Pesquisar No Site

Inscrições para cursos de confeiteiro, panificação, salgadeiro e chocolateiro do Sebrae e Prefeitura terminam dia 17

Publicado em: 10/08/2018
DSC_7549
Inscrições para cursos de confeiteiro, panificação, salgadeiro e chocolateiro do Sebrae e Prefeitura terminam dia 17

#PraCegoVer: alunos do curso de panificação artesanal manuseiam ingredientes (Fotos: Cláudio Gomes/PMC)

As inscrições gratuitas para os cursos de formação inicial em confeiteiro, panificação artesanal, salgadeiro e chocolateiro encerram na próxima sexta-feira (17/8), no Posto do “Sebrae Aqui”, no Centro.  As vagas são destinadas aos microempreendedores individuais (MEI) formalizados, com CNPJ. A Prefeitura de Caraguatatuba e o Sebrae/SP promovem os cursos nos meses de agosto, setembro e outubro, na Etec Caraguatatuba, no Indaiá.

A capacitação da 1ª turma em confeiteiro será realizada entre os dias 27 de agosto e 5 de setembro. A segunda turma de confeiteiro vai de 10 a 19 de setembro.

A formação em panificação artesanal começa no dia 24 de setembro e encerra no dia 3 de outubro.

O curso de salgadeiro inicia no dia 8 de outubro e finaliza no dia 18 de outubro.  As aulas de chocolateiro ocorrem de 22 a 31 de outubro. Os alunos estudam das 13h às 17h, na Etec Caraguatatuba, no Indaiá.

Além das aulas práticas inerentes a cada profissão, os estudantes aprendem noções de marketing (produto, praça, preço, promoção e público/cliente), processo de venda (cliente x demanda x mercado) e finanças. Para receber o certificado é necessário ter participado de no mínimo 75% das aulas do curso.

As vagas integram o Programa Super MEI e são limitadas em 25. Os cursos são realizados em parceria com Senai, Senac e Centro Paulo Souza.

O Posto do Sebrae Aqui de Caraguatatuba (no prédio da Secretaria de Governo) fica na Av. Frei Pacífico Wagner, 1011 – Centro.   O atendimento ao público é das 9h às 16h. Mais informações pelo telefone (12) 3882-3854 ou e-mail pae.caragua@gmail.com.  A Etec Caraguatatuba está localizada na Av. Rio Grande do Norte, 480 – Indaiá.

 

Inscrições para os Cursos de Formação Inicial do Programa Super MEI do Sebrae/SP

 

Inscrições: até dia 17 de agosto (sexta-feira), das 9h às 16h

Local: Posto do Sebrae Aqui de Caraguatatuba (no prédio da Secretaria de Governo)

Endereço: Av. Frei Pacífico Wagner, 1011 – Centro

Informações: (12) 3882-3854 ou e-mail pae.caragua@gmail.com

 

Cursos do Super MEI

 

FORMAÇÃO INICIAL EM CONFEITEIRO: 1ª turma – De 27 de agosto a 5 de setembro/ 2ª turma – De 10 a 19 de setembro

Confeitaria e seus ingredientes; Equipamentos e utensílios/Confeitaria e suas características; Receitas Básicas/Confeitaria Regional; Receitas – Confeitaria Internacional Receitas – Chocolate; e Receitas – Diversas/Sorvetes

 

FORMAÇÃO INICIAL EM PANIFICAÇÃO ARTESANAL: De 24 de setembro a 3 de 3 outubro/

Fluxo, Utensílios e Maquinários; Aditivos, Conservantes e Misturas Industriais – Estudo de Custo de Matéria-Prima – Mão de Obra e Precificação; Ingredientes da Panificação Farinhas e Fermentos/Ingredientes enriquecedores da Panificação – açúcar e gordura/Ingredientes enriquecedores da Panificação: leite e ovos; Farinhas Orgânicas, Integrais, Diferenciadas e Especiarias; Tipos de Pães: básicos, chatos ou estendidos, massas magras, pães diferenciados

FORMAÇÃO INICIAL EM SALGADEIRO: De 8 a 18 de outubro

A Arte dos Salgados/A origem dos salgados/Receitas; Segurança Alimentar e na Cozinha/

Boas Práticas de Fabricação/Tipos e formas de contaminação alimentar; Ciência Alimentar, Matéria-Prima, Nutrição e Equipamentos – Transparência de Calor – Nutrientes Primários – Matérias-Primas – Utensílios de Culinária – Estudo de custo da Matéria-Prima – Mão de obra e Precificação; Receitas de Massas e Recheios Básicos/Massas e Recheios para Salgadinhos; Receitas Diversas: Salgadinhos Fritos; e Receitas Diversas: Salgadinhos Assados.

