Prefeitura capacita instituições para cultivo de hortas caseiras (Fotos: Cláudio Gomes/PMC)

Fotos: Cláudio Gomes/PMC

O secretário de Meio Ambiente, Agricultura e Pesca, Marcel Giorgetti, ficou satisfeito com a participação das instituições nessa ação. “Nossa secretaria tem uma ampla área de atuação no município e estamos sempre à disposição para programas como esse, que contam com todo incentivo do prefeito Aguilar Junior”, disse ele.

A presidente do Fundo Social de Solidariedade, Samara Fraschetti Bastos de Aguilar, também avaliou como positiva a participação das instituições. “Trata-se de uma proposta que pode contribuir diretamente no trabalho dessas entidades, pois estamos ensinando a produzir alimentos de baixo custo. Cada uma dessas pessoas pode ser um multiplicador desse conhecimento dentro de suas entidades, transmitindo o que aprendeu para os que são atendidos”.

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