Pesquisar No Site

CDP de Caraguatatuba segue com doações ao Banco Municipal de Alimentos

Publicado em: 19/02/2018
12_04 Horta CDP 1
CDP de Caraguatatuba segue com doações ao Banco Municipal de Alimentos

O Banco Municipal de Alimentos recebeu, na última sexta-feira (16/2), mais doações do Projeto “Horta Agroecológica” do Centro de Detenção Provisória de Caraguatatuba (CDP).

CDP de Caraguatatuba segue com doações ao Banco Municipal de Alimentos (Fotos: Divulgação/PMC)

Fotos: Divulgação/PMC

Ao todo, foram doados 100 pés de alface e seis de rúcula que serão destinados às entidades sociais do município.

O Projeto “Horta Agroecológica” teve seu início no 2º semestre de 2017 com o objetivo de ressocializar os detentos por meio da Cultura Agroecológica. Em dezembro, foi realizada a primeira doação ao Banco de Alimentos.

A atividade possibilita a integração dos presos ao convívio social, além de ensinar a importância de uma vida saudável. Mais de dois mil pés de alface já foram produzidos.

A presidente do Fundo Social de Solidariedade, Samara Aguilar, recebeu o material com muita alegria e destacou a importância da contribuição. “A doação beneficia nossos usuários, mas também contribui para o crescimento dos detentos, que evoluem com esse trabalho”, disse a presidente.

Os produtos são usados na alimentação do CDP e o restante é doado ao Banco Municipal de Alimentos.

Mais Notícias

Veja Também Recentes

Professora da rede municipal apresenta experiência em sala de aula no Seminário Internacional da Faculdade de Educação da USP
Professora da rede municipal apresenta experiência em sala de aula no Seminário Internacional da Faculdade de Educação da USP

A experiência em sala de aula, da professora Michele Lúcia Moreira Barbosa, no 2º ano, da EMEF Doutor Carlos de Almeida Rodrigues, bairro Indaiá, foi uma das selecionadas para apresentação dentro do 23º Seminário Internacional de Metodologia de Ensino de Língua Portuguesa. O evento foi na Faculdade de Educação da

Leia Mais Notícias Secretaria de Educação ODS - Objetivo de Desenvolvimento Sustentável ODS 4 - Educação de qualidade Publicado em 14/11/2024
Caraguatatuba entra para guia de roteiro de mergulho do Governo do Estado
Caraguatatuba entra para guia de roteiro de mergulho do Governo do Estado

Caraguatatuba entrou para o novo guia de roteiro de mergulho da Secretaria de Turismo e Viagens do Estado de SP. A cerimônia de lançamento ocorreu nesta quarta-feira (6), no Palácio dos Bandeirantes, em São Paulo e contou com a presença do governador, Tarcísio de Freitas e do secretário estadual, Roberto

Leia Mais Notícias Secretaria de Turismo ODS - Objetivo de Desenvolvimento Sustentável ODS 8 - Trabalho decente e crescimento econômico Publicado em 07/11/2024
Escolas Municipais do Jetuba e Massaguaçu promovem degustação de pratos concorrentes no “Chef Caraguá 2024”
Escolas Municipais do Jetuba e Massaguaçu promovem degustação de pratos concorrentes no “Chef Caraguá 2024”

Nessa sexta-feira, as equipes de cozinheiras da EMEF Professor Auracy Mansano, no bairro Jetuba e da EMEF Professora Antônia Antunes Arouca, no Massaguaçu apresentaram os pratos que concorrem no “Chef Caraguá 2024”. Este ano, 17 unidades escolares participam. Essa é a quarta edição do concurso que tem o objetivo de

Leia Mais Notícias Secretaria de Educação ODS - Objetivo de Desenvolvimento Sustentável ODS 4 - Educação de qualidade Publicado em 08/11/2024
Obras realizadas em ruas do Jardim Jaqueira melhoram drenagem de águas pluviais
Obras realizadas em ruas do Jardim Jaqueira melhoram drenagem de águas pluviais

A Prefeitura de Caraguatatuba, por meio da Secretaria de Serviços Públicos (Sesep), está realizando obras no bairro Jardim Jaqueira, região central, visando melhorar a drenagem de águas pluviais. Os trabalhos são realizados na rua Guilherme Ribeiro de Faria, esquina com rua Antonio José da Silva, nas proximidades da Secretaria de

Leia Mais Notícias Secretaria de Serviços Públicos ODS - Objetivo de Desenvolvimento Sustentável ODS 9 - Indústria, inovação e infraestrutura Publicado em 24/10/2024
Alunos da EMEF Dr. Carlos de Almeida Rodrigues provam um dos pratos finalistas do Chef Caraguá
Alunos da EMEF Dr. Carlos de Almeida Rodrigues provam um dos pratos finalistas do Chef Caraguá

Nesta quinta-feira, 283 alunos dos 3º 4º 5º anos da EMEF Doutor Carlos de Almeida Rodrigues, no bairro Indaiá, experimentaram o “Risoto delícia de porquinho”, preparado pelas cozinheiras Vilma Penha dos Santos do Carmo, Samira Carla de Camargo da Silva e Vitória Martins dos Santos, do CEI/EMEI Professora Thereza Yanesse

Leia Mais Notícias Secretaria de Educação ODS - Objetivo de Desenvolvimento Sustentável ODS 4 - Educação de qualidade Publicado em 21/11/2024