Pesquisar No Site
Começa o Cheff Caraguá 2019 nas escolas municipais de Caraguatatuba
Começa o Cheff Caraguá 2019 nas escolas municipais de Caraguatatuba
Foi dada a largada para o concurso “Cheff Caraguá 2019”, voltado para as cozinheiras que trabalham nas unidades escolares da rede municipal.
O objetivo da competição idealizada pelo setor de Alimentação Escolar da Secretaria de Educação é valorizar o trabalho e estimular a criatividade das cozinheiras das escolas. A receita vencedora entrará no cardápio do município.
Os pré-requisitos estipulados para preparar a receita foram: utilizar somente os produtos fornecidos pela Secretaria de Educação e da horta de cada unidade. Os quesitos julgados foram: sabor, apresentação, tempo de preparo, porcionamento (prato feito), valor nutricional e praticidade. O prato deste ano deve ser elaborado à base de peito de frango.
A equipe do setor de Alimentação Escolar formada pelas nutricionistas Fernanda Nunes Pereira e Karina Tavares Magalhães e pelo técnico José Maria Pereira, percorreu três escolas do bairro Perequê-Mirim para experimentação das receitas, nessa segunda-feira, dia 8.
A primeira escola a passar pela experimentação foi a EMEF Profª Jane Urbano Focesi, com o prato “Frango Agridoce” de Cristiane Coelho, Ruth da Conceição Machado e Vanúsia Oliveira dos Santos.
A segunda foi a EMEF Prof. Euclydes Ferreira, com “Escondinho Dengo de Mãe”, elaborado por Belclísia Alves Lobato, Helena Isnaldo Rodrigues Batista Ferreira, Eliana Luiz Pimenta dos Santos, Gislene Ferreira dos Santos e Joseane Ferreira dos Santos.
Depois foi a vez do CEI/EMEI Prof. Francisco Assis de Carvalho, com a receita “Escondidinho de frango ao creme de legumes”, idealizado por Eufre Silva (Lolô), Juliana Silva dos Santos, Márcia Francisca da Silva e Rosileide Silva dos Santos.
No total, 34 unidades escolares entre CEIs, EMEIs e EMEFs participarão do concurso. As avaliações serão feitas até maio e três finalistas, escolhidas.
Os critérios avaliados são: sabor, aparência, apresentação do prato, praticidade, teor nutritivo e aceitação das crianças.
O vencedor será anunciado no dia 18 de junho, quando haverá a premiação dos três pratos finalistas.
Atualmente, na rede municipal são oferecidas as seguintes misturas: carne moída, isca de carne, frango e peixe (cação) e pernil de porco.
O concurso Chef Caraguá 2019 é uma iniciativa da Secretaria de Educação com o apoio da Convida Alimentação Ltda., empresa que emprega as cozinheiras que prestam serviço nas unidades escolares municipais.
Veja Também Recentes
Prefeitura continua com obras da 2ª Fase do Complexo Turístico do Camaroeiro
A Prefeitura de Caraguatatuba, por meio da Secretaria de Obras Públicas, continua com as obras da 2ª Fase do Complexo Turístico do Camaroeiro. As intervenções preveem a construção do Centro de Exposições, calçadas, infraestrutura elétrica e hidráulica, além de banheiros e espaço administrativo. As redes de água e esgoto também
Defesa Civil do Estado prevê fortes rajadas de vento em Caraguatatuba entre os dias 20 e 21
A Coordenadoria Estadual de Proteção e Defesa Civil emitiu um aviso para a possibilidade de fortes rajadas de vento entre quarta-feira (20) e quinta-feira-feira (21), em todo Litoral Norte do Estado de São Paulo. Segundo a previsão, as rajadas de vento de Sudeste/Leste ocorrerão durante o período, podendo chegar até
Alunas de ginástica rítmica do CIASE Sumaré encantam público durante apresentação de encerramento
O Teatro Mário Covas foi palco das apresentações de encerramento anual das alunas de ginástica rítmica do CIASE Sumaré, na última semana. O evento, promovido pela Prefeitura, por meio da Secretaria de Esportes e Recreação, destacou o talento e a dedicação de cerca de 50 jovens atletas que fazem parte
DER realiza obras de manutenção da SP-55 em trecho entre Massaguaçu e Tabatinga
O Departamento de Estradas e Rodagem (DER), nesta semana, realiza serviços de manutenção de rotina e recapeamento na rodovia SP-55, no trecho entre o bairro Tabatinga (Km 83) ao bairro Massaguaçu (km 89+200m), na região Norte de Caraguatatuba. Desde o início da semana, o tráfego de veículos no local está
Escolas Municipais do Jetuba e Massaguaçu promovem degustação de pratos concorrentes no “Chef Caraguá 2024”
Nessa sexta-feira, as equipes de cozinheiras da EMEF Professor Auracy Mansano, no bairro Jetuba e da EMEF Professora Antônia Antunes Arouca, no Massaguaçu apresentaram os pratos que concorrem no “Chef Caraguá 2024”. Este ano, 17 unidades escolares participam. Essa é a quarta edição do concurso que tem o objetivo de