Pesquisar No Site

Receita “Risoto Delícia de Porquinho”, do CEI/EMEI Profª Thereza Yanesse Shimidt Cardozo, é a vencedora do concurso Chef Caraguá 2024

Destaques
A receita “Risoto Delícia de Porquinho”, do CEI/EMEI Profª Thereza Yanesse Shimidt Cardozo, é a vencedora do concurso Chef Caraguá 2024
Receita “Risoto Delícia de Porquinho”, do CEI/EMEI Profª Thereza Yanesse Shimidt Cardozo, é a vencedora do concurso Chef Caraguá 2024

As cozinheiras Samira Carla de Camargo da Silva, Vilma Penha dos Santos do Carmo e Vitória Martins dos Santos, do CEI/EMEI Professora Thereza Yanesse Shimidt Cardozo, venceram a 4ª edição do Chef Caraguá 2024, com a receita “Risoto Delícia de Porquinho”.

Da esquerda para a direita, o coordenador do setor de Alimentação Escolar, Luiz Ângelo de Castro; a coordenadora da empresa VerdeMais, Juliana Fonseca; a supervisora de ensino da unidade escolar, Paula Guimarães Teixeira de Melo; o prefeito Aguilar Junior; a professora mediadora, Rosalva Alves de Brito Dias; coordenadora do Fundamental 2 e o diretor da Emefebs Professor Ricardo Luques Sammarco Serra, Patrícia Fernanda da Silva e Glauco Polilo de Jesus; a secretária de Educação, Márcia Paiva; as cozinheiras da escola, Neusa Marciano da Silva e Junia de Jesus Pinho. (Foto: Cláudio Gomes/PMC)

O 2º lugar ficou com as profissionais Junia de Jesus Pinho e Neusa Marciano da Silva, da Emefebs Professor Ricardo Luques Sammarco Serra, com o prato “Fricassé de pernil ao creme de milho”. Em terceiro, a receita “Pernil à La Focesi”, elaborado por Helena Isvaldo Rodrigues Batista, Iracema Castilho Fernandes Moreira e Tatiane Macedo Rosa, da EMEF Profª Jane Urbano Focesi.

A cozinheira Vilma foi às lagrimas com o anúncio da vitória. “É a segunda vez que participo e a primeira vez que ganho. Fiquei emocionada”, afirmou. Sua colega de cozinha, Vitória, disse que foi a primeira vez no concurso. “Gostei muito da participação. Foi mais um aprendizado e ainda receber um prêmio, é melhor ainda”, disse. A terceira do trio vencedor, Samira contou que esteve nas quatro edições. “Ganhamos em 2019 e agora. Ficamos muito felizes. O segredo da receita deste ano foi a simplicidade. Risoto é um prato fácil, prático e de fácil aceitação pelas crianças”, declarou.

Uma das profissionais que faturou o 2º lugar, Neusa, disse que foi sua segunda participação. “Em 2022 também ficamos em segundo. A gente cozinha com amor, esse é o nosso melhor tempero”, afirmou. A cozinheira Iracema, 3º lugar, declarou: “Gosto de participar do Chef Caraguá. O importante é competir”.

#PraTodosVerem Da esquerda para a direita, o coordenador do setor de Alimentação Escolar, Luiz Ângelo de Castro; a coordenadora da empresa VerdeMais, Juliana Fonseca; a cozinheira, Helena Isvaldo Rodrigues Batista; a secretária de Educação, Márcia Paiva; a coordenadora pedagógica, Janaína Gracielle Lopes dos Reis; a diretora da EMEF Jane Urbano Focesi, Michelle Karin Beisiegel da Silva; o prefeito Aguilar, Junior; a supervisora de ensino da unidade escolar, Daniella Lellis; a cozinheira, Iracema Castilho Fernandes Moreira. (Foto: Cláudio Gomes/PMC)

Cerimônia de Premiação

A solenidade de premiação foi no auditório Maristela de Oliveira, da Fundacc -Fundação Educacional e Cultural de Caraguatatuba, Centro, no sábado (30/11).

Essa é a 4ª edição da competição que tem o objetivo de valorizar as profissionais que preparam a alimentação escolar nas unidades da rede municipal como também introduzir novos pratos no cardápio das crianças e  estudantes.

O prefeito Aguilar Junior ressaltou que em oito anos à frente da Prefeitura de Caraguatatuba foram muitos projetos e ações realizadas. “Hoje é dia de celebrar um projeto que deu muito certo pela valorização das cozinheiras que trabalham nas escolas como também de oferecer uma alimentação de qualidade aos nossos alunos. Fomos finalistas do Prêmio Amvale (Associação dos Municípios do Vale do Paraíba e Litoral Norte) na categoria Fome Zero e Agricultura Sustentável. Parabéns à Márcia Paiva pelo trabalho à frente da secretaria da Educação, ao Luís Ângelo, à equipe da alimentação escolar e à equipe da VerdeMais”, declarou Aguilar Junior.

A secretária da Educação, Márcia Paiva, também agradeceu a oportunidade de estar à frente da pasta, nessa gestão. “Impactamos muitas vidas, direta ou indiretamente, com ações, projetos e atividades. Tenho certeza que nossas crianças guardarão, ao longo da vida, uma memória afetiva das receitas que provaram nesses oito anos. Obrigada ao time da alimentação escolar, às nutricionistas da VerdeMais pela parceria, equipes da Supervisão, Apoio Pedagógico e Equipes Gestoras”, ressaltou.

