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Escolas da Tabatinga e Massaguaçu promovem degustação para avaliadores das receitas inscritas no Chef Caraguá

Publicado em: 25/08/2023
Escolas da Tabatinga e Massaguaçu promovem degustação para avaliadores das receitas inscritas no Chef Caraguá
Escolas da Tabatinga e Massaguaçu promovem degustação para avaliadores das receitas inscritas no Chef Caraguá

A comissão avaliadora do concurso Chef Caraguá, que reúne nessa edição 34 receitas de cozinheiras das unidades escolares municipais, esteve na  EMEI/EMEF Pedro João de Oliveira, na Tabatinga, e na EMEI/EMEF Professora Antônia Antunes Arouca, no Massaguaçu, para experimentar a receita de ambas as concorrente, nessa quinta-feira (24).

A competição tem por objetivo estimular a elaboração de novas receitas para serem consumidas pelos alunos no cardápio das escolas e também a valorização do trabalho das cozinheiras.

O primeiro prato a ser experimentado foi a “Surpresa Dourada” das cozinheiras Daniele Santos de Faria e Maria Lindete Chaves de Almeida, feita com abóbora kabocha ou cabotiá, mais conhecida como abóbora japonesa e recheada com carne moída.

“Na escola (Tabatinga) as crianças gostam dessa abóbora picadinha com frango e de escondidinho de batata com carne moída. Pensamos numa receita que unisse a abóbora com a carne moída, pois ambas são bem aceitas. Daí a “Surpresa Dourada”, contou Faria. “Nosso objetivo maior é sempre agradar o paladar da criança”, acrescentou Lindete.

A segunda parada foi no Massaguaçu, onde a comissão provou a “Moussaka de Abobrinha”, das profissionais Camila Cristina Liéppys, Luciana Brito de Paula Sousa e Romi Osório Muniz.

#PraTodosVerem A cozinheira Luciana Brito de Paula Sousa está com uma colher e um prato e se prepara para servir uma fatia da Moussaka. Uma professora e o supervisor do setor de Alimentação da Secretaria de Educação, Luís Ângelo, acompanham a ação

A moussaka é uma comida muito conhecida na Grécia e Turquia e feita com berinjela. “Só o nome é complicado. Mas é bem simples de fazer. Como a berinjela é um legume que não é bem aceito pelos estudantes, trocamos por abobrinha e purê de batata. A receita leva ainda carne moída e pernil, cheiro verde, cebola, alho, ovos, leite, tomate”, explicou Luciana.

A primeira etapa do concurso vai até 29 de setembro, quando todos os 34 pratos terão sido experimentados. Na segunda fase da avaliação, entre 23 e 27 de outubro, as três melhores receitas serão avaliadas por meio de testes de aceitabilidade, junto aos alunos.

O resultado do concurso será anunciado em evento no Teatro Mario Covas, no dia 11 de novembro, e contará com a participação de todas as cozinheiras das unidades escolares.

Serão premiadas as cozinheiras responsáveis pelas três melhores receitas classificadas pela comissão julgadora e avaliadas pelos estudantes. A receita vencedora passará a integrar o cardápio da Rede Municipal de ensino em 2024.

A comissão julgadora é formada pela equipe de nutricionistas da Secretaria Municipal de Educação e também da empresa Verde Mais, que terceiriza os serviços das cozinheiras nas unidades escolares.

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