Pesquisar No Site
Agricultores e Comerciantes recebem Selo Amigo do Banco de Alimentos
Agricultores e Comerciantes recebem Selo Amigo do Banco de Alimentos
Reconhecimento e gratidão. Com essas palavras a Prefeitura de Caraguatatuba homenageou nove agricultores e comerciantes da região com a entrega do Selo Amigo do Banco de Alimentos, na tarde desta terça-feira (10/04).
A cerimônia teve o objetivo de valorizar os parceiros, que durante o ano de 2017 contribuíram com o trabalho do Banco de Alimentos, com a entrega das doações que são encaminhadas diretamente às entidades sociais do município.
Foram homenageados os agricultores Alexandre de Jesus, Joelcio Barbosa, José Roberto, Silvio Saito, e os estabelecimentos comerciais, Cauana Hortifruti, Supermercado Gama, Laticínios Litoral Norte, Supermercado Semar e Spani Atacadista.
O representante estadual do Conselho de Segurança Alimentar Carlos de Lima parabenizou o município e destacou a importância da aliança entre empresários e Prefeitura. “Este símbolo entregue hoje deve ser lembrado como um colaborador que faz diferença na cidade, parabéns a todos pela iniciativa”.
A presidente do Fundo Social de Solidariedade Samara Aguilar, disse ser uma honra poder viabilizar este projeto e reaproveitar o máximo de alimentos possível. “Dentre todas as ações, a parceria com o CDP de Caraguatatuba, com o projeto de horta, me trouxe muita alegria. É o resultado de um trabalho em que cuidamos de pessoas, é gente que cuida da gente”, finalizou.
O prefeito Aguilar Junior, agradeceu aos parceiros envolvidos e disse ser um dia de muita alegria. “Aqui tratamos do ser humano e reconhecer essas empresas é muito importante, mas ainda temos que atingir os comércios que não fazem parte deste projeto. O que é sobra para o mercado, para a gente vale muito. Procure o Banco, toda doação é bem vinda”, destacou.
Em sete meses de funcionamento, o Banco de Alimentos recebeu mais de 35 toneladas de alimentos. Destas, 25 toneladas foram reaproveitadas e encaminhadas às entidades.
Segundo Samara Aguilar, há um projeto em estudo para reutilizar os alimentos descartados e transformá-los em adubos. “Queremos usar 100% das doações recebidas”, destacou.
O CDP de Caraguatatuba também foi homenageado com o projeto de ressocialização de detentos por meio da cultura agroecológica em parceria com a secretaria de Meio Ambiente, Agricultura e Pesca. Desde o ano passado mais de 150 pés de alface foram doados ao Banco de Alimentos.
O evento também teve participação com a apresentação do projeto “Família Feliz, os palhaços”, da Casa Beija Flor, com a coordenação do professor Ricardo Magalhães.
Também participaram da cerimônia, o presidente da Câmara, Tato Aguilar; o secretário de Desenvolvimento Social e Cidadania, Jonas Fontes; o secretário de Meio Ambiente Agricultura e Pesca, Marcel Giorgeti; a coordenadora do Banco de Alimentos, Fernanda Cardoso e os vereadores, Aguinaldo Butiá, Duda Silva, Dennis Guerra e De Paula. Além de secretários municipais; representantes das entidades sociais parceiras, conselhos municipais e associações.
Veja Também Recentes
Golfinhos ganha nova creche para 146 crianças
A Prefeitura de Caraguatatuba realiza nesta semana a entrega oficial de mais uma creche, desta vez no bairro Golfinhos. Trata-se de um convênio com a SOAPROC (Associação de Amparo e Proteção a Criança e ao Adolescente) para atender 146 crianças de zero a 3 anos; Essa é a segunda unidade
Com apoio da Prefeitura, Polícia Civil deflagra “Operação Receptação Zero”
A Polícia Civil de Caraguatatuba deflagrou na manhã desta sexta-feira (8/11) “Operação Receptação Zero” em depósitos de reciclagem e ferros velhos. A ação contou com apoio de fiscais da Secretaria de Urbanismo e vistoriou 11 depósitos de reciclagem e ferros velhos na Região Sul da cidade. O objetivo foi verificar
Pratos finalistas do concurso “Chef Caraguá” serão degustados por alunos da EMEF Doutor Carlos de Almeida Rodrigues
A comissão julgadora dos pratos concorrentes na disputa do “Chef Caraguá 2024” já escolheu as três receitas finalistas da 4ª edição do concurso. São eles: “Risoto delícia de porquinho”, preparado pelas cozinheiras Vilma Penha dos Santos do Carmo, Samira Carla de Camargo da Silva e Vitória Martins dos Santos, do
Professora da rede municipal apresenta experiência em sala de aula no Seminário Internacional da Faculdade de Educação da USP
A experiência em sala de aula, da professora Michele Lúcia Moreira Barbosa, no 2º ano, da EMEF Doutor Carlos de Almeida Rodrigues, bairro Indaiá, foi uma das selecionadas para apresentação dentro do 23º Seminário Internacional de Metodologia de Ensino de Língua Portuguesa. O evento foi na Faculdade de Educação da
Prefeitura de Caraguatatuba convoca mais estagiários aprovados no Processo Seletivo de 01/2024
A Prefeitura de Caraguatatuba aguarda mais duas aprovadas do curso de Arquitetura e Urbanismo do Processo Seletivo para Quadro de Reserva e Contratação de Estagiários 01/2024 para comparecer até a próxima quarta-feira (6/11), das 9h às 10h30 e das 12h30 às 16h30, no Departamento de RH da Secretaria da Administração