Pesquisar No Site
A receita “Risoto Delícia de Porquinho”, do CEI/EMEI Profª Thereza Yanesse Shimidt Cardozo, é a vencedora do concurso Chef Caraguá 2024
A receita “Risoto Delícia de Porquinho”, do CEI/EMEI Profª Thereza Yanesse Shimidt Cardozo, é a vencedora do concurso Chef Caraguá 2024
As cozinheiras Samira Carla de Camargo da Silva, Vilma Penha dos Santos do Carmo e Vitória Martins dos Santos, do CEI/EMEI Professora Thereza Yanesse Shimidt Cardozo, venceram a 4ª edição do Chef Caraguá 2024, com a receita “Risoto Delícia de Porquinho”.
O 2º lugar ficou com as profissionais Junia de Jesus Pinho e Neusa Marciano da Silva, da Emefebs Professor Ricardo Luques Sammarco Serra, com o prato “Fricassé de pernil ao creme de milho”. Em terceiro, a receita “Pernil à La Focesi”, elaborado por Helena Isvaldo Rodrigues Batista, Iracema Castilho Fernandes Moreira e Tatiane Macedo Rosa, da EMEF Profª Jane Urbano Focesi.
A cozinheira Vilma foi às lagrimas com o anúncio da vitória. “É a segunda vez que participo e a primeira vez que ganho. Fiquei emocionada”, afirmou. Sua colega de cozinha, Vitória, disse que foi a primeira vez no concurso. “Gostei muito da participação. Foi mais um aprendizado e ainda receber um prêmio, é melhor ainda”, disse. A terceira do trio vencedor, Samira contou que esteve nas quatro edições. “Ganhamos em 2019 e agora. Ficamos muito felizes. O segredo da receita deste ano foi a simplicidade. Risoto é um prato fácil, prático e de fácil aceitação pelas crianças”, declarou.
Uma das profissionais que faturou o 2º lugar, Neusa, disse que foi sua segunda participação. “Em 2022 também ficamos em segundo. A gente cozinha com amor, esse é o nosso melhor tempero”, afirmou. A cozinheira Iracema, 3º lugar, declarou: “Gosto de participar do Chef Caraguá. O importante é competir”.
Cerimônia de Premiação
A solenidade de premiação foi no auditório Maristela de Oliveira, da Fundacc -Fundação Educacional e Cultural de Caraguatatuba, Centro, no sábado (30/11).
Essa é a 4ª edição da competição que tem o objetivo de valorizar as profissionais que preparam a alimentação escolar nas unidades da rede municipal como também introduzir novos pratos no cardápio das crianças e estudantes.
O prefeito Aguilar Junior ressaltou que em oito anos à frente da Prefeitura de Caraguatatuba foram muitos projetos e ações realizadas. “Hoje é dia de celebrar um projeto que deu muito certo pela valorização das cozinheiras que trabalham nas escolas como também de oferecer uma alimentação de qualidade aos nossos alunos. Fomos finalistas do Prêmio Amvale (Associação dos Municípios do Vale do Paraíba e Litoral Norte) na categoria Fome Zero e Agricultura Sustentável. Parabéns à Márcia Paiva pelo trabalho à frente da secretaria da Educação, ao Luís Ângelo, à equipe da alimentação escolar e à equipe da VerdeMais”, declarou Aguilar Junior.
A secretária da Educação, Márcia Paiva, também agradeceu a oportunidade de estar à frente da pasta, nessa gestão. “Impactamos muitas vidas, direta ou indiretamente, com ações, projetos e atividades. Tenho certeza que nossas crianças guardarão, ao longo da vida, uma memória afetiva das receitas que provaram nesses oito anos. Obrigada ao time da alimentação escolar, às nutricionistas da VerdeMais pela parceria, equipes da Supervisão, Apoio Pedagógico e Equipes Gestoras”, ressaltou.
O supervisor do setor da Alimentação Escolar, Luís Ângelo, acrescentou: “Hoje é dia de prestigiar e valorizar nossas cozinheiras que fazem seu trabalho com carinho e competência para oferecerem uma comida gostosa e de qualidade aos nossos estudantes”.
