Pesquisar No Site
Fundacc encerra curso de churrasco e inicia aulas de pizza e esfiha com fila de espera
Fundacc encerra curso de churrasco e inicia aulas de pizza e esfiha com fila de espera
A realização do Curso Profissionalizante de Churrasco, oferecido pela Fundacc – Fundação Educacional e Cultural de Caraguatatuba – foi considerado um sucesso pelos 15 alunos que se formaram no começo deste mês. Muitos já falam em abraçar a profissão, enquanto outros acreditam que terão mais bagagem para trabalhar.
Nesta semana tem início as aulas para quem quer aprender a fazer pizza e esfiha. Em menos de três horas o número de vagas (12) foi preenchido e o curso vai até o próximo dia 23. Uma nova turma começa no dia 26 de junho com as aulas até o dia 7 de julho.
Aos 16 anos o jovem Gabriel Pereira, morador no Morro do Algodão, disse que está no caminho certo. Ele foi um dos formandos e já se vê pilotando a churrasqueira da sua casa e, quem sabe, ajudar a mãe nas atividades. “Minha mãe é cozinheira, já teve restaurante e agora, com certeza, vou contribuir ainda mais para ajudá-la porque até saber como escolher o tipo de carne para um churrasco gostoso eu aprendi”.
Quem também está empolgada com o resultado é Cintia de Lima Vieira, 30 anos, que soube do curso e ia se inscrever para o de pizza quando viu que havia para churrasco. “Foi a melhor escolha que fiz porque o professor é muito bom e conseguimos ter uma boa noção para fazer um churrasco com todo acompanhamento”.
Ela cita, por exemplo, que aprendeu a fazer abobrinha recheada, rocambole fácil, molhos especiais que dão um sabor a mais para um almoço completo.
O professor dos cursos, Marcos José de Paula, disse estar satisfeito com o resultado porque os alunos já mostram que assimilaram tudo que foi passado durante as atividades teóricas e práticas.
“Eles já estão fazendo as receitas que aprenderam, cada um dando o seu toque especial, por isso, a resposta foi muito positiva”.
Agora, ele vai ensinar como fazer massa básica que pode ser utilizada tanto para pizza como para esfiha assadas em forno a gás. “Sabendo fazer a massa, o recheio pode ser inventado de acordo com o gosto de cada pessoa”, explica o professor.
Veja Também Recentes
Lar São Francisco assume administração da Instituição de Longa Permanência em Caraguatatuba
A Organização Social Lar São Francisco, desde o dia 1º de novembro, assumiu a administração da Instituição de Longa Permanência para Idosos e Pessoas com Deficiência Maria Lúcia Baracat (ILP). A medida foi tomada após o término do contrato de gestão 145/2023, firmado entre a Prefeitura de Caraguatatuba e a
Novembro em Caraguá é mês de teatro para todo lado: serão 27 espetáculos gratuitos do Litoral Encena e Festival Estudantil
A 15ª Mostra Nacional de Teatro de Rua, Teatro de Bonecos, Circo e Dança de Caraguatatuba começa no dia 21 e o 13º FET dia 25 Caraguá vai respirar teatro neste mês! A 15ª edição do Litoral Encena – Mostra Nacional de Teatro de Rua, Teatro de Bonecos, Circo e Dança de Caraguatatuba,
Caraguatatuba está com 288 vagas de emprego
O Posto de Atendimento ao Trabalhador (PAT) de Caraguatatuba inicia a semana com 288 oportunidades de emprego em diversas áreas de atuação e níveis de escolaridade. O PAT informa que só aceita currículo presencialmente. É importante que o candidato acesse o link: https://www.caraguatatuba.sp.gov.br/pmc/2024/07/vagas-disponiveis/ para conferir os critérios. Os interessados devem
Palestra sobre diagnóstico do câncer de mama encerra Campanha do Outubro Rosa no Paço Municipal de Caraguatatuba
Funcionárias e funcionários das Secretarias da Fazenda, Administração, Obras Públicas, Assuntos Jurídicos e Gabinete do Prefeito assistiram à palestra “Câncer de mama tem cura! Vamos tocar nesse assunto?” na manhã desta quinta-feira (26/10), no Paço Municipal, no Centro. A atividade integra a Campanha do Outubro Rosa da Secretaria da Fazenda. A
Equipe de Caraguatatuba é campeã da Copa Caiçara de Jiu-Jitsu
Caraguatatuba foi destaque na Copa Caiçara de Jiu-Jitsu, realizada no último final de semana, e garantiu o primeiro lugar na classificação geral. O evento contou com mais de 500 atletas inscritos e um público estimado de 2.500 pessoas. A equipe do professor Ulrico Junior foi a campeã, conquistando 32 medalhas