Pesquisar No Site
O concurso Chef Caraguá está na reta final

O concurso Chef Caraguá está na reta final
Foi realizada nesta segunda-feira (03/06), a degustação do último prato das escolas finalistas do Concurso Chef Caraguá.

#PraCegoVer: Sentados no refeitório, alunos almoçam um dos pratos finalistas. Alguns têm gomos de mexerica a sua frente. (Fotos: Lucas Camargo/PMC)
O prato servido aos alunos da EMEI/ EMEF Prof.ª Adolfina Leonor Soares dos Santos foi o “Balaio de Frango”, representando a finalista CEI/EMEI Prof.ª Vera da Silva Santos (Fazendinha).
Ao final da refeição os alunos receberam uma ficha de avaliação onde puderam assinalar o quanto gostaram do prato.
O resultado da avaliação vai definir a escola vencedora que será anunciada no dia 19 de junho, em um evento com as equipes das 34 escolas participantes. O prato vencedor fará parte o cardápio da rede municipal de ensino.
As degustações dos pratos das outras duas escolas finalistas ocorreram nos dias:

#PraCegoVer: Em pé, alunos são servidos por funcionárias da escola. Recebem frutas. Ao fundo, estão em fila para receberam a refeição. (Fotos: Lucas Camargo/PMC)
29/05 – EMEF Prof.º Euclydes Ferreira | Prato: Escondidinho Dengo de mãe – Escola avaliadora EMEF Prof.ª Jane Focesi
31/05 – EMEI Maria De Lourdes Lucarelli Perez | Prato: Bobó Maravilha – Escola avaliadora EMEF Dr. Carlos de Almeida Rodrigues.
O Concurso
O Chef Caraguá é uma competição culinária idealizada pelo setor de Alimentação Escolar da Secretaria de Educação de Caraguatatuba.
O objetivo é desenvolver novas preparações saborosas e saudáveis para a alimentação escolar, além de valorizar e incentivar o trabalho das cozinheiras.
A receita vencedora entrará no cardápio do município.
No total, 34 unidades escolares entre CEIs, EMEIs e EMEFs participam do concurso nesta 1ª edição.
Pré-requisitos: utilizar somente produtos fornecidos pela Secretaria Municipal de Educação. Temperos cultivados nas hortas escolares também são permitidos.
Critérios avaliados: sabor, apresentação, tempo de preparo, porcionamento (prato feito), valor nutricional, praticidade e aceitação das crianças.
Veja Também Recentes

Fundacc reabre inscrições para seleção do Corpo de Baile
A Fundação Educacional e Cultural de Caraguatatuba (Fundacc) reabriu as inscrições para a seleção de três bailarinos para compor o Corpo de Baile Municipal. As inscrições devem ser feitas entre os dias 31 de março e 7 de abril de 2025, por meio do link: https://forms.gle/sx2vGaCL8pQa1sFN9. É necessário ter, no

Comissão Organizadora da 1ª Conferência Municipal da Cidade elabora regimento interno
Caraguatatuba se prepara para realizar sua 1ª Conferência Municipal da Cidade, etapa local que integra a construção da Política Nacional de Desenvolvimento Urbano. Como parte desse processo, o governo municipal promoveu, na terça-feira (25) a primeira reunião oficial da Comissão Organizadora, na sede da Secretaria de Educação. O encontro teve

Pastoral da Criança visita Fundo Social de Caraguatatuba
Em uma sociedade na qual o cuidado com a infância é essencial para o desenvolvimento de uma comunidade mais justa e solidária, toda iniciativa voltada à proteção e ao bem-estar das crianças merece ser destacada. É nesse contexto que ações integradas entre o poder público e instituições da sociedade civil

Neste sábado tem exibição do filme “Yvy Pyte – Coração da Terra” no Espaço Hartãt
Neste sábado (12/4), às 19h, o Espaço Hartãt, em Caraguatatuba, realiza a exibição do filme “Yvy Pyte – Coração de Terra” – uma produção documental que traça um percurso entre as terras Guarani e desfaz fronteiras físicas e simbólicas. A ação tem entrada gratuita. A iniciativa é do Ponto de

Professores de Caraguatatuba participam de formação continuada do programa Alfabetiza Juntos SP
Cerca de 70 professores da rede municipal de ensino de Caraguatatuba do 3º ano participaram, na quarta-feira (4), de uma formação continuada do Programa Alfabetiza Juntos SP. O encontro ocorreu no Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de São Paulo (IFSP). Trata-se da aula inaugural do processo anual do