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Feira de Empreendedorismo encerra ano letivo de escola no Indaiá
Feira de Empreendedorismo encerra ano letivo de escola no Indaiá
A EMEF Dr. Carlos de Almeida Rodrigues, no Indaiá, encerrou o ano letivo com a Feira de Empreendedorismo que movimentou os alunos do 1º ao 5º anos, professores e pais, na sexta-feira (8/12).
Várias barraquinhas foram montadas para comercializar os produtos: Onda de Brincar, com brinquedos de materiais recicláveis; Hora do Lanche, com brigadeiros, bolos, geladinhos; Nuvem de Perfumes, com sabonetes, saches e aromatizantes; Loja Verde Produtos Naturais, com várias mudas de temperos – salsa, cebolinha, manjericão, alecrim; e locadora de jogos.
“É muito bom ver os pais na escola acompanhando as atividades dos filhos. As crianças ficaram entusiasmadas em mostrar e vender os produtos. Acredito que aulas de empreendedorismo cumprem o seu papel de despertar possibilidades para o futuro dos alunos”, disse a professora de Empreendedorismo do 1º ao 4º anos, Penha Marques Alves.
A aluna Júlia Alves Marques, 8 anos, do 2º ano contou que este ano aprendeu sobre temperos e como cultivá-los. “O que aprendi na escola, fiz em casa uma pequena horta com temperos que a gente usa na comida”, disse a menina.
Cristiane Rezende Pessoa, 45 anos, mãe do Ramon, 9 anos, 3º ano, que fez um jogo da Turma da Mônica para comercializar na feira, disse que faz artesanato em cada como hobby e também comercializa. “As aulas de empreendedorismo são uma continuidade do que ele vê em casa. Acredito que desperta e incentiva os dons e abre perspectivas”, avaliou.
A aluna Maria Clara Peixoto, 10 anos, 5º ano, ajudou na barraca de comida. “Aprendemos receitas, a importância da higiene no preparo dos alimentos e valores como responsabilidade e persistência”, contou.
A professora dos 5º anos, Joyce Teixeira, disse que no decorrer do ano trabalhou o conceito de dinheiro, a evolução do dinheiro no Brasil, a visão empreendedora, trabalho em equipe, entre outros temas. Além disso, elogiou alunos e pais que foram muito participativos durante o ano. “O evento foi um sucesso porque foi um trabalho em equipe”, afirmou.
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