A coordenadora da empresa VerdeMais, que terceiriza o trabalho das cozinheiras, Juliana Fonseca, agradeceu a parceria com a prefeitura.
Este ano, foram inscritas e preparadas 17 receitas, tendo como base o pernil suíno. A comissão avaliou os seguintes quesitos: originalidade, sabor, apresentação do prato, possibilidade de reprodução do preparo, valor nutricional e adequação ao público-alvo.
As três receitas escolhidas para a final foram apreciadas em dias diferentes, pelos 283 alunos dos 3º, 4º, e 5º anos da EMEF Doutor Carlos de Almeida Rodrigues, no bairro Indaiá. Cada estudante recebeu uma cédula após o almoço com cinco opções para assinalarem: Adorei, Gostei, Indiferente, Não Gostei, Detestei.
Os votos foram computados pela comissão composta por profissionais da área de Nutrição e Alimentação Escolar da Secretaria de Educação e equipe da empresa terceirizada Verdemais, onde resultou na classificação do 1º, 2º e 3º lugares.
Na solenidade, todas as cozinheiras responsáveis pelas 17 receitas participantes subiram ao palco para receber certificado e medalha de participação.
Além do certificado e medalha as cozinheiras finalistas receberam cesta de chocolate e kit de beleza.
Ainda, cada cozinheira que conquistou o primeiro lugar recebeu a premiação em dinheiro no valor de R$ 600,00. O segundo e terceiro lugar receberam respectivamente R$ 400,00 e R$ 200,00.
O evento foi finalizado com sorteios de brindes e dinheiro para todas as cozinheiras participantes que estavam presentes.
Veja Também Recentes
Final de semana tem jogos do Máster 40 anos e final do Campeonato de Futebol Amador da 1° divisão
Final de semana é recheado de partidas para os amantes de futebol amador. Iniciando sábado (30) com quatro partidas do Campeonato de Futebol Máster 40 anos, realizadas em campos diferentes. No campo do CEMUG, as partidas do começam às 15h, com o time Esportinga contra o EC 1º de Maio.
Escolas Municipais do Jetuba e Massaguaçu promovem degustação de pratos concorrentes no “Chef Caraguá 2024”
Nessa sexta-feira, as equipes de cozinheiras da EMEF Professor Auracy Mansano, no bairro Jetuba e da EMEF Professora Antônia Antunes Arouca, no Massaguaçu apresentaram os pratos que concorrem no “Chef Caraguá 2024”. Este ano, 17 unidades escolares participam. Essa é a quarta edição do concurso que tem o objetivo de
O setor de Alimentação Escolar da Secretaria de Educação comemora o fechamento do ano com a final da 4ª Edição do Chef Caraguá
Nesta segunda-feira, a equipe do setor de Alimentação Escolar da Secretaria Municipal de Educação promoveu a última degustação dos três pratos que foram para a final do concurso Chef Caraguá. A receita de hoje foi o “Pernil à La Focesi”, elaborado pelas cozinheiras, Helena Isvaldo Rodrigues Batista, Tatiane Macedo Rosa
Caraguatatuba está com mais de 350 vagas de emprego nesta quarta-feira
Caraguatatuba está com 355 oportunidades de emprego nesta quarta-feira (4/12), em diversas áreas de atuação e níveis de escolaridade. As vagas são oferecidas por meio do Posto de Atendimento ao Trabalhador (PAT), da região Centro e Sul e os currículos são recebidos presencialmente, das 8h às 14h. É importante que
Parcerias em ações de plantio fortalecem a arborização urbana em Caraguatatuba
A Secretaria de Meio Ambiente, Agricultura e Pesca, em continuidade com o projeto de Arborização Urbana do município, realizou nesse mês diversas ações em parcerias com moradores dos bairros Pontal Santa Marina e Balneário dos Golfinhos. No dia 16/11, um grupo de moradores do bairro Pontal de Santamarina, realizou o