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Banco de Alimentos de Caraguatatuba ganha mais um parceiro contra o desperdício de alimentos

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Banco de Alimentos de Caraguatatuba ganha mais um parceiro contra o desperdício de alimentos

O Banco de Alimentos de Caraguatatuba ganhou mais um parceiro no combate ao desperdício de alimentos. Na última sexta-feira (08/03), o hipermercado Atacadão fez sua primeira doação de 200 kg de produtos de hortifruti.

Foram doados limões, repolhos, beterrabas, kiwis, ameixas, maçãs e abóboras; todos em perfeito estado de consumo, mas que não possuem mais valor comercial. Estes alimentos já foram distribuídos às entidades sociais, Associação Barnabé e Lar São Francisco de Assis.

#PraCegoVer: pessoas sentadas em carteira de madeira, prestam atenção na nutricionista em pé na frente da sala. Ao fundo há um telão com material do curso;

Para efetivar a parceria, a nutricionista do local, Paula de Almeida, ministrou uma palestra à equipe do setor de hortifruti do hipermercado, abordando sobre segurança alimentar e nutricional; o trabalho do Banco de Alimentos e do Cresans, no município; os parceiros e as entidades beneficiadas, entre outros. Os participantes receberam certificados.

A nutricionista destacou que o local recebe muita doação de hortifruti, mas também é importante oferecerem outros tipos de produtos às entidades, garantindo assim, a segurança alimentar completa.

“Atualmente só recebemos alimentos “in natura”, aqueles que não passaram por nenhum processamento, que estão no seu estado natural. Está em estudo  acrescentarmos na parceria enlatados, frios e produtos não perecíveis que, por algum problema, o comércio não conseguiu trocar, mas que está em bom estado de consumo”, explicou.

#PraCegoVer: oito pessoas em uma sala posando para foto segurando certificado. A maioria veste calça jeans e camiseta verde. Ao fundo há um telão com material do curso

Paula ainda alertou durante o treinamento que existe um padrão mínimo para a doação ser aceita. “Produtos murchos, flexíveis, danificados por praga, podres, estes, infelizmente devem ir para o lixo, pois oferecem riscos a saúde do consumidor. Por isto é importante se atentar antes que estes fatores aconteçam”, disse.

É fundamental ter uma boa organização em todo processo de entrega dos produtos, desde os alimentos até as caixas em que serão carregados. Caixas sempre limpas e organizadas, com legumes separados das frutas, principalmente aqueles em decomposição mais rápida (morango, melancia).

Em 2018, mais de 60 toneladas de alimentos foram doados ao Banco de Alimentos de Caraguatatuba e doados às entidades sociais do município, beneficiando 3 mil pessoas, de 26 entidades conveniadas com a Prefeitura de Caraguatatuba.

Os interessados em fazer doações podem procurar a equipe do Banco de Alimentos para firmar parceria, por meio de contratos, assegurando receptor e doador. Mais informações pelo telefone (12) 3887-3551; e-mail bancodealimentos@caraguatatuba.sp.gov.br ou na sede à Avenida Ministro Dílson Funaro, nº 287, bairro Jardim Britânia.

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