Pesquisar No Site
16º Caraguá A Gosto fecha com 69 participantes e 115 pratos inscritos
16º Caraguá A Gosto fecha com 69 participantes e 115 pratos inscritos
A 16ª edição do Caraguá A Gostou fechou com a inscrição de 69 participantes e 115 pratos que serão disponibilizados para os clientes a partir do dia 1º de agosto. Os números mostram o crescimento do maior evento gastronômico do Litoral Norte.
Este ano, a Prefeitura de Caraguatatuba, por meio da Secretaria de Turismo, optou em autorizar a participação de todos que se inscreveram, como forma de aquecer ainda mais este segmento tão afetado pela pandemia da Covid-19. Lembrando que esta edição pode ser presencial, delivery ou drive thru, de acordo com os protocolos sanitários do momento.
Comparado com a edição de 2020, são 19 estabelecimentos a mais e mais 36 pratos que poderão ser saboreados pelos clientes.
“Este ano o prefeito Aguilar Junior entendeu que, devido à procura, seria importante deixar participar todos os interessados, porque eles acreditam e apostam no sucesso do Caraguá A Gosto”, explica a secretária de Turismo, Maria Fernanda Galter Reis.
Ela diz ainda estar surpresa com a quantidade de comerciantes que optaram por colocar dois pratos no evento – a exigência mínima era um – perfazendo 115 opções para o consumidor. Agora, a equipe da Secretaria de Turismo confere as documentações e a divisão dos pratos entre as 10 categorias.
As categorias são:
- Carnes e Aves: pratos à base de carnes e aves;
- Comida de Boteco: petiscos e porções;
- Culinária Internacional: pratos da culinária internacional;
- Frutos do Mar: pratos à base de Frutos do Mar;
- Lanches Artesanais: sanduíches ou outros tipos de lanches artesanais;
- Pizzas: pizzas;
- Sabor de Praia: petiscos ou porções de frutos do mar;
- Sobremesas Frias: sobremesas como sorvetes, açaí e congêneres;
- Confeitaria: tipo de culinária baseado no preparo e decoração de diversos pratos doces como tortas, cupcakes, bolos, pudins e congêneres,
- Café: preparo de bebidas e/ou sobremesas que tenham o café como principal ingrediente.
As cafeterias entram no Caraguá A Gosto pela primeira vez, após um pedido dos comerciantes deste segmento.
Com este número recorde de inscritos, também aumenta o trabalho social do evento, uma vez que cada estabelecimento deve doar uma cesta básica por cada prato inscrito ao Fundo Social de Solidariedade de Caraguatatuba.
Os pratos mais votados e consumidores que participarem desta edição serão premiados.
Patrocínio
Lembrando que termina nesta sexta-feira (2/7) o prazo para que empresas interessadas em ter seus nomes junto ao Caraguá A Gosto entreguem suas propostas. A documentação deve ser levada até às 17h na sede da Secretaria de Turismo com assinatura do responsável pelo contrato em todas as vias da documentação indicada, em envelopes lacrados.
Os participantes que manifestarem interesse poderão ter sua logomarca inserida nos materiais publicitários conforme as cotas adquiridas. As especificações podem ser conferidas no edital publicado no Diário Oficial do Município, número 568.
Veja Também Recentes
Atleta de Caraguatatuba é campeão mundial sub-18 de natação paralímpica 2024
No começo da semana, Caraguatatuba vibrou com a conquista histórica de Nicolas Silvestre, atleta da Secretaria de Esportes e Recreação da Prefeitura, que se sagrou campeão mundial na modalidade de natação paralímpica, em Bahrein, no Oriente Médio. Ele competiu na Gymnasiade, Olimpíada Internacional do Desporto Escolar, integrando a delegação brasileira
Tamoios fará bloqueio momentâneo das rodovia, na segunda-feira, para aferição de radares
A Concessionária Tamoios informa que fará a realização de bloqueio momentâneo na manhã de segunda-feira (04) para aferição de radar fixo. O bloqueio será feito a partir das 9h30, na altura do km 74, pista sentido litoral, no trecho da Serra Antiga. A duração será de até 20 minutos. A
Pratos finalistas do concurso “Chef Caraguá” serão degustados por alunos da EMEF Doutor Carlos de Almeida Rodrigues
A comissão julgadora dos pratos concorrentes na disputa do “Chef Caraguá 2024” já escolheu as três receitas finalistas da 4ª edição do concurso. São eles: “Risoto delícia de porquinho”, preparado pelas cozinheiras Vilma Penha dos Santos do Carmo, Samira Carla de Camargo da Silva e Vitória Martins dos Santos, do
Empresa EDP apresenta Projeto Verão e promete equipes fixas no Litoral Norte
A EDP apresentou nesta quinta-feira (07/11) o Projeto Verão para as cidades administradas pela concessionária. Segundo a empresa, haverá reforço de novas equipes técnicas para mobilização em campo e no Centro de Operação Integrado (COI), além de equipes multidisciplinares. Em caso de necessidade, será realizada a migração de técnicos de outras
Prefeitura de Caraguatatuba participa de reunião da Tamoios para tratar da Operação Verão 2024/2025 referente ao trânsito
A Prefeitura de Caraguatatuba foi representada pela Secretaria de Mobilidade Urbana e Proteção ao Cidadão na reunião realizada pela Concessionária Tamoios, para tratar da Operação Verão 2024/2025. O encontro foi feito na sede da Tamoios, no km 65 da rodovia, onde estiveram reunidos o secretário da Mobilidade Urbana e Proteção