Pesquisar No Site

Inscrições para cursos de chocolateiro, confeiteiro, panificação e salgadeiro no Sebrae Aqui de Caraguá terminam na quarta-feira (30/05)

Publicado em: 28/05/2018
Foto Rebecca bonanate
Inscrições para cursos de chocolateiro, confeiteiro, panificação e salgadeiro no Sebrae Aqui de Caraguá terminam na quarta-feira (30/05)

#Pracegover Pães artesanais em cima da mesa. (Foto: Rebecca Bonanate/PMC)

A Prefeitura de Caraguatatuba e o Sebrae/SP promovem os cursos de formação inicial em chocolateiro,confeiteiro, panificação artesanal e salgadeiro entre os meses de junho e agosto, na Etec Caraguatatuba, no Indaiá.   As inscrições gratuitas devem ser feitas até a próxima quarta-feira (30/05), das 9h às 16h, no Posto do “Sebrae Aqui”, no Centro. As vagas integram o Programa Super MEI e são limitadas em 25.

A formação inicial em chocolateiro ocorre de 4 a 13 de junho. A capacitação inicial em confeiteiro será realizada entre os dias 20 de junho e 3 de julho. A primeira turma da formação inicial em panificação artesanal começa no dia 10 de julho e encerra no dia 19 de julho. A segunda turma de panificação artesanal vai de 26 de julho a 6 de agosto. A capacitação em salgadeiro inicia no dia 13 de agosto e termina no dia 22 de agosto.  Os alunos estudarão das 13h às 17h, na Etec Caraguatatuba, no Indaiá.

Além das aulas práticas inerentes a cada profissão, os estudantes aprendem noções de marketing (produto, praça, preço, promoção e público/cliente), processo de venda (cliente x demanda x mercado) e finanças. Para receber o certificado é necessário ter participado de no mínimo 75% das aulas do curso.

As vagas são destinadas aos microempreendedores individuais, mas quem está pensando em se tornar MEI poderá se inscrever nas vagas remanescentes. Os cursos são realizados em parceria com Senai, Senac e Centro Paulo Souza.

O Posto do Sebrae Aqui de Caraguatatuba (no prédio da Secretaria de Governo) fica na Av. Frei Pacífico Wagner, 1011 – Centro. Mais informações pelo telefones (12) 3882-3854 ou e-mail pae.caragua@gmail.com.  A Etec Caraguatatuba está localizada na Av. Rio Grande do Norte, 480 – Indaiá.

 

Inscrições para os Cursos de Formação Inicial do Programa Super MEI do Sebrae/SP

 

Inscrições: até dia 30 de maio (quarta-feira), das 9h às 16h

Local: Posto do Sebrae Aqui de Caraguatatuba (no prédio da Secretaria de Governo)

Endereço: Av. Frei Pacífico Wagner, 1011 – Centro

Informações: (12) 3882-3854 ou e-mail pae.caragua@gmail.com

 

Cursos do Super MEI

 

FORMAÇÃO INICIAL EM CHOCOLATEIRO: de 4 a 13 de junho

História do Chocolate; Boas Práticas/Contaminação/Micróbios/Higienização/Higiene pessoal, das mãos e do local de trabalho/Utensílios necessários; matéria-prima – qualidade e técnicas de seleção/tipos de chocolate/Teor nutricional/Estudo de custo de matéria-prima/mão de obra e precificação –    Técnicas de Manipulação do Chocolate:

derretimento/temperagem/raspas/bombons – decoração, minibolos/bombons especiais/palha italiana /trufa de brigadeiro/ovo mesclado/suporte para ovo de Páscoa /espetinho de frutas com chocolate prática; e recheios de chocolate – fácil e aerado/muffin/bolo /mousse/pavê e brownie de chocolate

FORMAÇÃO INICIAL EM CONFEITEIRO: De 20 de junho a 3 de julho 

Confeitaria e seus ingredientes; Equipamentos e utensílios/Confeitaria e suas características; Receitas Básicas/Confeitaria Regional; Receitas – Confeitaria Internacional Receitas – Chocolate; e Receitas – Diversas/Sorvetes

FORMAÇÃO INICIAL EM PANIFICAÇÃO ARTESANAL: 1ª Turma – De 10 a 19 de junho/ 2ª Turma – De 26 de julho a 6 de agosto

Fluxo, Utensílios e Maquinários; Aditivos, Conservantes e Misturas Industriais – Estudo de Custo de Matéria-Prima – Mão de Obra e Precificação; Ingredientes da Panificação Farinhas e Fermentos/Ingredientes enriquecedores da Panificação – açúcar e gordura/Ingredientes enriquecedores da Panificação: leite e ovos; Farinhas Orgânicas, Integrais, Diferenciadas e Especiarias; Tipos de Pães: básicos, chatos ou estendidos, massas magras, pães diferenciados

FORMAÇÃO INICIAL EM SALGADEIRO: De 13 a 22 de agosto

A Arte dos Salgados/A origem dos salgados/Receitas; Segurança Alimentar e na Cozinha/

Boas Práticas de Fabricação/Tipos e formas de contaminação alimentar; Ciência Alimentar, Matéria-Prima, Nutrição e Equipamentos – Transparência de Calor – Nutrientes Primários – Matérias-Primas – Utensílios de Culinária – Estudo de custo da Matéria-Prima – Mão de obra e Precificação; Receitas de Massas e Recheios Básicos/Massas e Recheios para Salgadinhos; Receitas Diversas: Salgadinhos Fritos; e Receitas Diversas: Salgadinhos Assados.

