Pesquisar No Site
13º Caraguá a Gosto bate recorde e registra aumento de 39% no consumo de pratos participantes
13º Caraguá a Gosto bate recorde e registra aumento de 39% no consumo de pratos participantes
A Prefeitura de Caraguatatuba, por meio da Secretaria de Turismo, encerrou na noite desta segunda-feira (17/09) o 13º Caraguá A Gosto.
O evento bateu recorde de participações e registrou um aumento de 39% em relação a edição de 2017. Foram 13.851 pratos vendidos este ano contra 8.442 pratos no ano passado.
Este ano, a novidade foi a inclusão das categorias lanches artesanais, culinária internacional e sobremesas, se juntando as categorias já existentes de carnes e aves, comida de boteco e sabores de praias, pizzas e frutos do mar.
Morro do Santo, Tapera Branca, Marquinhos do Quiosque 47, Mar e Terra, Alegro, Pizzaria do Neno e Açaí Mix JCR foram os grandes vencedores da noite de premiação, ocorrida na Secretaria de Turismo.
O festival reuniu 44 estabelecimentos, entre restaurantes, pizzarias, quiosques e bares do município de 1º de agosto a 9 de setembro.
Ao consumir os pratos participantes do Festival, os clientes elegeram os melhores em criatividade, apresentação, ambiente da casa, sabor do prato e apresentação. A cédula de votação continha também a avaliação do garçom com lacuna para atribuição de nota. Os preços dos pratos variaram entre R$ 12 e R$ 135.
Além de escolher os três melhores em cada sabor, foram sorteados um cliente de cada categoria para receber uma televisão Smart HD. Os garçons melhores avaliados pelos fregueses também foram agraciados com smartphones, também em cada categoria.
A cerimônia de premiação contou com a participação do prefeito Aguilar Junior, do secretário de Turismo, Cristian Bota, da presidente do Fundo Social de Solidariedade, Samara Fraschetti Bastos de Aguilar, do vice-prefeito e secretário de Mobilidade Urbana e Proteção ao Cidadão, Campos Junior, da presidente do Conselho Municipal Turismo (Comtur), Sandra Abril, e do presidente da Associação Comercial e Empresarial de Caraguatatuba, Sávio Luiz dos Santos, além de secretários municipais, vereadores e proprietários dos estabelecimentos participantes. O evento contou com a parceria da ACE, do Comtur e da ETEC.
“O evento foi um sucesso. Alcançamos o objetivo que é movimentar a economia local no período de baixa temporada, mantendo e gerando empregos. Acreditamos em eventos que valorizam nossa gastronomia, que é um dos pilares do nosso turismo”, disse o secretário de Turismo, Cristian Bota.
O prefeito Aguilar Junior fez questão de ressaltar o aumento de participantes nesta edição. “Tivemos mais restaurantes e quase dobramos o número de clientes que puderam experimentar os pratos ao longo do festival, que já virou referência regional. Nosso objetivo é melhorar a cada ano e teremos novidades em 2019”, ressalta.
Confira a classificação geral do 13º Caraguá a Gosto:
Garçons Vencedores (smartphones)
Lanches Artesanais: Rafael do Rei Burguer
Carnes e Aves: Marcinho do Surfs
Comida de Boteco: Maria do Empada do Vilaça
Cozinha Internacional: Thiago do Kadu Lanches
Pizza: Gabriel do Japa Pizza
Frutos do Mar: Guilherme do Balaio Caiçara
Sobremesa: Andressa do Capittani
Clientes Vencedores (SmartTV HD)
Renata A. Ramos – Caraguatatuba/SP
Ester Apolinário – Jandira/SP
Michelli Hidemi Akiyama – Caraguatatuba/SP
Monique Fernandes dos Santos – Caraguatatuba/SP
Maria Lúcia Mendes de Castro Carvalho – Caraguatatuba/SP
Luis Eduardo Bezerra de Araújo – São Sebastião/SP
Jairo Manoel Rodrigues – Caraguatatuba/SP
Lanches Artesanais
3º lugar: Rei Burger
2º lugar: Guará Burger
1º lugar: Morro Santo – Steak Cheese Burger
Carnes e Aves
3º lugar: Surfs
2º lugar: Kintal
1º lugar: Tapera Branca – Panceta Agridoce
Comida de Boteco
3º lugar: Camarim
2º lugar: Kiskonofre
1º lugar: Marquinhos do Quiosque 47 – Chiclé Mignon
Frutos do Mar
3º lugar: Ostra e Ouriço
2º lugar: Balaio Caiçara
1º lugar: Mar & Terra – Moqueca à Mar & Terra
Culinária Internacional
3º lugar: Espeticho
2º lugar: Zanfredo
1º lugar: Alegro – Carpaccio a Alegro
Pizza
3º lugar: Alegro
2º lugar: Japa Pizza
1º lugar: Neno – Matambre
Sobremesa
3º lugar: Oficina das Pizzas
2º lugar: Balaio Caiçara
1º lugar: Açaí Mix – Açaí Waffer
Veja Também Recentes
Empresa EDP apresenta Projeto Verão e promete equipes fixas no Litoral Norte
A EDP apresentou nesta quinta-feira (07/11) o Projeto Verão para as cidades administradas pela concessionária. Segundo a empresa, haverá reforço de novas equipes técnicas para mobilização em campo e no Centro de Operação Integrado (COI), além de equipes multidisciplinares. Em caso de necessidade, será realizada a migração de técnicos de outras
Prefeitura continua com obras da 2ª Fase do Complexo Turístico do Camaroeiro
A Prefeitura de Caraguatatuba, por meio da Secretaria de Obras Públicas, continua com as obras da 2ª Fase do Complexo Turístico do Camaroeiro. As intervenções preveem a construção do Centro de Exposições, calçadas, infraestrutura elétrica e hidráulica, além de banheiros e espaço administrativo. As redes de água e esgoto também
Fim de semana será agitado com competições esportivas em Caraguá
A Prefeitura de Caraguatatuba recebe diversos campeonatos esportivos que visam animar o final de semana na cidade. Estão previstos jogos de futsal e futebol amador da 1º e 2º divisões e competições de artes marciais. Hoje (8), o Campeonato de Futsal Série Ouro chega à reta final, às 20h, na
Prefeitura notifica e dá aviso prévio para OS João Marchesi por falta de transparência em prestação de contas
A Prefeitura de Caraguatatuba notificou na tarde de quinta-feira (07/11) a Organização Social João Marchesi, responsável pela administração das Unidades de Pronto Atendimento (UPAs) e Unidades Básicas de Saúde (UBSs). A notificação trata de um aviso prévio de 30 dias para que a OS deixe a administração das unidades. A
Caraguatatuba entra para guia de roteiro de mergulho do Governo do Estado
Caraguatatuba entrou para o novo guia de roteiro de mergulho da Secretaria de Turismo e Viagens do Estado de SP. A cerimônia de lançamento ocorreu nesta quarta-feira (6), no Palácio dos Bandeirantes, em São Paulo e contou com a presença do governador, Tarcísio de Freitas e do secretário estadual, Roberto