Pesquisar No Site
16º Caraguá a Gosto começa no domingo (1º/8) com 69 estabelecimentos participantes

16º Caraguá a Gosto começa no domingo (1º/8) com 69 estabelecimentos participantes
A 16ª edição do Caraguá a Gosto inicia neste domingo (1º/8) e segue até o dia 12 de setembro, em 69 estabelecimentos do município. Os clientes têm a oportunidade de provar e avaliar 115 pratos, distribuídos nas categorias Carnes e Aves, Comida de Boteco, Culinária Internacional, Frutos do Mar, Lanches Artesanais, Pizzas, Sabor de Praia, Sobremesas Frias, Confeitaria e Café, presencialmente, delivery ou drive thru, de acordo com os protocolos sanitários do momento.

#PraCegoVer: Vários pratos de comida estão e cima de uma mesa colocada ao ar livre tendo o mar como fundo (Foto: Divulgação/PMC).
Comparado com a edição de 2020, são 19 estabelecimentos a mais e mais 36 pratos que poderão ser saboreados pelos clientes. Os números mostram o crescimento do maior evento gastronômico do Litoral Norte.
Os consumidores elegem os melhores estabelecimentos em criatividade, apresentação, sabor do prato, serviço da casa e atendimento do garçom. Há cédulas de votação para os clientes, que atribuem notas de 5 a 10 para cada quesito avaliado.
A versão digital do livreto da 16ª Edição do Caraguá a Gosto pode ser conferida no link https://issuu.com/prefeituradecaraguatatuba/docs/card_pio_issuu. Os pratos e os estabelecimentos participantes também estão disponíveis no site da Secretaria de Turismo, no link https://www.caragua.tur.br/gastronomia/.
O comerciante Marcos Fernandes Alves, proprietário do Kintal do Marquinhos e do Quiosque do Marquinhos 47, participa do festival desde 2014. “Vamos para nosso oitavo ano e a expectativa para essa edição é a melhor de todas, por fazer parte da retomada da economia do município. Caraguatatuba sofreu demais com fechamento do comércio em razão da Covid-19. Isso gerou muitas demissões, mas graças a Deus, readmitimos a grande maioria do quadro de funcionários. O Caraguá a Gosto é um evento que todo mundo espera. Muitos clientes entram em contato com a gente perguntando dos pratos, quando começa e se já tem o livreto disponível”, destaca.
Premiação
Foram definidas as premiações para os consumidores, garçons e casas participantes. Os clientes concorrem a dois pacotes de city tour em Caraguatatuba; um passeio pela maior Fazenda de Mexilhão do Estado de São Paulo, na praia da Cocanha; um pacote de duas diárias na Pousada das Hortensias, em Campos do Jordão (período de baixa temporada), e um passaporte Caraguá a Gosto, para degustação dos pratos vencedores em cada categoria do evento (voucher válido apenas para consumo dos pratos vencedores – serviço, outros acompanhamentos e/ou bebida não inclusos).
Os três primeiros colocados na categoria ‘garçons’ serão contemplados com três bolsas de estudo para curso de Inglês. Em caso de empate, o critério de desempate será a maior pontuação na somatória de notas do quesito ‘Atendimento’ no estabelecimento no qual o garçom trabalha.
Os estabelecimentos participantes terão premiação para os três primeiros colocados em cada categoria gastronômica, os quais serão premiados com troféus. A novidade desta edição é o “Troféu Campeão de Vendas” para cada categoria.
São patrocinadores nesta edição: Fisk Escola de Idiomas, Sabin Laboratório, Construtora Tabaporã, Imaruí Distribuidora de Bebidas e Serramar Shopping.
Como apoiadores participam a Associação Comercial e Empresarial de Caraguatatuba (ACE), Associação de Hotéis e Pousadas de Caraguatatuba (AHP), Conselho Municipal de Turismo (Comtur), Pousada das Hortênsias,
Ecotur Turismo Receptivo, Caraguatatur Ecoturismo e Associação de Pescadores e Maricultores da Praia da Cocanha (Amapec).
Confira abaixo os estabelecimentos e as respectivas categorias participantes:
Café D´Ary – Café / Confeitaria
Chocolateria Brasileira – Café / Sobremesas Frias
La Costa Café – Café / Confeitaria
Armazém e Café Prosa e Poesia – Café / Comida de Boteco
ACabana Pizza e Bar – Carnes e Aves / Comida de Boteco
Alegro Sushi Pizza Bar – Carnes e Ave / Culinária Internacional
Bar do Hélio – Carnes e Aves / Culinária Internacional
Bar do Julinho – Carnes e Aves
Direto na Brasa – Carnes e Aves / Comida de Boteco
Embarque Bar e Restaurante – Carnes e Aves / Comida de Boteco
Franchicken – Carnes e Aves
Gamboa – Carnes e Aves / Frutos do Mar
Garage Bar Steakhouse – Carnes e Aves / Comida de Boteco
Japa Prainha – Comida de Boteco / Culinária Internacional
Mar & Terra Restaurante – Carnes e Aves / Frutos do Mar
Mia Nonna Massas – Carnes e Aves / Culinária Internacional
M.R.Pork – Carnes e Aves / Lanches Artesanais
O Quintal Espaço da Família – Carnes e Aves / Comida de Boteco
Quiosque do Marquinhos 47 – Carnes e Aves
Skina Chicken – Carnes e Aves / Comida de Boteco
Taller Gastronomia – Carnes e Aves / Frutos do Mar
Tapera Branca – Carnes e Aves
Água Doce Cachaçaria – Comida de Boteco
BBB Hamburgueria – Comida de Boteco / Lanches Artesanais
Caiçara´s – Comida de Boteco / Frutos do Mar
Empório Espeticho – Comida de Boteco
O Garimpo – Comida de Boteco / Frutos do Mar
O Poderoso Pastelão – Comida de Boteco
Oficina das Pizzas 1 – Comida de Boteco / Pizzas
Rock Bar – Comida de Boteco / Lanches Artesanais
Villa Gourmet – Comida de Boteco / Frutos do Mar
Batatuba Batataria – Culinária Internacional / Frutos do Mar
Caiçaras II – Culinária Internacional / Frutos do Mar
Espeticho – Culinária Internacional / Lanches Artesanais
Kadu Lanches – Culinária Internacional / Lanches Artesanais
Kamisama – Culinária Internacional / Frutos do Mar
Kintal do Maquinhos – Culinária Internacional
Kiskonofre – Culinária Internacional / Sabor de Praia
Narigatô Sushi – Culinária Internacional / Frutos do Mar
Nori Sushi – Culinária Internacional
Tico’s Burger – Culinária Internacional / Lanches Artesanais
Zanfredo – Culinária Internacional / Frutos do Mar
Kiosk 46 Ferragut – Sabor de Praia
Terrazza Lounge Bar – Sabor de Praia / Pizzas
Toca do Robalo – Sabor de Praia / Frutos do Mar
Balaio Caiçara – Frutos do Mar / Confeitaria
Empadas do Villaça – Frutos do Mar / Confeitaria
Guaruçá Frutos do Mar – Frutos do Mar
Ostra & Ouriço – Frutos do Mar / Sobremesas Frias
Surfs Choperia e Pizzaria – Frutos do Mar / Pizzas
Bistrô Zen – Confeitaria / Lanches Artesanais
Café Caraguá Praia Shopping – Confeitaria
Don Corleone – Confeitaria / Pizzas
Nonna Peroni – Confeitaria / Pizzas
Officina das Pizzas 2 – Confeitaria / Pizzas
Sodiê Doces – Confeitaria
Espeticho Hamburgueria e Chopperia – Lanches Artesanais
Rei Burguers – Lanches Artesanais
Rei da Baguete – Lanches Artesanais / Pizzas
Resenha’s Hamburgueria e Pizzaria – Lanches Artesanais / Pizzas
Santo Suco – Lanches Artesanais / Sobremesas Frias
Ideal Pizzaria – Pizzas
Japa Pizza Delivery – Pizzas
Pizzaria do Neno – Pizzas
Açaí Bertioga Caraguá – Sobremesas Frias
Açaí da Barra – Sobremesas Frias
Açaí Mix JCR. – Sobremesas Frias
Lulu Sorvetes – Sobremesas Frias
Sorveteria Malalu – Sobremesas Frias
Veja Também Recentes

