Pesquisar No Site
16º Caraguá A Gosto recebe inscrições de 62 estabelecimentos

16º Caraguá A Gosto recebe inscrições de 62 estabelecimentos
Com o fim das inscrições para a 16ª edição do Caraguá A Gosto, foram registrados 62 estabelecimentos que mostraram interesse no evento que será realizado a partir de 1º de agosto de 2021.

#PraCegoVer: Prato colorido montado para o Caraguá A Gosto de edições anteriores (Foto: Divulgação/PMC)
São 12 a mais que a edição anterior. Com esse número, a quantidade de pratos oferecida para os clientes deve ultrapassar os 100 pratos, uma vez que cada estabelecimento pode inscrever até duas opções em uma das 10 categorias.
A secretária de Turismo, Maria Fernanda Galter Reis, está animada com a participação dos comerciantes neste que é considerado o maior festival gastronômico do Litoral Norte e que movimenta a economia da cidade no período da baixa temporada.
“Nosso evento ganha, a cada ano, mais participantes, tanto que nesta edição temos estabelecimentos que se inscreveram pela primeira vez e criamos a categoria Café, a pedido deles”, comemora.
Ainda conforme Maria Fernanda, “além de ser um evento tradicional para este período, tem um peso ainda maior uma vez que todo o setor foi afetado pela pandemia da Covid, e encontramos uma maneira para que o comércio se estabeleça cada vez mais, sempre com todos os protocolos devidos”.
Dentro da situação que estamos passando hoje, os sistemas de participação serão presencial, delivery e drive thru, seguindo todos os protocolos determinados pelo Governo do Estado. Caso as condições relacionadas ao Covid mudem, as regras podem mudar também.
Os pratos mais votados e consumidores que participarem dessa edição serão premiados.
Para este ano, as categorias definidas são:
- Carnes e Aves: pratos à base de carnes e aves;
- Comida de Boteco: petiscos e porções;
- Culinária Internacional: pratos da culinária internacional;
- Frutos do Mar: pratos à base de Frutos do Mar;
- Lanches Artesanais: sanduíches ou outros tipos de lanches artesanais;
- Pizzas: pizzas;
- Sabor de Praia: petiscos ou porções de frutos do mar;
- Sobremesas Frias: sobremesas como sorvetes, açaí e congêneres;
- Confeitaria: tipo de culinária baseado no preparo e decoração de diversos pratos doces como tortas, cupcakes, bolos, pudins e congêneres,
- Café: preparo de bebidas e/ou sobremesas que tenham o café como principal ingrediente.
Veja Também Recentes

Caraguatatuba oferece 181 vagas de emprego nesta segunda-feira
O Posto de Atendimento ao Trabalhador de Caraguatatuba (PAT) está com 181 oportunidades de emprego nesta segunda-feira (10/3), em diversas áreas de atuação e níveis de escolaridade e com ampliação no horário de atendimento à população, com funcionamento das 8h às 16h. No Centro de Apoio ao Trabalhador e Empreendedor

Caraguatatuba recebe curso de capacitação paralímpica e está com inscrições abertas
Caraguatatuba recebe curso de capacitação paralímpica entre os dias 11 e 14 de março, no Centro Esportivo Municipal Ubaldo Gonçalves (Cemu), das 8h às 18h. As inscrições ainda estão abertas e são gratuitas, com certificado ao final do curso. São 50 vagas para cada uma das oito modalidades disponíveis, que

Governo Municipal de Caraguatatuba reforça orientações sobre doenças infecciosas no Carnaval
A Secretaria de Saúde de Caraguatatuba alerta para os riscos de infecções sexualmente transmissíveis (ISTs) e gastrointestinais durante o Carnaval. A recomendação segue diretrizes do Governo do Estado de São Paulo e faz parte das ações do Governo Municipal para a prevenção dessas doenças. Neste período de festas, o risco

Ocorrência de adulteração de sinais identificadores é registrada pela Guarda Civil
Durante a realização de blitz em uma avenida na região sul da cidade na última sexta-feira (1º/3) a equipe de agentes da Guarda Civil Municipal ordenou a parada de um condutor de motocicleta. O homem não obedeceu às ordens e, ao tentar se evadir, acelerou o veículo, se desequilibrou e

Caraguatatuba impulsiona qualificação do turismo com participação em workshop em São Paulo
A Secretaria de Turismo de Caraguatatuba participou, na última quinta-feira (20), do workshop “Apoio e Incentivo à Comercialização de Roteiros e Experiências Turísticas no Estado de São Paulo”, realizado na sede da Secretaria de Turismo e Viagens do Estado. O evento teve como objetivo fortalecer a atuação dos receptivos turísticos