Pesquisar No Site
Caraguatatuba recebe na próxima semana o Carnivoria, maior Festival de Churrasco do país
Caraguatatuba recebe na próxima semana o Carnivoria, maior Festival de Churrasco do país
A Prefeitura de Caraguatatuba realiza nos dias 24, 25 e 26 de março o Festival Carnivoria, com o melhor do Churrasco Internacional, na Praça da Cultura, no Centro. A entrada é gratuita.
O evento traz para o município 12 estações gastronômicas com mais de seis toneladas de carnes premium, cervejas artesanais, doces e pratos especiais para vegetarianos.
As grelhas são comandadas por grandes nomes da Gastronomia nacional com um toque de culinária internacional. Os chefs levam os participantes em uma viagem de sabores e texturas com pratos que valorizam os diferentes cortes de carne, como bife ancho, linguiças, texas burger, salmão pranchado, costela de chão, texas brisket, costelinha barbecue dentre outros. Legumes, acompanhamentos e sobremesas também ganham estações próprias, completando o cardápio do evento. Os pratos variam de R$ 35 a R$ 65.
Veja os principais destaques do churrasco de Alta Gastronomia:
- Os tradicionais contrafilés ganham uma versão ainda mais valorizada e saborosa com os bifes anchos, conhecidos na região sul-americana por serem feitos em parrillas. Retirada da parte traseira do contra, a peça é caracterizada pela maciez dos cortes de até dois centímetros de espessura com marmoreio acentuado, que é a gordura no interior da carne;
- O texas brisket é uma das opções mais apreciadas de carne vermelha. O corte é preparado em lenta cocção e defumação para manter toda a suculência em um processo que pode levar até 12 horas;
- A costela ganha um toque único de sabor com o fogo de chão. O processo de cozimento em fogo de chão traz sabores e texturas únicos para a rainha do churrasco. O processo pode levar até 12 horas de preparo;
- Outro preparo diferente é o do salmão pranchado. O peixe é assado inteiro em pranchas de madeira próximas ao fogo de chão, trazendo o defumado para a carne que costuma ser bastante leve ao paladar.
Carnivoria – Caraguatatuba
Data: 24, 25 e 26 de março
Horário:
Sexta – 17h à 0h
Sábado – 12h à 0h
Domingo – 12h às 20h
Local: Praça da Cultura, Centro
Veja Também Recentes
“XXVIII Kizomba da Consciência Negra – Igualdade para o Povo Preto” acontece de 20 a 24 de novembro em Caraguatatuba
O evento contará com barracas temáticas de arte, artesanato, literatura, moda, comidas típicas e apresentações culturais A Praça da Cultura no centro de Caraguatatuba será palco para a “XXVIII Kizomba da Consciência Negra – Igualdade para o Povo Preto” que acontece de 20 a 24 de novembro, das 12h às 23h. A entrada
Broca FC e Eduardo Stadium disputa o título de Campeões 2024 no Campeonato de Futsal da Série Prata hoje
A Quadra do Morro do Algodão será palco da disputa final das séries Prata e Ouro. Hoje (01/11) os times Broca FC e Eduardo Stadium vão disputar a Final do Campeonato de Futsal da série Prata às 20h. Já no próximo final de semana, dia 8, também em uma sexta-feira,
Definidos finalistas do Campeonato de Futsal das Séries Ouro e Prata em Caraguatatuba
Em novembro, a quadra do Morro do Algodão vai ser palco das finais do Campeonato de Futsal das Séries Ouro e Prata. Os times que chegaram até aqui vão lutar pelo título de campeões 2024. Já neste fim de semana, dia 1º de novembro (sexta-feira), a disputa será entre os
Com apoio da Prefeitura, Polícia Civil deflagra “Operação Receptação Zero”
A Polícia Civil de Caraguatatuba deflagrou na manhã desta sexta-feira (8/11) “Operação Receptação Zero” em depósitos de reciclagem e ferros velhos. A ação contou com apoio de fiscais da Secretaria de Urbanismo e vistoriou 11 depósitos de reciclagem e ferros velhos na Região Sul da cidade. O objetivo foi verificar
Caraguatatuba recebe GIRO PRO, ação do programa CULTSP PRO do Governo de São Paulo
Caraguatatuba receberá, no dia 11 de novembro, o GIRO PRO, uma iniciativa do CULTSP PRO – Escolas de Profissionais da Cultura, programa da Secretaria da Cultura, Economia e Indústria Criativas do Estado de São Paulo, voltado à qualificação de profissionais e ao incentivo à inovação no setor cultural e criativo