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Aluna do Fundo Social de Caraguatatuba já colhe os frutos do aprendizado

Aluna do Fundo Social de Caraguatatuba já colhe os frutos do aprendizado
De funcionária de um hipermercado, Maria José dos Santos, aos 52 anos de idade passou a ser dona do seu próprio negócio, uma microempreendedora no ramo de pães artesanais e confeitaria.

#PraCegoVer: pães artesanais embalados em sacos transparentes dentro de uma cesta. (Foto: Rebecca Bonanate/PMC)
Foi por meio do curso de Padaria Artesanal ofertado pelo Fundo Social de Solidariedade de Caraguatatuba, em abril deste ano, que a ex-aluna aprimorou os conhecimentos culinários e hoje complementa a renda da família com a venda de pães, bolos caseiros e confeitados, doces, salgadinhos e o que aparecer de encomenda.
Ela conta que já tinha habilidades na confeitaria, mas foi no curso da Padaria que aprendeu coisas novas e refinou a produção. “Foi muito aprendizado em um curto espaço de tempo. Agregou muito na minha profissão”, disse Maria José.
Além de qualificação profissional, a oportunidade elevou sua autoestima e trouxe felicidade para sua rotina. “Acima de tudo trabalhou minha saúde mental. Eu estava desempregada e sem norte na vida, assim que soube do curso, vi uma nova chance de recomeçar. Ter uma ocupação não é apenas para ganhar dinheiro e sim, se sentir útil a algo ou a alguém”, destacou.
Inicialmente Maria José, moradora do bairro Praia das Palmeiras, vende seus produtos na região central de Caraguatatuba e sua marca Mary Cakes, já possui uma boa clientela em três meses de formação.
A miniprodução já comercializa pão integral, de batata, de cenoura, mandioquinha, caseiro, de batata recheado, roscas, entre outros. Os valores variam de R$ 4 a R$ 12. “Eu estou muito feliz”, completou.

#PraCegoVer: cinco pães artesanais embalados em sacos transparentes em cima de uma mesa; (Foto: Rebecca Bonanate/PMC)
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