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16º Caraguá A Gosto recebe inscrições de 62 estabelecimentos
16º Caraguá A Gosto recebe inscrições de 62 estabelecimentos
Com o fim das inscrições para a 16ª edição do Caraguá A Gosto, foram registrados 62 estabelecimentos que mostraram interesse no evento que será realizado a partir de 1º de agosto de 2021.
São 12 a mais que a edição anterior. Com esse número, a quantidade de pratos oferecida para os clientes deve ultrapassar os 100 pratos, uma vez que cada estabelecimento pode inscrever até duas opções em uma das 10 categorias.
A secretária de Turismo, Maria Fernanda Galter Reis, está animada com a participação dos comerciantes neste que é considerado o maior festival gastronômico do Litoral Norte e que movimenta a economia da cidade no período da baixa temporada.
“Nosso evento ganha, a cada ano, mais participantes, tanto que nesta edição temos estabelecimentos que se inscreveram pela primeira vez e criamos a categoria Café, a pedido deles”, comemora.
Ainda conforme Maria Fernanda, “além de ser um evento tradicional para este período, tem um peso ainda maior uma vez que todo o setor foi afetado pela pandemia da Covid, e encontramos uma maneira para que o comércio se estabeleça cada vez mais, sempre com todos os protocolos devidos”.
Dentro da situação que estamos passando hoje, os sistemas de participação serão presencial, delivery e drive thru, seguindo todos os protocolos determinados pelo Governo do Estado. Caso as condições relacionadas ao Covid mudem, as regras podem mudar também.
Os pratos mais votados e consumidores que participarem dessa edição serão premiados.
Para este ano, as categorias definidas são:
- Carnes e Aves: pratos à base de carnes e aves;
- Comida de Boteco: petiscos e porções;
- Culinária Internacional: pratos da culinária internacional;
- Frutos do Mar: pratos à base de Frutos do Mar;
- Lanches Artesanais: sanduíches ou outros tipos de lanches artesanais;
- Pizzas: pizzas;
- Sabor de Praia: petiscos ou porções de frutos do mar;
- Sobremesas Frias: sobremesas como sorvetes, açaí e congêneres;
- Confeitaria: tipo de culinária baseado no preparo e decoração de diversos pratos doces como tortas, cupcakes, bolos, pudins e congêneres,
- Café: preparo de bebidas e/ou sobremesas que tenham o café como principal ingrediente.
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