Pesquisar No Site
Prefeitura prorroga inscrições para 17ª edição do ‘Caraguá A Gosto’
Prefeitura prorroga inscrições para 17ª edição do ‘Caraguá A Gosto’
A Prefeitura de Caraguatatuba, por meio da Secretaria de Turismo (Setur), prorrogou até o dia 23 de maio, as inscrições para a 17º edição do ‘Caraguá A Gosto’. O prazo terminaria nesta segunda-feira (16), mas a organização do concurso ampliou o período para os interessados terem mais tempo para elaboração das receitas.
O evento será realizado de 1º de agosto a 4 de setembro, com grandes novidades para o público deste, que é considerado o maior festival gastronômico do Litoral Norte. Neste ano, o concurso movimentará a gastronomia da cidade com três novas categorias.
A ‘Culinária Caiçara’ trará pratos baseados na cozinha originária da região, incluindo pescados e vegetais. Na categoria ‘Vegana’, a ideia é oferecer receitas elaboradas sem ingredientes de origem animal. E tem ainda o gênero ‘Petiscos’, resultado da junção das antigas ‘Comida de Boteco’ e ‘Sabor de Praia’, que deixam de existir nesta edição.
Além de ser uma maneira de atrair turistas para a cidade fora da alta temporada, o evento tem ainda como objetivo estimular a rica e diversificada culinária local e o aprimoramento da atividade no município. Ao todo, o 17º Caraguá A Gosto somará 11 categorias, com pratos vendidos nos formatos presencial, delivery e drive-thru.
Os proprietários de bares, restaurantes, pizzarias, lanchonetes e quiosques têm até a próxima segunda-feira (23) para manifestar interesse de participação, através do e-mail inscricao.eventos@caraguatatuba.sp.gov.br ou presencialmente, de segunda a sexta-feira, das 9h às 17h, na sede da Secretaria, localizada na Avenida Dr. Arthur da Costa Filho, 25, no Centro.
Cada comerciante poderá concorrer em até dois gêneros gastronômicos, com receita inédita, não podendo ser parte do cardápio do estabelecimento antes de sua inscrição no edital, nem ter participado de edições anteriores do concurso. Outro detalhe é que não será aceita receita com produtos industrializados como únicos ingredientes. O resultado final com os estabelecimentos credenciados para participação será divulgado no dia 30 de maio.
Os interessados em participar, devem efetuar o pagamento de taxa no valor de R$ 500 para uma categoria e R$ 600 para duas, por meio de depósito bancário (Banco do Brasil, agência 1741-8 e conta corrente 130.137-3, em nome do Fundo Municipal de Turismo). A taxa poderá ser divida em duas parcelas.
Os editais contendo a documentação necessária e demais especificações do concurso foram publicados nas edições 786 e 794 do Diário Oficial do Município, disponíveis para acesso no link www.caraguatatuba.sp.gov.br/pmc/category/diario-oficial/. Mais informações podem ser obtidas na Secretaria de Turismo, pelo telefone (12) 3897-7910.
Abaixo, as categorias que vão concorrer:
– Carnes e Aves: pratos à base de carnes e aves;
– Café: preparo de bebidas que tenham o café como principal ingrediente;
– Culinária Caiçara: pratos baseados em nossa cozinha originária, simples e saborosa, com ingredientes frescos como pescados e vegetais;
– Culinária Internacional: pratos com origem na culinária internacional, respeitando a origem da receita;
– Confeitaria: tipo de culinária baseada no preparo e decoração de diversos pratos doces como tortas, cupcakes, bolos, pudins e congêneres.
– Frutos do Mar: pratos à base de frutos do mar;
– Lanches Artesanais: sanduíches ou outros tipos de lanches artesanais;
– Pizzas: Pizzas;
– Sobremesas frias: sobremesas como sorvetes, açaí e congêneres;
– Petiscos: petiscos e porções;
– Vegana: pratos elaborados sem ingredientes de origem animal.
Veja Também Recentes
8º Festival de Cinema de Caraguatatuba – Curta Caraguá, movimenta a cidade de 8 a 12 de novembro
Tem início no dia 8, sexta-feira, no Teatro Mario Covas, o Curta Caraguá 2024 – 8º Festival de Cinema de Caraguatatuba, criado há quase uma década para estimular a criatividade e o gosto pela criação audiovisual nos jovens e formação de público no município. A entrada é gratuita. Na programação, que segue até o dia 12 de novembro,
Escolas Municipais do Jetuba e Massaguaçu promovem degustação de pratos concorrentes no “Chef Caraguá 2024”
Nessa sexta-feira, as equipes de cozinheiras da EMEF Professor Auracy Mansano, no bairro Jetuba e da EMEF Professora Antônia Antunes Arouca, no Massaguaçu apresentaram os pratos que concorrem no “Chef Caraguá 2024”. Este ano, 17 unidades escolares participam. Essa é a quarta edição do concurso que tem o objetivo de
Prefeitura prepara adequações em edital para republicar novo chamamento para implantação do Hospital Veterinário
A Prefeitura de Caraguatatuba faz adequações no edital para continuar o processo de chamamento público para implantação Hospital Veterinário Municipal. O processo foi iniciado em julho deste ano, mas um morador da cidade questionou o certame e o Tribunal de Contas do Estado (TCE-SP) pediu informações ao município. Após manifestação
Equipe de Caraguatatuba é campeã da Copa Caiçara de Jiu-Jitsu
Caraguatatuba foi destaque na Copa Caiçara de Jiu-Jitsu, realizada no último final de semana, e garantiu o primeiro lugar na classificação geral. O evento contou com mais de 500 atletas inscritos e um público estimado de 2.500 pessoas. A equipe do professor Ulrico Junior foi a campeã, conquistando 32 medalhas
Atualização do Plano de Amortização do CaraguaPrev é tema de duas audiências públicas na Câmara de Caraguatatuba
A Câmara Municipal promove duas audiências públicas para discutir a alteração parcial do Plano de Amortização do Déficit Atuarial do Instituto de Previdência do Município de Caraguatatuba (CaraguaPrev – Lei Municipal nº 2.348/2017), nos dias 31 de outubro (quinta-feira) e 4 de novembro (segunda-feira), às 18h, na sede do Legislativo,