Pesquisar No Site

Alunos da EMEF Dr. Carlos de Almeida Rodrigues provam um dos pratos finalistas do Chef Caraguá

Alunos da EMEF Dr. Carlos de Almeida Rodrigues provam um dos pratos finalistas do Chef Caraguá
Alunos da EMEF Dr. Carlos de Almeida Rodrigues provam um dos pratos finalistas do Chef Caraguá

Nesta quinta-feira, 283 alunos dos 3º 4º 5º anos da EMEF Doutor Carlos de Almeida Rodrigues, no bairro Indaiá, experimentaram o “Risoto delícia de porquinho”, preparado pelas cozinheiras Vilma Penha dos Santos do Carmo, Samira Carla de Camargo da Silva e Vitória Martins dos Santos, do CEI/EMEI Professora Thereza Yanesse Shimidt Cardozo, um dos finalistas do concurso Chef Caraguá.

#PraTodosVerem Refeitório da EMEF Doutor Carlos de Almeida Rodrigues. Alunas e alunos experimentam a receita “Risoto delícia de porquinho”, no almoço (Foto: Cláudio Gomes/PMC)

Essa é a quarta edição da competição que tem o objetivo de valorizar as profissionais que preparam a alimentação escolar nas unidades da rede municipal como também introduzir novos pratos no cardápio dos alunos.

O menino Theo dos Reis, 8 anos, do foi um dos primeiros a terminar o almoço. “Gostei bastante da receita. Está aprovada”, declarou.

O colega, Guilherme Maciel, 10 anos, também apreciou a refeição. “Eu gosto de comer de tudo um pouco. Gosto de experimentar sabores novos e apreciei a comida servida”, contou.

Já a menina Beatriz Ueda, 9 anos, achou interessante participar da votação. “Achei legal votar para escolher um prato novo que será servido na escola”, avaliou.

Amanhã, as mesmas crianças vão provar o “Fricassé de pernil ao creme de milho”, feito pelas profissionais Junia de Jesus Pinho e Neusa Marciano da Silva, da EMEFEBS Professor Ricardo Luques Sammarco Serra.

Na segunda-feira (25), o terceiro prato finalista passa pelo crivo dos alunos, o “Pernil à La Focesi”, elaborado por Helena Isvaldo Rodrigues Batista, Tatiane Macedo Rosa e Iracema Castilho Fernandes Moreira, da EMEF Profª Jane Urbano Focesi.

Cada alunos recebeu uma cédula após o almoço com cinco opções para assinalarem com caneta uma delas: Adorei, Gostei, Indiferente, Não Gostei, Detestei. Os votos serão computados pela comissão composta por profissionais da área de nutrição e alimentação escolar da Secretaria de Educação e equipe da empresa terceirizada Verdemais.

Esse ano, foram inscritas e preparadas 17 receitas, tendo como base a carne de porco. A comissão avaliou os seguintes quesitos: originalidade, sabor, apresentação do prato, possibilidade de reprodução do preparo, valor nutricional e adequação ao público-alvo.

O resultado final será divulgado no dia 30, deste mês, em cerimônia no anfiteatro da Fundacc do Centro, às 8 horas. O evento contará com sorteio de brindes para todas as cozinheiras participantes.

Receberão premiação em dinheiro e troféu pela participação as cozinheiras responsáveis pelas três melhores receitas classificadas pela comissão julgadora e avaliadas pelos estudantes.

Logo Oficial ODS
Mais Notícias

Veja Também Recentes

Procon de Caraguatatuba fornece dicas sobre compras de presentes de Natal
Procon de Caraguatatuba fornece dicas sobre compras de presentes de Natal

O comércio fica aquecido em dezembro devido às compras dos presentes de Natal (25/12), “amigos secretos” das confraternizações de final de ano e da injeção do 13º salário na economia. O Procon da Prefeitura de Caraguatatuba ajuda os consumidores a escapar  das surpresas indesejáveis e violações dos direitos assegurados pela

Leia Mais Notícias PROCON ODS - Objetivo de Desenvolvimento Sustentável ODS 12 - Consumo e produção responsáveis Publicado em 11/12/2024
Caraguatatuba reúne municípios do Litoral Norte em Oficina de Gerenciamento de Risco em Vigilância Sanitária
Caraguatatuba reúne municípios do Litoral Norte em Oficina de Gerenciamento de Risco em Vigilância Sanitária

A Prefeitura de Caraguatatuba, por meio da Vigilância Sanitária, e em conjunto com o Grupo de Vigilância Sanitária Estadual (GVS), promoveu nesta quinta-feira (28), a 2ª Oficina de Gerenciamento de Risco em Vigilância Sanitária. O evento foi realizado no auditório do polo da Fundacc, no Centro, e reuniu representantes de

Leia Mais Notícias Secretaria de Saúde ODS - Objetivo de Desenvolvimento Sustentável ODS 3 - Saúde e Bem-Estar Publicado em 28/11/2024
Defesa Civil do Estado emite aviso de pancadas de chuva em no litoral Norte
Defesa Civil do Estado emite aviso de pancadas de chuva em todo Estado de São Paulo

A Coordenadoria Estadual de Proteção e Defesa Civil emitiu um aviso de passagem de uma frente fria em todo território paulista, entre sexta-feira (20) e sábado (21), com risco de acumulados moderados. Há previsão é de fortes pancadas de chuva, causadas pela elevada umidade do ar proveniente da região Amazônica.

Leia Mais Notícias Defesa Civil Publicado em 19/12/2024
Exposições no MACC apresentam pintura, bordado ativista e fotografia
Exposições no MACC apresentam pintura, bordado ativista e fotografia

Fechando o ano de 2024 com muita arte, a Fundação Educacional e Cultural de Caraguatatuba por meio do Museu de Arte e Cultura de Caraguatatuba (MACC) realiza a abertura de três exposições no dia 20 de dezembro, às 18h. As mostras Emaranhadas, do Coletivo Linhas do Mar, Olhares de Ennio

Leia Mais Notícias FUNDACC ODS - Objetivo de Desenvolvimento Sustentável ODS 17 - Parcerias e meios de implementação Publicado em 12/12/2024
Concessionária Tamoios faz alerta sobre pagamentos pendentes no Free Flow-Pedágio Eletrônico
Concessionária Tamoios faz alerta sobre pagamentos pendentes no Free Flow-Pedágio Eletrônico

A Concessionária Tamoios alerta que há usuários que passaram pelo Free Flow – Pedágio Eletrônico no Contorno Sul e ainda não efetuaram o pagamento da tarifa. O pedágio eletrônico começou a funcionar em 18 de novembro e está próximo de completar 30 dias de operação. Os usuários que não realizarem

Leia Mais Notícias Secretaria de Mobilidade Urbana e Proteção ao Cidadão ODS - Objetivo de Desenvolvimento Sustentável ODS 17 - Parcerias e meios de implementação ODS 9 - Indústria, inovação e infraestrutura Publicado em 12/12/2024