Pesquisar No Site

Prefeito destaca importância do Caraguá a Gosto para aquecimento da economia na baixa temporada

Publicado em: 01/08/2019
Destaques
Prefeito destaca importância do Caraguá a Gosto para aquecimento da economia na baixa temporada
Prefeito destaca importância do Caraguá a Gosto para aquecimento da economia na baixa temporada

A abertura oficial do 14º Caraguá a Gosto mostra o sucesso do evento que nesta edição tem 50 estabelecimentos participantes.  Uma das novidades é que, este ano, o consumidor poderá votar no prato, no garçom e restaurantes por meio do aplicativo Caraguatatuba Oficial, disponível para Android e IOS.

#PraCegoVer:Público sentado em cadeiras assiste o prefeito falando sobre o evento, ao lado de demais autoridades ( Fotos: Divulgação/PMC).

A Prefeitura de Caraguatatuba, por meio da Secretaria de Turismo, levou aos comerciantes dois workshops importantes para agregar sabores aos pratos que integram o evento.

O sommelier Thiago Ribeiro deu uma aula sobre como escolher o vinho adequado para acompanhamento, enquanto o chef André Otero fez uma demonstração de peixe curado que deixou os presentes com água na boca.

Na ocasião, o prefeito Aguilar Júnior destacou a importância desse evento em plena baixa temporada, lembrando que muitos restaurantes até demitiam no mês agosto, considerado um dos mais fracos para a cidade. Hoje, os restaurante se preparam para o evento.

#PraCegoVer: Público sentado em cadeiras, sob um toldo branco ( Fotos: Divulgação/PMC).

“Temos que agradecer nossos parceiros que acreditam no evento porque o poder público cria oportunidades, mas são vocês que colocam o Caraguá a Gosto em prática quando participam, atraem clientes e ainda contribuem para a mão de obra local”.

Destacou, ainda, a importância de ter entidades como Associação Comercial e Empresarial (ACE), Associação de Hotéis e Pousadas (AHP), Conselho Municipal de Turismo (Comtur) e ainda o Sebrae em apoios a iniciativas que beneficiam todas as categorias”.

Representando a Câmara, o vereador João Silva de Paula Ferreira também frisou a importância de agosto para o comércio local que procura dar mais de si para os munícipes e turistas. “Este é um momento de festa, Caraguatatuba cresce a cada dia e isso é algo de primeiro mundo”.

Expectativa

Para quem participa do Caraguá a Gosto, este é um dos meses mais esperados,  após a alta temporada de verão, com explica o comerciante André Mariano, do restaurante Ostra e Ouriço.

“Participei de todas as edições e está cada vez melhor. Hoje, agosto é um ótimo mês para a gente e as pessoas já nos procuram para saber quando com é a até se temos pratos já participantes no cardápio”.

Para concorrer, os participantes investem em criatividade, como Adriana Prince Nunes, do Santo Suco, com seu sorvete frito. Isso mesmo, sorvete frito à base de creme recheado com Rafaelo, crocante fresco, morango, chantily  e cereja que ela espera que caia no gosto dos clientes.

“Viemos para ganhar esta edição”, diz confiante após receber dicas de um chef e trabalharem até encontrar o ponto ideal.

Carlos Eduardo Tillvitz, do Açaí Mix JCR, também está no páreo. Ele participa pela segunda vez e está empolgado para conquistar o bicampeonato no segmento de sobremesas. “Todo comércio se fortalece com esses eventos que também estimulam a criatividade”.

A 14 edição do Caraguá a Gosto vai até 8 de setembro, conta com 50 participantes,  74 pratos concorrentes em oito segmentos.

Confira as categorias e estabelecimentos participantes

Carnes e Aves – Tapera Branca, Quiosque Maré Mansa, O Quintal, Garage Bar, Taller, Bar do Julinho e Gamboa.

Comida de Boteco – Água Doce Cachaçaria, Acabana Pizzabar, Aí Sim Teles, Rock n’ Bar, Batatuba, Mala e Cuia, Empadas do Villaça, Espeticho, O Quintal e Ticos Burger

Culinária Internacional – Taller Gastronomia, Kintal do Neno, Espeticho, Nori Sushi, Caiçaras, Kadu Lanches, Alegro Sushi Pizza Bar e Zanfredo.

Frutos do Mar – Mar à Vista, Toca do Robalo, Kiskonofre, Balaio Caiçara, Kiosk 46 Ferragut, Ostra & Ouriço, Surfs, Manduca, Mar e Terra, Quiosque Baleia Branca, Guaruçá, Baleares, Gamboa, Bar do Japonês e Caiçaras.

