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Workshop de Finger Food permite novas oportunidades de trabalho para 15 alunos do Fundo Social de Caraguatatuba

Publicado em: 12/04/2022
Workshop de Finger Food permite novas oportunidades de trabalho para 15 alunos do Fundo Social de Caraguatatuba
Workshop de Finger Food permite novas oportunidades de trabalho para 15 alunos do Fundo Social de Caraguatatuba

Mais uma oportunidade de qualificação e ingresso ao mercado de trabalho foi proporcionada nesta segunda-feira (11) pelo Fundo Social de Caraguatatuba. Os 15 alunos inscritos participaram no período da tarde do Workshop de Finger Food.

#PraCegoVer: Aluno preparando mini-hambúrguer, espetando tomate em cima do pão (Foto: Cláudio Gomes/PMC)

Promovido no Instituto Gastronômico das Américas (IGA), o treinamento ensinou a produção de diferentes tipos de receitas práticas, que podem ser servidas em casamentos, formaturas e coquetéis, com o conceito de ‘comer com as mãos’.

Foram produzidos canapés, patê de frango e de ricota, salada caprese, gougére recheado, patê de ervas finas, shot de nachos, guacamole, mini-hambúrguer, hambúrguer, risoto funghi na colher chinesa, verrine de doce de leite com abacaxi e tart de chocolate com avelãs.

#PraCegoVer: Alunos posam para foto ao lado de professor com avental e touca laranja. Na frente estão todas as receitas depois de prontas, expostas em cima da mesa (Foto: Cláudio Gomes/PMC)

A proposta do Workshop é atender às novas tendências do mercado, proporcionado novas oportunidades de trabalho à população, com propostas mais modernas, inovadoras e práticas.

A aluna Patrícia Moraes da Costa, de 40 anos, é formada em Gastronomia e possui uma batataria gourmet. Seu negócio visa ofertar diversos pratos com a batata como matéria prima, de forma delivery. “Com esta capacitação, pretendo especializar meu negócio e expandir para área de buffet, alcançando outro nicho”, destaca.

Os alunos também receberam palestras sobre empreendedorismo e linhas de crédito, ministradas pelo Sebrae e Banco do Povo, além do curso de manipulação de alimentos ofertado pelo Banco de Alimentos.

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