 

Horário: Das 13h às 17h

Local: Etec Caraguatatuba/Av. Rio Grande do Norte, 480 – Indaiá.

#Pracegover Mulheres preparam massa de pão. (Foto: Luis Gava/PMC)

Mais Notícias

Veja Também Recentes

“A Bela e a Fera - Um Musical Broadway” é atração no Teatro Mario Covas em agosto
“A Bela e a Fera – Um Musical Broadway” é atração no Teatro Mario Covas em agosto

O musical que já encantou mais de 200 mil pessoas ao redor do Brasil No mês de agosto, chega à Caraguatatuba “A Bela e a Fera – Um Musical”, superprodução Broadway baseada neste grande clássico dos contos de fadas, escrito por Madame de Beaumont, no século XVIII.  Em um único final

Leia Mais Notícias FUNDACC ODS - Objetivo de Desenvolvimento Sustentável ODS 3 - Saúde e Bem-Estar ODS 8 - Trabalho decente e crescimento econômico Publicado em 12/06/2024
Espaço Hartãt Acervo Indígena apresenta “Introspecção de Inverno/ 2024 – Tupi-Guarani”
Espaço Hartãt Acervo Indígena apresenta “Introspecção de Inverno/ 2024 – Tupi-Guarani”

A exposição é fruto da pesquisa desenvolvida pelo Grupo Ubuntu Caraguatatuba Ceramistas para o ‘Projeto Origens’ O Grupo Ubuntu Caraguatatuba realiza a exposição “Introspecção de Inverno/ 2024 – Tupi-Guarani” no Espaço Hartãt Acervo Indígena. A abertura é na próxima sexta-feira (21), às 10h e fica em cartaz até  15 de setembro.

Leia Mais Notícias FUNDACC Publicado em 18/06/2024
Prefeitura de Caraguatatuba entrega títulos de regularização fundiária do núcleo Máximo
Prefeitura de Caraguatatuba entrega títulos de regularização fundiária do núcleo Máximo

A Prefeitura de Caraguatatuba, por meio da Secretaria de Habitação, realizou a entrega de títulos de regularização fundiária para o Núcleo Máximo, localizado no bairro Morro do Algodão, nesta quinta-feira (27). Diferente dos processos habituais, esse núcleo foi regularizado pela parte interessada, que apresentou o projeto completo do núcleo e

Leia Mais Notícias Secretaria de Habitação ODS - Objetivo de Desenvolvimento Sustentável ODS 11 - Cidades e comunidades sustentáveis ODS 8 - Trabalho decente e crescimento econômico ODS 9 - Indústria, inovação e infraestrutura Publicado em 28/06/2024
Caraguatatuba conquista Selo Prata de Boas Práticas em HIV/AIDS
Caraguatatuba conquista Selo Prata de Boas Práticas em HIV/AIDS

Caraguatatuba conquistou mais um prêmio na noite desta quarta-feira (26), em São Paulo. O município foi contemplado com o Selo Prata do Programa de Boas Práticas em HIV/AIDS, durante o Fórum Estadual de Dirigentes em IST/AIDS, promovido pelo Centro de Referência e Treinamento DST/AIDS do Estado de SP. O Programa

Leia Mais Notícias Secretaria de Saúde ODS - Objetivo de Desenvolvimento Sustentável ODS 3 - Saúde e Bem-Estar Publicado em 27/06/2024
Prefeitura de Caraguatatuba impede mais de 30 tentativas de invasão somente no primeiro semestre de 2024
Prefeitura de Caraguatatuba impede mais de 30 tentativas de invasão somente no primeiro semestre de 2024

A Prefeitura de Caraguatatuba, por meio de sua Secretaria de Urbanismo, já atendeu mais de 30 registros de tentativas de invasão somente no primeiro semestre de 2024. Em média, uma a duas ocorrências são atendidas semanalmente. Ainda esta semana, os fiscais atuaram na Rua 22, no Loteamento Mirante Caraguatatuba, próximo

Leia Mais Notícias Secretaria de Urbanismo ODS - Objetivo de Desenvolvimento Sustentável ODS 11 - Cidades e comunidades sustentáveis ODS 16 - Paz, Justiça e Instituições Eficazes Publicado em 20/06/2024