Pesquisar No Site
Escolas da Tabatinga e Massaguaçu promovem degustação para avaliadores das receitas inscritas no Chef Caraguá

Escolas da Tabatinga e Massaguaçu promovem degustação para avaliadores das receitas inscritas no Chef Caraguá
A comissão avaliadora do concurso Chef Caraguá, que reúne nessa edição 34 receitas de cozinheiras das unidades escolares municipais, esteve na EMEI/EMEF Pedro João de Oliveira, na Tabatinga, e na EMEI/EMEF Professora Antônia Antunes Arouca, no Massaguaçu, para experimentar a receita de ambas as concorrente, nessa quinta-feira (24).
A competição tem por objetivo estimular a elaboração de novas receitas para serem consumidas pelos alunos no cardápio das escolas e também a valorização do trabalho das cozinheiras.
O primeiro prato a ser experimentado foi a “Surpresa Dourada” das cozinheiras Daniele Santos de Faria e Maria Lindete Chaves de Almeida, feita com abóbora kabocha ou cabotiá, mais conhecida como abóbora japonesa e recheada com carne moída.
“Na escola (Tabatinga) as crianças gostam dessa abóbora picadinha com frango e de escondidinho de batata com carne moída. Pensamos numa receita que unisse a abóbora com a carne moída, pois ambas são bem aceitas. Daí a “Surpresa Dourada”, contou Faria. “Nosso objetivo maior é sempre agradar o paladar da criança”, acrescentou Lindete.
A segunda parada foi no Massaguaçu, onde a comissão provou a “Moussaka de Abobrinha”, das profissionais Camila Cristina Liéppys, Luciana Brito de Paula Sousa e Romi Osório Muniz.

#PraTodosVerem A cozinheira Luciana Brito de Paula Sousa está com uma colher e um prato e se prepara para servir uma fatia da Moussaka. Uma professora e o supervisor do setor de Alimentação da Secretaria de Educação, Luís Ângelo, acompanham a ação
A moussaka é uma comida muito conhecida na Grécia e Turquia e feita com berinjela. “Só o nome é complicado. Mas é bem simples de fazer. Como a berinjela é um legume que não é bem aceito pelos estudantes, trocamos por abobrinha e purê de batata. A receita leva ainda carne moída e pernil, cheiro verde, cebola, alho, ovos, leite, tomate”, explicou Luciana.
A primeira etapa do concurso vai até 29 de setembro, quando todos os 34 pratos terão sido experimentados. Na segunda fase da avaliação, entre 23 e 27 de outubro, as três melhores receitas serão avaliadas por meio de testes de aceitabilidade, junto aos alunos.
O resultado do concurso será anunciado em evento no Teatro Mario Covas, no dia 11 de novembro, e contará com a participação de todas as cozinheiras das unidades escolares.
Serão premiadas as cozinheiras responsáveis pelas três melhores receitas classificadas pela comissão julgadora e avaliadas pelos estudantes. A receita vencedora passará a integrar o cardápio da Rede Municipal de ensino em 2024.
A comissão julgadora é formada pela equipe de nutricionistas da Secretaria Municipal de Educação e também da empresa Verde Mais, que terceiriza os serviços das cozinheiras nas unidades escolares.
Veja Também Recentes

Presidente do Fundo Social participa do almoço de Páscoa com crianças e adolescentes da Casa Beija-Flor
A Casa Beija-Flor preparou um almoço de celebração da Páscoa para 253 crianças e adolescentes assistidas pela entidade, educadores e convidados, no centro de convivência do Barranco Alto, em Caraguatatuba, na quarta-feira (16). A instituição desenvolve projetos sociais para pessoas entre 6 a 17 anos e 11 meses, em situação

Guarda Civil de Caraguatatuba atende ocorrências de desacato tráfico de drogas e moto roubada
A Guarda Civil Municipal de Caraguatatuba atendeu nos últimos dias ocorrências de desacato, tráfico de drogas e também encontrou uma moto roubada. No primeiro caso, na segunda-feira (7), um homem foi detido após desacato no Jardim Jaqueira. De acordo com o boletim de ocorrência, a equipe da Guarda Civil Municipal

Limpeza de praia mobiliza voluntários no próximo domingo em Caraguatatuba
Com apoio de voluntários, grupos ambientais e instituições parceiras, Caraguatatuba recebe no próximo domingo, 27 de abril, o ‘Projeto Limpeza de Praias’ na Praia do Centro. O evento será realizado das 8h às 11h, com ponto de encontro no Entreposto de Pesca do Camaroeiro. A iniciativa busca sensibilizar a população

Futsal masculino se classifica para fase regional dos Jogos Abertos da Juventude sub-18
A seleção de futsal masculino de Caraguatatuba (sub-18) está classificada para a fase regional dos Jogos Abertos da Juventude, evento promovido pela Secretaria de Esportes do Estado de São Paulo, com apoio do governo municipal de Caraguatatuba, por meio da Secretaria de Esportes e Recreação. Os jogos ocorreram no último

Grupos de Cultura Popular de Caraguatatuba visitam Museu Afro Brasil
A Cia. de Moçambique do Perequê-Mirim e Grupo Maracatu Odé da Mata, grupos de cultura popular de Caraguatatuba, estiveram no Museu Afro Brasil Emanoel Araujo, em São Paulo, em um enriquecedor encontro de intercâmbio cultural no último sábado (5). A ação teve como objetivo fortalecer o vínculo entre os integrantes