Pesquisar No Site

Chef Ravioli cozinha em frente ao mar de Caraguatatuba

Publicado em: 01/08/2019
Destaques
Chef Ravioli cozinha em frente ao mar de Caraguatatuba
Chef Ravioli cozinha em frente ao mar de Caraguatatuba

Aprender as dicas de cozinha de um dos chefes mais renomados do momento em uma cozinha em frente ao mar. Este foi o privilégio do público da Praça da Cultura no fim de tarde desta quarta-feira (31/7), que prestigiaram a aula show do chef de cozinha Roberto Ravioli.

#PraCegoVer: Primeira dama presenteia chef Ravioli com avental do Fundo Social de Solidariedade. Fotos: Luis Gava/PMC

O evento contou com a presença do prefeito Aguilar Junior, da secretária adjunta de Comunicação Malu Baracat, do secretário de Turismo, Christian Bota, demais secretários, cozinheiras servidoras das escolas municipais. A primeira dama de Caraguatatuba e presidente do Fundo Social de Solidariedade, Samara Aguilar, presenteou o chef Ravioli com um avental produzido pelo Fundo Social de Solidariedade de Caraguatatuba.

O prefeito, que esteve com o chef almoçando, na Emef Euclydes Ferreira, na tarde desta quarta-feira, falou sobre a honra de ter o Ravioli na escola vencedora do Chef Caraguá. “Hoje tivemos o privilégio de ter o Ravioli conosco almoçando na Euclydes Ferreira, foi um grande prazer. Agradeço a toda equipe pelo carinho e capricho na preparação do nosso prato. Estava maravilhoso”, destacou.

#PraCegoVer: Plateia assiste a aula show do chef Ravioli na Praça da Cultura. Fotos: Luis Gava/PMC

Todo o cuidado da escola com a alimentação e limpeza do lugar foi aprovado também pelo chef. “Fiquei apaixonado pela Euclydes, pelo brilho impecável da cozinha. O frango desfiado feito pelas merendeiras estava maravilhoso”, confessou.

Ravioli, que também é arquiteto, contou que vê em ambas as artes pontes para a comunicação e cozinhar em frente ao mar em Caraguatatuba foi uma experiência única.  “Fui muito bem recebido aqui em Caraguá. Fiquei realmente impressionado com a beleza da cidade, a generosidade e gentileza das pessoas que me receberam”, afirmou.

O chef da noite contou com o auxílio do sous chef, Gabriel Batalha e convidou outras duas pessoas da plateia para também participarem. “Foi uma experiência incrível, única. Eu gosto muito de cozinhar. E receber este convite da Prefeitura de Caraguatatuba foi realmente uma honra para mim”, conta Gabriel.

Prato do chef

#PraCegoVer: Pappardelle com ragu de lingüiça/cogumelos e erva doce distribuídos em pratos brancos. Fotos: Luis Gava/PMC

 Durante a Aula Show, Raviolli cozinhou para o público um Pappardelle com ragu de lingüiça/cogumelos e erva doce. O prato foi preparado ao vivo com transmissão por dois telões.

“Este prato leva champignon, erva doce, linguiça, salsinha, cebolinha, creme de leite e parmesão. Começamos colocando a linguiça na panela, em seguida a cebolinha, a erva doce e o champignon. A massa preparei na hora, com base em 1 ovo para cada 100 gramas de farinha. Uso muito esta receita em minhas viagens, porque ela é prática e dá certo”, revelou o chef.

Mais Notícias

Veja Também Recentes

Prefeitura de Caraguatatuba adere à padronização de documento de identificação funcional para a GCM
Prefeitura de Caraguatatuba adere à padronização de documento de identificação funcional para a GCM

A Guarda Civil Municipal (GCM) de Caraguatatuba, assim como os agentes de trânsito do município contam com uma Carteira de Identidade Funcional padronizada nacionalmente, nos termos da Portaria nº 367/ 2023, do Ministério da Justiça e Segurança Pública (MJSP). As Guardas Civis, Guardas Civis Municipais, Guardas Metropolitanas e Guardas Civis

Leia Mais Notícias Secretaria de Mobilidade Urbana e Proteção ao Cidadão ODS - Objetivo de Desenvolvimento Sustentável ODS 16 - Paz, Justiça e Instituições Eficazes Publicado em 05/06/2024
Parque Juqueriquerê faz primeiros registros de avistamento de quati e mão-pelada em Caraguatatuba
Parque Juqueriquerê faz primeiros registros de avistamento de quati e mão-pelada em suas dependências

O Parque Natural Municipal Juqueriquerê, em Caraguatatuba, realizou recentemente os primeiros registros de Quati e Mão-pelada (espécie de Guaxinim) em suas dependências. Os avistamentos abrem espaço para a reflexão sobre as condições propícias que o parque oferece para o desenvolvimento da fauna. A presença dos animais selvagens aponta para a

Leia Mais Notícias Secretaria de Meio Ambiente, Agricultura e Pesca ODS - Objetivo de Desenvolvimento Sustentável ODS 15 - Vida terrestre Publicado em 24/06/2024
Definidos campeões da Copa da Criança de Futsal
Definidos campeões da Copa da Criança de Futsal

O Ginásio Morro do Algodão, em Caraguatatuba, foi palco da final da Copa da Criança de Futsal 2024, com jogos acirrados e muita disputa em todas as categorias. A grande final do Sub-7 viu o time Bola 10 Academy A sair vitoriosa nos pênaltis após um empate emocionante em 2

Leia Mais Notícias Secretaria de Esportes e Recreação ODS - Objetivo de Desenvolvimento Sustentável ODS 3 - Saúde e Bem-Estar Publicado em 11/06/2024
Campeonatos de futebol Máster 50 anos e 3ª Divisão entram nas quartas de final
Campeonatos de futebol Máster 50 anos e 3ª Divisão entram nas quartas de final

Os times que avançaram nos campeonatos de futebol Máster 50 anos e 3ª Divisão vão disputar as quartas de final neste sábado e domingo, dias 22 e 23 de junho. Os jogos serão realizados no Centro Esportivo Municipal Ubaldo Gonçalves (Cemug) e no Campo Poiares. No sábado, às 15h, pelo

Leia Mais Secretaria de Esportes e Recreação Publicado em 20/06/2024
7ª Mostra Livre de Cinema tem semana de exibição em Caraguatatuba
7ª Mostra Livre de Cinema tem semana de exibição em Caraguatatuba

As sessões serão dias 22, 23, 25 e 28 de junho e a programação é gratuita A Mostra Livre de Cinema é uma mostra internacional de filmes de curta e longa metragem, que é realizada de forma itinerante em mais de 20 cidades do estado de São Paulo. Em 2024,

Leia Mais Notícias FUNDACC ODS - Objetivo de Desenvolvimento Sustentável ODS 8 - Trabalho decente e crescimento econômico Publicado em 12/06/2024