O supervisor do setor da Alimentação Escolar, Luís Ângelo, acrescentou: “Hoje é dia de prestigiar e valorizar nossas cozinheiras que fazem seu trabalho com carinho e competência para oferecerem uma comida gostosa e de qualidade aos nossos estudantes”.

A coordenadora da empresa VerdeMais, que terceiriza o trabalho das cozinheiras, Juliana Fonseca, agradeceu a parceria com a prefeitura.

Este ano, foram inscritas e preparadas 17 receitas, tendo como base o pernil suíno. A comissão avaliou os seguintes quesitos: originalidade, sabor, apresentação do prato, possibilidade de reprodução do preparo, valor nutricional e adequação ao público-alvo.

As três receitas escolhidas para a final foram apreciadas em dias diferentes, pelos 283 alunos dos 3º, 4º, e 5º anos da EMEF Doutor Carlos de Almeida Rodrigues, no bairro Indaiá. Cada estudante recebeu uma cédula após o almoço com cinco opções para assinalarem: Adorei, Gostei, Indiferente, Não Gostei, Detestei.

Os votos foram computados pela comissão composta por profissionais da área de Nutrição e Alimentação Escolar da Secretaria de Educação e equipe da empresa terceirizada Verdemais, onde resultou na classificação do 1º, 2º e 3º lugares.

Na solenidade, todas as cozinheiras responsáveis pelas 17 receitas participantes subiram ao palco para receber certificado e medalha de participação.

Além do certificado e medalha as cozinheiras finalistas receberam cesta de chocolate e kit de beleza.

Ainda, cada cozinheira que conquistou o primeiro lugar recebeu a premiação em dinheiro no valor de R$ 600,00. O segundo e terceiro lugar receberam respectivamente R$ 400,00 e R$ 200,00.

O evento foi finalizado com sorteios de brindes e dinheiro para todas as cozinheiras participantes que estavam presentes.

Carregando Álbum de Fotos
Logo Oficial ODS
Mais Notícias

Veja Também Recentes

Nando Reis (2)
Caraguatatuba recebe cerca de 150 mil pessoas durante feriado prolongado e Aniversário de Caraguatatuba

Quem esteve em Caraguatatuba no último feriado prolongado e de comemorações pelos 168 anos de Caraguatatuba, pode aproveitar os eventos culturais organizados pelo governo municipal. Entre os dias 18 e 21 de abril, a cidade recebeu aproximadamente 150 mil pessoas. Somente nos shows, a Secretaria de Turismo contabilizou um público

Leia Mais Notícias Secretaria de Turismo ODS - Objetivo de Desenvolvimento Sustentável ODS 11 - Cidades e comunidades sustentáveis Publicado em 22/04/2025
Caraguatatuba oferece 140 vagas de emprego nesta terça-feira
Caraguatatuba oferece 142 vagas de emprego nesta quarta-feira

O Posto de Atendimento ao Trabalhador de Caraguatatuba (PAT) está com 142 oportunidades de emprego nesta quarta-feira (16/4), em diversas áreas de atuação e níveis de escolaridade As vagas são oferecidas pelo PAT e os currículos são recebidos presencialmente, das 8h às 16h. É importante que o candidato acesse o

Leia Mais Notícias PAT ODS - Objetivo de Desenvolvimento Sustentável ODS 8 - Trabalho decente e crescimento econômico Publicado em 16/04/2025
Atletas de Judô de Caraguatatuba conquistam ótimos resultados durante festival em Santa Branca
Atletas de Judô de Caraguatatuba conquistam ótimos resultados durante festival em Santa Branca

Doze atletas da equipe ‘Judô Sul Caraguatatuba’ participaram de um festival de judô na cidade de Santa Branca, no último domingo (6), e obtiveram ótimos resultados para a cidade. Comandada pelo sensei Kauê Althman, a equipe de judocas treina todas as segundas, quartas e sextas no Centro Integrado de Ações

Leia Mais Notícias Secretaria de Esportes e Recreação ODS - Objetivo de Desenvolvimento Sustentável ODS 3 - Saúde e Bem-Estar Publicado em 10/04/2025
Professores da disciplina Educação para Relações Étnico-Raciais participam de imersão sobre cultura indígena com ceramista Carlo Cury
Professores da disciplina Educação para Relações Étnico-Raciais participam de imersão sobre cultura indígena com ceramista Carlo Cury

No Ponto de Cultura Espaço Hartãt – Acervo Indígena, no bairro Martim de Sá, mantido pelo ceramista Carlo Cury e pelo agrônomo Claudio Dias, os professores da disciplina Educação para Relações Étnico-Raciais (ERER) puderam conhecer um pouco das experiências do artista com povos indígenas, modo de vida e cultura desse

Leia Mais Notícias Secretaria de Educação ODS - Objetivo de Desenvolvimento Sustentável ODS 4 - Educação de qualidade Publicado em 14/04/2025
Congresso técnico do torneio ‘Aniversário da Cidade’ e Campeonato Amador de futebol de campo será nesta terça-feira (15)
Congresso técnico do torneio ‘Aniversário da Cidade’ e Campeonato Amador de futebol de campo será nesta terça-feira (15)

Está marcado para esta terça-feira (15), o Congresso Técnico para o Torneio Aniversário da Cidade e Campeonato Amador de futebol de campo 1ª, 2ª e 3ª divisão. Todas as equipes inscritas estão convidas a participar do encontro, a partir das 19h, no Instituto Federal de Caraguatatuba (IF), localizado na Avenida

Leia Mais Notícias Secretaria de Esportes e Recreação ODS - Objetivo de Desenvolvimento Sustentável ODS 3 - Saúde e Bem-Estar Publicado em 14/04/2025