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Curso de Manipulação de Alimentos ensina boas condutas na área alimentícia

Curso de Manipulação de Alimentos ensina boas condutas na área alimentícia
O curso de Boas Práticas de Manipulação de Alimentos, promovido pela Prefeitura de Caraguatatuba por meio do Banco Municipal de Alimentos, com a coordenação da Secretaria de Desenvolvimento Social e Cidadania, formou mais uma turma nessa quinta-feira (15/08).

#PraCegoVer: Cíntia Araújo está é nutricionista e está em pé. Ela ministra o curso ao alunos que estão sentados (Foto: Divulgação/PMC)
O curso foi realizado na sede do Banco de Alimentos e ministrado pela nutricionista Cíntia de Araújo. Ao todo, foram 25 participantes, entre eles funcionários, pessoas interessadas na área e microempreendedores.
A área da alimentação é extremamente delicada e precisa de muita atenção. Por isso, o curso aborda assuntos como: tipos de contaminação; higienização das mãos; o que é proibido quando manusear o alimento; uso de adornos (anéis, pulseiras, relógios) e a importância dos EPI’s – Equipamentos de Proteção Individual.
Para os interessados no curso, é importante saber que a turma de setembro já está fechada. Mas estão abertas novas inscrições para o dia 24 de outubro. “Caso tenha desistência, os inscritos para outubro serão colocados na lista de setembro”, explicou a nutricionista Paula de Almeida.
A capacitação serve para todos que possuem contato com alimentos e, também, dá direito ao certificado, que é uma exigência da Vigilância Sanitária do município, com renovação anual.
O Banco de Alimentos fica na Avenida Ministro Dílson Funaro, nº 287- Jardim Britânia, telefone (12) 3887-3551.
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