Pesquisar No Site

Bolo de carne moída dá a vitória do Chef Caraguá para a EMEI/EMEF Bernardo Ferreira Louzada

Publicado em: 25/11/2023
Bolo de carne moída dá a vitória do Chef Caraguá para a EMEI/EMEF Bernardo Ferreira Louzada
Bolo de carne moída dá a vitória do Chef Caraguá para a EMEI/EMEF Bernardo Ferreira Louzada

A EMEI/EMEF Bernardo Ferreira Louzada (Rio do Ouro), foi a campeã da Terceira Edição do Programa Chef Caraguá, com o prato Bolo de Carne moída recheada com molho branco e brócolis. A vitória foi anunciada neste sábado (25), durante a cerimônia de encerramento do concurso, realizada no Teatro Mario Covas, em Caraguatatuba.

#PraTodosVerem: Prefeito e secretária de Educação posam para foto ao lado da equipe vencedora, sobre o palco do teatro (Foto: Cláudio Gomes)

O evento é realizado pela Prefeitura de Caraguatatuba, por meio do setor de Alimentação Escolar da Secretaria Municipal de Educação, em parceria com a empresa terceirizada Verde Mais Serviços de Alimentação.

Participaram da cerimônia o prefeito Aguilar Junior, o presidente da Câmara Municipal Tato Aguilar, a secretária municipal de Educação, Márcia Paiva, o chefe do setor de Alimentação Escolar, Luís Ângelo de Castro, a coordenadora da Verde Mais, Giovana Marchi, além de outros secretários, vereadores e demais autoridades.

As três melhores receitas que competiram a final foram das seguintes escolas: CEI Maria Eugênia Chodounsky (Casa Branca); EMEF Jane Urbano Focesi (Perequê-Mirim) e EMEI/EMEF Bernardo Ferreira Louzada (Rio do Ouro).

Os escolhidos para fazer a degustação das receitas finalistas do Projeto Chef Caraguá foram os alunos da EMEF Dr. Carlos de Almeida Rodrigues, do bairro Indaiá.

#PraTodosVverem: Prefeito posa para foto ao lado de duas cozinheiras vencedoras (Foto: Divulgação/PMC)

O segundo lugar ficou para a CEI Maria Eugênia Chodounsky (Casa Branca), com a receita de Floquinho Caipira, com 90,4% de aprovação entre os alunos. E o terceiro lugar foi para a EMEF Jane Urbano Focesi (Perequê-Mirim), com o prato Kibe Caiçara, obtendo 87,2% de aceitação. A vencedora, EMEI/EMEF Bernardo Ferreira Louzada (Rio do Ouro) obteve 92,2% de pontuação.

Valorização

O objetivo do concurso é valorizar o trabalho e estimular a criatividade das cozinheiras escolares, promovendo uma alimentação saudável e adequada ao ambiente escolar, enriquecendo o cardápio dos estudantes da rede municipal.

O desafio proposto para a 3ª Edição do Chef Caraguá foi a utilização da carne moída como ingrediente principal do prato. A receita vencedora passará a integrar o cardápio da rede municipal de ensino em 2024.

Durante a cerimônia, o prefeito Aguilar Junior se disse ansioso para conhecer o prato aprovado pelos alunos. “É uma vitória que não desmerece as demais receitas pois sabemos do enorme esforço e carinho de todas as cozinheiras da rede municipal. A secretária Márcia Paiva está de parabéns pelo trabalho realizado com tanta dedicação. E é esse o nosso objetivo, valorizar esse trabalho que resulta em receitas cujos temperos só essas cozinheiras conseguem. É o tempero do coração, da entrega. Aqui vai todo o nosso reconhecimento!”