Oficina de Introdução à Linguagem Cinematográfica abre programação cultural de abril
O programa Pontos MIS realiza no dia 1º/4 (terça-feira), às 14h, na Videoteca Lúcio Braun, em Caraguatatuba, a oficina audiovisual “Introdução à linguagem cinematográfica: Direção, Fotografia e Som”, com Bruno Carneiro. A oficina é gratuita e tem classificação de 18 anos. As vagas são limitadas e a inscrição deve ser

Caraguatatuba oferece 171 vagas de emprego nesta segunda-feira
O Posto de Atendimento ao Trabalhador de Caraguatatuba (PAT) está com 171 oportunidades de emprego nesta segunda-feira (24/3), em diversas áreas de atuação e níveis de escolaridade e com ampliação no horário de atendimento à população, com funcionamento das 8h às 16h. No Centro de Apoio ao Trabalhador e Empreendedor

Caraguatatuba promove eventos sobre saúde bucal nas escolas municipais em maio
Diversos eventos marcam a divulgação do Projeto Dentista na Escola nos dias 17, 24 e 31 de maio, para alunos da rede municipal de ensino. As ações serão realizadas em três regiões da cidade, sempre em uma escola-sede, com a participação aberta a alunos e familiares, inclusive de outras escolas

Projeto Bombeiro na Escola forma alunos da EMEF Prof.º Euclydes Ferreira
Cerca de 200 alunos dos 8º anos da EMEF Prof. Euclydes Ferreira, no Perequê-Mirim, se formaram no Projeto Bombeiro na Escola, realizado em parceria com o Corpo de Bombeiros do Estado de São Paulo, na última quarta-feira (26). Os alunos foram homenageados pela equipe gestora da unidade e pelas autoridades

Escola de música da Banda Municipal Carlos Gomes abre inscrições para novos alunos
Estão abertas as inscrições para a escola de música da Banda Municipal Carlos Gomes entre os dias 19 e 28 de março. Não é necessário ter conhecimento prévio de música para participar e as aulas são gratuitas. Os instrumentos disponíveis são saxofone, flauta transversal, clarinete, metais agudos (trompete e trompa),