Pesquisar No Site
Escola campeã do Projeto Chef Caraguá será conhecida dia 25 de novembro
Escola campeã do Projeto Chef Caraguá será conhecida dia 25 de novembro
Os alunos da EMEF Dr. Carlos de Almeida Rodrigues, do bairro Indaiá, em Caraguatatuba, encerraram hoje (9/11) a etapa de degustação das receitas finalistas do Projeto Chef Caraguá.
Para este ano, 34 unidades escolares participaram do desafio, que foi produzir uma receita que tenha como ingrediente principal a carne moída.
As três melhores receitas foram das seguintes escolas: CEI Maria Eugênia Chodounsky (Casa Branca); EMEF Jane Urbano Focesi (Perequê-Mirim) e EMEI/EMEF Bernardo Ferreira Louzada (Rio do Ouro).
Nesta terça-feira (7/11), os alunos do Indaiá degustaram o prato “Floquinho Caipira” do CEI Maria Eugênia Chodounsky, do bairro Casa Branca. As cozinheiras da unidade escolar se deslocaram até o Indaiá para produzir a receita.
Na quarta-feira (8/11), a degustação foi do prato “Kibe Caiçara”, feito pelas cozinheiras da EMEF Jane Urbano Focesi, do bairro Perequê-Mirim.
E hoje (9/11) a degustação foi do prato “Bolo de carne moída recheado com molho branco e brócolis”, produzido pelas cozinheiras EMEI/EMEF Bernardo Ferreira Louzada, do bairro Rio do Ouro.
O prefeito de Caraguatatuba, Aguilar Junior, e a secretária de Educação, Márcia Paiva, estiveram na escola para acompanhar as crianças que estavam avaliando os pratos. “A competição está grande e quero parabenizar todas as escolas envolvidas, principalmente as cozinheiras que se dedicaram na elaboração dos pratos”.
O resultado do concurso será anunciado em evento que acontecerá no Teatro Mario Covas no dia 25 de novembro. A receita vencedora passará a integrar o cardápio da Rede Municipal de ensino em 2024.
Veja Também Recentes
Troca de experiências entre Caraguatatuba e Ubatuba fomenta desenvolvimento urbano
A Prefeitura de Caraguatatuba, por meio da Secretaria de Urbanismo, recebeu nesta sexta-feira (8) a visita do secretário de Urbanismo de Ubatuba, Luiz Otávio Pinho Vianna, e sua equipe, para uma troca de experiências entre as duas cidades. O encontro teve como objetivo discutir desafios e soluções urbanas semelhantes enfrentadas
Pratos finalistas do concurso “Chef Caraguá” serão degustados por alunos da EMEF Doutor Carlos de Almeida Rodrigues
A comissão julgadora dos pratos concorrentes na disputa do “Chef Caraguá 2024” já escolheu as três receitas finalistas da 4ª edição do concurso. São eles: “Risoto delícia de porquinho”, preparado pelas cozinheiras Vilma Penha dos Santos do Carmo, Samira Carla de Camargo da Silva e Vitória Martins dos Santos, do
Prefeitura prepara adequações em edital para republicar novo chamamento para implantação do Hospital Veterinário
A Prefeitura de Caraguatatuba faz adequações no edital para continuar o processo de chamamento público para implantação Hospital Veterinário Municipal. O processo foi iniciado em julho deste ano, mas um morador da cidade questionou o certame e o Tribunal de Contas do Estado (TCE-SP) pediu informações ao município. Após manifestação
Caraguatatuba está com vagas disponíveis para feiras de Artes e Artesanatos do Centro e da Martim de Sá
Caraguatatuba segue até o dia 27 de novembro com inscrições abertas para seis vagas remanescentes de novos expositores na Feira Municipal de Artes e Artesanato (Femaac), dos polos da Praça Diógenes Ribeiro de Lima, no Centro e da Praça Antônio Fachini, na Martim de Sá. São disponibilizadas três vagas para
Professora da rede municipal apresenta experiência em sala de aula no Seminário Internacional da Faculdade de Educação da USP
A experiência em sala de aula, da professora Michele Lúcia Moreira Barbosa, no 2º ano, da EMEF Doutor Carlos de Almeida Rodrigues, bairro Indaiá, foi uma das selecionadas para apresentação dentro do 23º Seminário Internacional de Metodologia de Ensino de Língua Portuguesa. O evento foi na Faculdade de Educação da