A secretária Marcia Paiva fez agradecimentos às cozinheiras, destacando o carinho com que se aplicam na atividade de alimentar os 22 mil alunos que integram a rede municipal. Também fez um agradecimento especial ao prefeito: “Nossa gratidão por tudo o que tem feito pela Educação e por sempre estar disposto a querer mais e melhor para a cidade. Os desafios são enormes, mas tudo o que fazemos é com amor e tenho certeza de que nossas cozinheiras também. Fazemos de tudo para que nossas crianças tenham alimentação de qualidade e contamos com um time que tem muita disposição para fazer tudo isso acontecer. Nossas crianças nunca esquecerão dessa comida preparada com tanto amor!”.

Mais Notícias

Veja Também Recentes

Reclamações financeiras e de internet fixa marcam ranking de outubro do Procon de Caraguatatuba
Reclamações financeiras e de internet fixa marcam ranking de outubro do Procon de Caraguatatuba

O balanço do Procon da Prefeitura de Caraguatatuba registrou a formalização de 1.457 procedimentos dos 722 atendimentos feitos entre os dias 1º e 31 de outubro. Desse montante, 735 dos atendimentos foram orientações e encaminhamentos para outros órgãos. O relatório de atividades de outubro foi dominado por problemas com envio

Leia Mais Notícias PROCON ODS - Objetivo de Desenvolvimento Sustentável ODS 16 - Paz, Justiça e Instituições Eficazes Publicado em 06/11/2024
Prefeitura de Caraguatatuba terá serviços de plantão no Dia do Servidor
Prefeitura de Caraguatatuba terá serviços de plantão no Dia do Servidor

As repartições da Prefeitura de Caraguatatuba não vão funcionar na próxima segunda-feira (28/10), em função do ponto facultativo do Dia do Servidor Público (Decreto nº 2.040/2024, publicado na Edição 1.429 do DOM de 16/10/2024). O atendimento ao público continua na terça-feira subsequente (29), às 8h30, no Paço Municipal, e no

Leia Mais Notícias Secretaria de Administração ODS - Objetivo de Desenvolvimento Sustentável ODS 8 - Trabalho decente e crescimento econômico Publicado em 25/10/2024
Equipe de Caraguatatuba é campeã da Copa Caiçara de Jiu-Jitsu
Equipe de Caraguatatuba é campeã da Copa Caiçara de Jiu-Jitsu

Caraguatatuba foi destaque na Copa Caiçara de Jiu-Jitsu, realizada no último final de semana, e garantiu o primeiro lugar na classificação geral. O evento contou com mais de 500 atletas inscritos e um público estimado de 2.500 pessoas. A equipe do professor Ulrico Junior foi a campeã, conquistando 32 medalhas

Leia Mais Notícias Secretaria de Esportes e Recreação ODS - Objetivo de Desenvolvimento Sustentável ODS 3 - Saúde e Bem-Estar Publicado em 12/11/2024
Defesa Civil do Estado alerta para chuvas intensas e fortes rajadas de vento no litoral Norte
Defesa Civil do Estado alerta para chuvas intensas e fortes rajadas de vento no litoral Norte

A Coordenadoria Estadual de Proteção e Defesa Civil emitiu um aviso de passagem de uma frente fria pela costa da região Sudeste, entre quinta e sexta-feira (7 e 8), que criará condições para pancadas de chuva forte no Litoral Norte, com possibilidade de intensas rajadas de vento. Há previsão para

Leia Mais Notícias Defesa Civil Publicado em 06/11/2024
Alunos da EMEF Dr. Carlos de Almeida Rodrigues provam um dos pratos finalistas do Chef Caraguá
Alunos da EMEF Dr. Carlos de Almeida Rodrigues provam um dos pratos finalistas do Chef Caraguá

Nesta quinta-feira, 283 alunos dos 3º 4º 5º anos da EMEF Doutor Carlos de Almeida Rodrigues, no bairro Indaiá, experimentaram o “Risoto delícia de porquinho”, preparado pelas cozinheiras Vilma Penha dos Santos do Carmo, Samira Carla de Camargo da Silva e Vitória Martins dos Santos, do CEI/EMEI Professora Thereza Yanesse

Leia Mais Notícias Secretaria de Educação ODS - Objetivo de Desenvolvimento Sustentável ODS 4 - Educação de qualidade Publicado em 21/11/2024