FORMAÇÃO INICIAL EM CHOCOLATEIRO: de 22 a 31 de outubro

História do Chocolate; Boas Práticas/Contaminação/Micróbios/Higienização/Higiene pessoal, das mãos e do local de trabalho/Utensílios necessários; matéria-prima – qualidade e técnicas de seleção/tipos de chocolate/Teor nutricional/Estudo de custo de matéria-prima/mão de obra e precificação –    Técnicas de Manipulação do Chocolate:

derretimento/temperagem/raspas/bombons – decoração, minibolos/bombons especiais/palha italiana /trufa de brigadeiro/ovo mesclado/suporte para ovo de Páscoa /espetinho de frutas com chocolate prática; e recheios de chocolate – fácil e aerado/muffin/bolo /mousse/pavê e brownie de chocolate

 

Horário: Das 13h às 17h, de segunda a sexta-feira

Local: Etec Caraguatatuba/Av. Rio Grande do Norte, 480 – Indaiá.

Mais Notícias

Veja Também Recentes

Defesa Civil do Estado emite aviso de pancadas de chuva em no litoral Norte
Defesa Civil do Estado emite aviso de pancadas de chuva no Litoral Norte

A Coordenadoria Estadual de Proteção e Defesa Civil emitiu um aviso de passagem de uma frente fria pela costa da Região Sudeste entre sábado (14) e domingo (15). Há previsão é de fortes pancadas de chuva nas regiões do Vale do Paraíba, Serra da Mantiqueira e Litoral Norte. Além disso,

Leia Mais Notícias Defesa Civil Publicado em 13/12/2024
Atletas de Caraguatatuba se destacam no Circuito Brasileiro de Vôlei de Praia e se preparam para o Mundial
Atletas de Caraguatatuba se destacam no Circuito Brasileiro de Vôlei de Praia e se preparam para o Mundial

Três atletas do CT Caraguatá tiveram um desempenho notável na 10ª Etapa do Circuito Brasileiro de Vôlei de Praia, disputado na última semana em Copacabana (RJ). Kawane Caldeira e Solange conquistaram o vice-campeonato, marcando a segunda vez que Kawane alcança essa colocação em 2024. Ao mesmo tempo, Lucília Rosa e

Leia Mais Notícias Secretaria de Esportes e Recreação ODS - Objetivo de Desenvolvimento Sustentável ODS 17 - Parcerias e meios de implementação Publicado em 03/12/2024
Prefeitura de Caraguá intensifica ações para combater a perturbação do sossego
Prefeitura de Caraguá intensifica ações para combater a perturbação do sossego

A Prefeitura de Caraguatatuba, por meio da Secretaria de Urbanismo, fortaleceu as fiscalizações nas praias com o objetivo de garantir o sossego e a ordem pública. Diversas ações foram registradas no último final de semana. Na ocasião, foram atendidas 26 denúncias de perturbação, que resultaram em duas multas 460 VRMS,

Leia Mais Notícias Secretaria de Urbanismo ODS - Objetivo de Desenvolvimento Sustentável ODS 16 - Paz, Justiça e Instituições Eficazes Publicado em 09/12/2024
Fundacc encerra oficinas culturais de cerâmica com queima e exposição dia 7 de dezembro
Fundacc encerra oficinas culturais de cerâmica com queima e exposição dia 7 de dezembro

Cerca de 100 peças em cerâmica foram produzidas pelos 24 alunos das oficinas culturais de cerâmica no Polo do Poiares durante o ano de 2024 e a queima foi realizada na última terça-feira (26). Parte dessas peças únicas, cada uma carregando a essência e o estilo de seus criadores, poderão

Leia Mais Notícias FUNDACC ODS - Objetivo de Desenvolvimento Sustentável ODS 17 - Parcerias e meios de implementação Publicado em 28/11/2024
Caraguatatuba está com mais de 350 vagas de emprego nesta quarta-feira
Caraguatatuba está com mais de 350 vagas de emprego nesta quarta-feira

Caraguatatuba está com 355 oportunidades de emprego nesta quarta-feira (4/12), em diversas áreas de atuação e níveis de escolaridade. As vagas são oferecidas por meio do Posto de Atendimento ao Trabalhador (PAT), da região Centro e Sul e os currículos são recebidos presencialmente, das 8h às 14h. É importante que

Leia Mais Notícias PAT ODS - Objetivo de Desenvolvimento Sustentável ODS 8 - Trabalho decente e crescimento econômico Publicado em 04/12/2024