Lanches Artesanais – Kadu Lanches, Zanfredo, Rei Burgers, Santo Suco, Guará Burguer, La Costa Café, Ticos Burger, Camarim Rock Bar, Bangabô, Garage Bar e Resenha’s.

Pizzas – Japa Pizza, Officina das Pizzas, Pizzaria do Neno, Resenha’s, Toca do Robalo e Aí Sim Teles.

Sabores de Praia – Quiosque Canto Bravo, Kiskonofre, Quiosque do Marquinhos 47, kiosk 46 Ferragut 46 e Bar do Japonês.

Sobremesas – Açaí JCR, Docas Açaí, Sodiê Doces, Bangabô,  Allegro, Café D’ary, Balaio Caiçara, Santo Suco, Officina das Pizzas, Mar & Terra, Baleares e La Costa Café.

Mais Notícias

Veja Também Recentes

AA Corinthians, RFC, CA Fortaleza e SE Porto Grande se classificam para semifinais do Master 50
AA Corinthians, RFC, CA Fortaleza e SE Porto Grande se classificam para semifinais do Master 50

Após as disputas das quartas de final realizadas no Centro Esportivo Municipal Ubaldo Gonçalves (Cemug) e no Campo Poiares, os semifinalistas do Campeonato Master 50 Anos foram definidos. Na primeira partida pelas quartas, o AA Corinthians dominou o campo e venceu o Bom Prato FC por 3 a 0. Dois

Leia Mais Notícias Secretaria de Esportes e Recreação ODS - Objetivo de Desenvolvimento Sustentável ODS 3 - Saúde e Bem-Estar Publicado em 27/06/2024
Caraguatatuba abre vagas para entidades filantrópicas que queiram expor na Feira de Artesanato do Centro
Caraguatatuba abre vagas para entidades filantrópicas que queiram expor na Feira de Artesanato do Centro

A Prefeitura de Caraguatatuba, por meio da Secretaria de Turismo, está com chamamento aberto para entidades filantrópicas que queiram ocupar os boxes da Feira Municipal de Artes e Artesanato (Femaac), da Praça Diógenes Ribeiro de Lima, no Centro. São disponibilizadas duas vagas para entidades sem fins lucrativos, regularmente constituídas, que

Leia Mais Notícias Secretaria de Turismo ODS - Objetivo de Desenvolvimento Sustentável ODS 8 - Trabalho decente e crescimento econômico Publicado em 18/06/2024
Estabelecimentos do 6º Festival Jazz & Vinhos fazem degustação dos produtos comercializados no evento
Estabelecimentos do 6º Festival Jazz & Vinhos fazem degustação dos produtos comercializados no evento

Os 16 estabelecimentos habilitados para o 6º Festival Jazz & Vinhos conheceram nesta quarta-feira (5), toda linha de vinhos que será comercializada no evento. A empresa vencedora que irá fornecedor os produtos foi a Revenda Imaruí, através da linha Dante Robino. Os participantes também tiveram uma tarde de degustação dos

Leia Mais Notícias Secretaria de Turismo Publicado em 06/06/2024
Prefeitura de Caraguatatuba alerta para tempo seco e riscos de queimadas
Prefeitura de Caraguatatuba alerta para tempo seco e riscos de queimadas

O período de queimadas em Caraguatatuba tem gerado preocupação devido ao aumento dos incidentes. A Prefeitura, por meio da Secretaria de Meio Ambiente, Agricultura e Pesca, tem atuado de forma preventiva. Uma das preocupações está relacionada ao tempo mais seco, que favorece que um pequeno foco de incêndio se alastre

Leia Mais Notícias Secretaria de Meio Ambiente, Agricultura e Pesca ODS - Objetivo de Desenvolvimento Sustentável ODS 15 - Vida terrestre Publicado em 28/06/2024
Sistema Mapa da Cultura do MinC fica fora do ar e artistas devem se cadastrar no Mapa Cultural de Caraguatatuba para  credenciamento
Sistema Mapa da Cultura do MinC fica fora do ar e artistas devem se cadastrar no Mapa Cultural de Caraguatatuba para credenciamento

Até o mês de agosto, o Sistema Mapa da Cultura, a plataforma utilizada pelo Ministério da Cultura (MinC) ficará fora do ar e artistas e profissionais da Cultura de Caraguatatuba que estão interessados em realizar o credenciamento, devem inscrever-se antes no Mapa Cultural de Caraguatatuba nesse período. O link está

Leia Mais Notícias FUNDACC ODS - Objetivo de Desenvolvimento Sustentável ODS 4 - Educação de qualidade Publicado em 10/06/2024