Pesquisar No Site

Alunos da EMEF Dr. Carlos de Almeida Rodrigues provam um dos pratos finalistas do Chef Caraguá

Alunos da EMEF Dr. Carlos de Almeida Rodrigues provam um dos pratos finalistas do Chef Caraguá
Alunos da EMEF Dr. Carlos de Almeida Rodrigues provam um dos pratos finalistas do Chef Caraguá

Nesta quinta-feira, 283 alunos dos 3º 4º 5º anos da EMEF Doutor Carlos de Almeida Rodrigues, no bairro Indaiá, experimentaram o “Risoto delícia de porquinho”, preparado pelas cozinheiras Vilma Penha dos Santos do Carmo, Samira Carla de Camargo da Silva e Vitória Martins dos Santos, do CEI/EMEI Professora Thereza Yanesse Shimidt Cardozo, um dos finalistas do concurso Chef Caraguá.

#PraTodosVerem Refeitório da EMEF Doutor Carlos de Almeida Rodrigues. Alunas e alunos experimentam a receita “Risoto delícia de porquinho”, no almoço (Foto: Cláudio Gomes/PMC)

Essa é a quarta edição da competição que tem o objetivo de valorizar as profissionais que preparam a alimentação escolar nas unidades da rede municipal como também introduzir novos pratos no cardápio dos alunos.

O menino Theo dos Reis, 8 anos, do foi um dos primeiros a terminar o almoço. “Gostei bastante da receita. Está aprovada”, declarou.

O colega, Guilherme Maciel, 10 anos, também apreciou a refeição. “Eu gosto de comer de tudo um pouco. Gosto de experimentar sabores novos e apreciei a comida servida”, contou.

Já a menina Beatriz Ueda, 9 anos, achou interessante participar da votação. “Achei legal votar para escolher um prato novo que será servido na escola”, avaliou.

Amanhã, as mesmas crianças vão provar o “Fricassé de pernil ao creme de milho”, feito pelas profissionais Junia de Jesus Pinho e Neusa Marciano da Silva, da EMEFEBS Professor Ricardo Luques Sammarco Serra.

Na segunda-feira (25), o terceiro prato finalista passa pelo crivo dos alunos, o “Pernil à La Focesi”, elaborado por Helena Isvaldo Rodrigues Batista, Tatiane Macedo Rosa e Iracema Castilho Fernandes Moreira, da EMEF Profª Jane Urbano Focesi.

Cada alunos recebeu uma cédula após o almoço com cinco opções para assinalarem com caneta uma delas: Adorei, Gostei, Indiferente, Não Gostei, Detestei. Os votos serão computados pela comissão composta por profissionais da área de nutrição e alimentação escolar da Secretaria de Educação e equipe da empresa terceirizada Verdemais.

Esse ano, foram inscritas e preparadas 17 receitas, tendo como base a carne de porco. A comissão avaliou os seguintes quesitos: originalidade, sabor, apresentação do prato, possibilidade de reprodução do preparo, valor nutricional e adequação ao público-alvo.

O resultado final será divulgado no dia 30, deste mês, em cerimônia no anfiteatro da Fundacc do Centro, às 8 horas. O evento contará com sorteio de brindes para todas as cozinheiras participantes.

Receberão premiação em dinheiro e troféu pela participação as cozinheiras responsáveis pelas três melhores receitas classificadas pela comissão julgadora e avaliadas pelos estudantes.

Logo Oficial ODS
Mais Notícias

Veja Também Recentes

Prefeitura de Caraguatatuba recolhe mais de 300 toneladas de lixo decorrentes da festa de Ano Novo
Prefeitura de Caraguatatuba recolhe mais de 300 toneladas de lixo decorrentes da festa de Ano Novo

As equipes de limpeza da Secretaria de Serviços Públicos (Sesep) já estavam nas ruas de Caraguatatuba, às 5h, do 1º de janeiro para recolherem o lixo deixado nas ruas e praias da festa da virada do Ano Novo. Somente na Avenida da Praia do Centro, foram recolhidas 100 toneladas de

Leia Mais Notícias Secretaria de Serviços Públicos ODS - Objetivo de Desenvolvimento Sustentável ODS 11 - Cidades e comunidades sustentáveis ODS 8 - Trabalho decente e crescimento econômico Publicado em 02/01/2025
PAT de Caraguatatuba está com 69 vagas de empregos para a temporada de verão 2024/2025
PAT de Caraguatatuba está com 69 vagas de empregos para a temporada de verão 2024/2025

O Posto de Atendimento ao Trabalhador (PAT) de Caraguatatuba inicia a semana com 69 oportunidades de emprego para temporada de verão em quiosques, restaurantes, lanchonetes e pousadas. As oportunidades são para as seguintes funções: ajudante de cozinha, ajudante de cozinha (temporária), ajudante de cozinha em pastelaria, ajudante de cozinha em

Leia Mais Notícias PAT ODS - Objetivo de Desenvolvimento Sustentável ODS 8 - Trabalho decente e crescimento econômico Vagas PAT Publicado em 30/12/2024
Vigilância Sanitária fecha açougue em Caraguatatuba por irregularidades
Vigilância Sanitária fecha açougue em Caraguatatuba por irregularidades

A Vigilância Sanitária atendeu, na quarta-feira (15), uma denúncia relacionada à venda de carnes impróprias e à fabricação irregular de linguiças em um açougue na região Sul. Durante a fiscalização, a equipe encontrou o estabelecimento em condições inadequadas de higiene e organização, com carnes armazenadas de maneira imprópria em uma

Leia Mais Notícias Secretaria de Saúde ODS - Objetivo de Desenvolvimento Sustentável ODS 12 - Consumo e produção responsáveis Publicado em 17/01/2025
Caraguatatuba está com 302 vagas de emprego nesta sexta-feira
Caraguatatuba está com 302 vagas de emprego nesta sexta-feira

A Prefeitura de Caraguatatuba está com 302 oportunidades de emprego nesta sexta-feira (3/1), em diversas áreas de atuação e níveis de escolaridade. As vagas são oferecidas pelo Posto de Atendimento ao Trabalhador (PAT) e os currículos são recebidos presencialmente, das 8h às 14h. É importante que o candidato acesse o

Leia Mais Notícias PAT ODS - Objetivo de Desenvolvimento Sustentável ODS 8 - Trabalho decente e crescimento econômico Vagas PAT Publicado em 03/01/2025
IMG-20250107-WA0054
Jovens nascidos em 2007 já podem realizar Alistamento Militar em Caraguatatuba

Os jovens de Caraguatatuba do sexo masculino (sejam cis – que se identificam com o gênero de nascença – ou transgêneros), nascidos em 2007, devem fazer o alistamento no serviço militar até o dia 30 de junho.  Todo brasileiro do sexo masculino que completa 18 anos é obrigado a se

Leia Mais Notícias Gabinete do Prefeito Publicado em 07/01/2025