Pesquisar No Site

18º Caraguá a Gosto: Inscrições abertas para estabelecimentos gastronômicos

Publicado em: 06/06/2023
18º Caraguá a Gosto: Inscrições abertas para estabelecimentos gastronômicos
18º Caraguá a Gosto: Inscrições abertas para estabelecimentos gastronômicos

Estabelecimentos comerciais de Caraguatatuba já podem se inscrever no maior festival gastronômico do Litoral Norte. O 18º Caraguá a Gosto será realizado de 01 de agosto a 10 de setembro.

#PraTodosVerem: Sobremesa com sorvete (Foto: Divulgação/PMC)

As inscrições devem ser feitas pelo email: inscricao.eventos@caraguatatuba.sp.gov.br, ou presencialmente na Secretaria Municipal de Turismo até o dia 15 de junho. As informações completas podem ser acessadas no edital.

Este ano, a novidade é a culinária saudável, que inclui pratos da culinária vegana e/ou vegetariana. O Caraguá a Gosto de 2023 traz 11 categorias, com pratos vendidos nos formatos presencial, delivery e drive-thru.

Cada estabelecimento poderá concorrer com no máximo duas receitas originais e exclusivas. É permitida a inscrição de apenas um prato por categoria, em no máximo duas categorias. A lista de inscritos será publicada no dia 16 de junho e o resultado final no dia 22 de junho.

Além de ser uma maneira de atrair turistas para a cidade fora da alta temporada, o evento tem ainda como objetivo estimular a rica e diversificada culinária local e o aprimoramento da atividade no município.

Para participar, os comerciantes devem realizar pagamento de taxa no valor de R$ 1 mil para uma categoria e R$ 1,2 mil para duas categorias, por meio de depósito bancário. O valor pode ser dividido em duas parcelas, sendo 50% na sequência da publicação do resultado final de credenciamento e 50% em até 15 dias após a publicação do resultado final de credenciamento, desde que antes do agendamento das fotos oficiais dos pratos inscritos.

O Caraguá a Gosto movimenta o comércio local, através dos consumidores que elegem os melhores estabelecimentos em criatividade, apresentação, sabor do prato, serviço da casa e atendimento do garçom. O público também participa de sorteio de brindes e os garçons melhores avaliados pelos fregueses também são premiados.

Confira as categorias participantes:

– Carnes e Aves: Pratos à base de Carnes e Aves

– Petiscos: Petiscos e porções

– Culinária Internacional: Pratos com origem na culinária internacional, respeitando a origem da receita

– Frutos do Mar: Pratos à base de Frutos do Mar

– Lanches Artesanais: Sanduíches ou outros tipos de lanches artesanais

– Pizzas: Pizzas

– Sobremesas frias: Sobremesas como sorvetes, açaí e congêneres

– Confeitaria: tipo de culinária baseado no preparo e decoração de diversos pratos doces como tortas, cupcakes, bolos, pudins e congêneres

– Café: preparo de bebidas que tenham o café como principal ingrediente

– Culinária Caiçara: Pratos baseados em nossa cozinha originária, simples e saborosa, com ingredientes frescos como pescados e vegetais

– Culinária Saudável: pratos elaborados à base vegana ou vegetariana e sem ingredientes de origem animal

Mais Notícias

Veja Também Recentes

Definidos finalistas do Campeonato de Futsal das Séries Ouro e Prata em Caraguatatuba
Definidos finalistas do Campeonato de Futsal das Séries Ouro e Prata em Caraguatatuba

Em novembro, a quadra do Morro do Algodão vai ser palco das finais do Campeonato de Futsal das Séries Ouro e Prata. Os times que chegaram até aqui vão lutar pelo título de campeões 2024. Já neste fim de semana, dia 1º de novembro (sexta-feira), a disputa será entre os

Leia Mais Notícias Secretaria de Esportes e Recreação ODS - Objetivo de Desenvolvimento Sustentável ODS 3 - Saúde e Bem-Estar Publicado em 30/10/2024
Módulo realiza em novembro do 1º Simpósio de Biomedicina e Estética do Litoral Norte
O 1º Simpósio de Biomedicina e Estética do Litoral Norte, realizado pelo Módulo, é neste final de semana

O Centro Universitário Módulo, Instituição de Ensino Superior (IES) do grupo Cruzeiro do Sul Educacional, irá realizar a primeira edição do Simpósio de Biomedicina e Estética do Litoral Norte de São Paulo no próximo final de semana (09 e 10/11), das 8h às 18h. Nesta primeira edição a entrada do

Leia Mais Notícias Secretaria de Educação ODS - Objetivo de Desenvolvimento Sustentável ODS 4 - Educação de qualidade Publicado em 05/11/2024
#ParaTodosVerem: Disputa de times do Campeonato de Futsal
Broca FC e Eduardo Stadium disputa o título de Campeões 2024 no Campeonato de Futsal da Série Prata hoje

A Quadra do Morro do Algodão será palco da disputa final das séries Prata e Ouro. Hoje (01/11) os times Broca FC e Eduardo Stadium vão disputar a Final do Campeonato de Futsal da série Prata às 20h. Já no próximo final de semana, dia 8, também em uma sexta-feira,

Leia Mais Notícias Secretaria de Esportes e Recreação ODS - Objetivo de Desenvolvimento Sustentável ODS 3 - Saúde e Bem-Estar Publicado em 01/11/2024
Campanha de vacinação contra a febre amarela imuniza 474 pessoas em Caraguatatuba
Campanha de vacinação contra a febre amarela imuniza 474 pessoas em Caraguatatuba

A Prefeitura de Caraguatatuba encerrou a Campanha de Intensificação da Vacinação contra a Febre Amarela, com 474 pessoas imunizadas. A ação foi promovida pela Secretaria Municipal de Saúde como medida preventiva para aumentar a cobertura vacinal da população e proteger contra a doença. O público-alvo da campanha foram pessoas não

Leia Mais Notícias Secretaria de Saúde ODS - Objetivo de Desenvolvimento Sustentável ODS 3 - Saúde e Bem-Estar Publicado em 21/11/2024
Fim de semana será agitado com competições esportivas em Caraguá
Fim de semana será agitado com competições esportivas em Caraguá

A Prefeitura de Caraguatatuba recebe diversos campeonatos esportivos que visam animar o final de semana na cidade. Estão previstos jogos de futsal e futebol amador da 1º e 2º divisões e competições de artes marciais. Hoje (8), o Campeonato de Futsal Série Ouro chega à reta final, às 20h, na

Leia Mais Notícias Secretaria de Esportes e Recreação ODS - Objetivo de Desenvolvimento Sustentável ODS 17 - Parcerias e meios de implementação ODS 3 - Saúde e Bem-Estar Publicado em 08/11/2024