Pesquisar No Site
Prefeitura prorroga inscrições para 17ª edição do ‘Caraguá A Gosto’

Prefeitura prorroga inscrições para 17ª edição do ‘Caraguá A Gosto’
A Prefeitura de Caraguatatuba, por meio da Secretaria de Turismo (Setur), prorrogou até o dia 23 de maio, as inscrições para a 17º edição do ‘Caraguá A Gosto’. O prazo terminaria nesta segunda-feira (16), mas a organização do concurso ampliou o período para os interessados terem mais tempo para elaboração das receitas.

#PraCegoVer: Costela bovina, acompanhada de purê de mandioca e pesto de agrião (Foto: Divulgação/PMC)
O evento será realizado de 1º de agosto a 4 de setembro, com grandes novidades para o público deste, que é considerado o maior festival gastronômico do Litoral Norte. Neste ano, o concurso movimentará a gastronomia da cidade com três novas categorias.
A ‘Culinária Caiçara’ trará pratos baseados na cozinha originária da região, incluindo pescados e vegetais. Na categoria ‘Vegana’, a ideia é oferecer receitas elaboradas sem ingredientes de origem animal. E tem ainda o gênero ‘Petiscos’, resultado da junção das antigas ‘Comida de Boteco’ e ‘Sabor de Praia’, que deixam de existir nesta edição.
Além de ser uma maneira de atrair turistas para a cidade fora da alta temporada, o evento tem ainda como objetivo estimular a rica e diversificada culinária local e o aprimoramento da atividade no município. Ao todo, o 17º Caraguá A Gosto somará 11 categorias, com pratos vendidos nos formatos presencial, delivery e drive-thru.

#PraCegoVer: Pizza de frutos do mar com borda vulcânica de requeijão cremoso e camarão (Foto: Divulgação/PMC)
Os proprietários de bares, restaurantes, pizzarias, lanchonetes e quiosques têm até a próxima segunda-feira (23) para manifestar interesse de participação, através do e-mail inscricao.eventos@caraguatatuba.sp.gov.br ou presencialmente, de segunda a sexta-feira, das 9h às 17h, na sede da Secretaria, localizada na Avenida Dr. Arthur da Costa Filho, 25, no Centro.
Cada comerciante poderá concorrer em até dois gêneros gastronômicos, com receita inédita, não podendo ser parte do cardápio do estabelecimento antes de sua inscrição no edital, nem ter participado de edições anteriores do concurso. Outro detalhe é que não será aceita receita com produtos industrializados como únicos ingredientes. O resultado final com os estabelecimentos credenciados para participação será divulgado no dia 30 de maio.
Os interessados em participar, devem efetuar o pagamento de taxa no valor de R$ 500 para uma categoria e R$ 600 para duas, por meio de depósito bancário (Banco do Brasil, agência 1741-8 e conta corrente 130.137-3, em nome do Fundo Municipal de Turismo). A taxa poderá ser divida em duas parcelas.
Os editais contendo a documentação necessária e demais especificações do concurso foram publicados nas edições 786 e 794 do Diário Oficial do Município, disponíveis para acesso no link www.caraguatatuba.sp.gov.br/pmc/category/diario-oficial/. Mais informações podem ser obtidas na Secretaria de Turismo, pelo telefone (12) 3897-7910.
Abaixo, as categorias que vão concorrer:
– Carnes e Aves: pratos à base de carnes e aves;
– Café: preparo de bebidas que tenham o café como principal ingrediente;
– Culinária Caiçara: pratos baseados em nossa cozinha originária, simples e saborosa, com ingredientes frescos como pescados e vegetais;
– Culinária Internacional: pratos com origem na culinária internacional, respeitando a origem da receita;
– Confeitaria: tipo de culinária baseada no preparo e decoração de diversos pratos doces como tortas, cupcakes, bolos, pudins e congêneres.
– Frutos do Mar: pratos à base de frutos do mar;
– Lanches Artesanais: sanduíches ou outros tipos de lanches artesanais;
– Pizzas: Pizzas;
– Sobremesas frias: sobremesas como sorvetes, açaí e congêneres;
– Petiscos: petiscos e porções;
– Vegana: pratos elaborados sem ingredientes de origem animal.
Veja Também Recentes

Projetos artísticos e culturais podem se inscrever para patrocínio até 26 de maio
Artistas e produtores culturais já podem inscrever seus projetos para a seleção do edital 2026/2027 do Programa de Patrocínios. Serão destinados R$ 120 milhões para o período, um aumento de 20% em relação à edição anterior, com o objetivo de ampliar e diversificar os projetos apoiados em todo o país.

Neste sábado tem Saída Fotográfica no Rio Juqueriquerê em Caraguatatuba
O fotógrafo e artista-orientador das Oficinas Culturais da Fundação Educacional e Cultural de Caraguatatuba (Fundacc), Gustavo Grunewald, realiza neste sábado (26/4), das 14h30 às 18h30, uma saída fotográfica pelas margens do rio Juqueriquerê. O ponto de encontro será no entreposto de pesca do Porto Novo. A inscrição deve ser realizada pelo formulário

Atletas de Karatê de Caraguatatuba representam seleção paulista e disputam etapa do Brasileiro 2025
Treze atletas de karatê de Caraguatatuba representaram a seleção paulista no último fim de semana (26 e 27) e disputaram a primeira etapa do Brasileiro 2025, em Taubaté (SP). Os atletas de Caraguatatuba conquistaram 18 medalhas, sendo cinco de ouro, cinco de prata e oito medalhas de bronze. Jasmin Orizo,

Caraguatatuba oferece 146 vagas de emprego nesta segunda-feira
O Posto de Atendimento ao Trabalhador de Caraguatatuba (PAT) está com 146 oportunidades de emprego nesta segunda-feira (28/4), em diversas áreas de atuação e níveis de escolaridade e com ampliação no horário de atendimento à população, com funcionamento das 8h às 16h. No Centro de Apoio ao Trabalhador e Empreendedor

Enxadrista de Caraguatatuba vence 1ª etapa do Circuito Valeparaibano de Xadrez Escolar
Caraguatatuba se destacou na 1ª etapa do Circuito Valeparaibano de Xadrez Escolar, realizada na cidade de Tremembé. O aluno João Ricardo Kirsh Fernandes, da Escola Estadual Ismael Iglesias, conquistou o 1º lugar na categoria Sub14. O evento faz parte do calendário esportivo educacional do Vale do Paraíba e contou com