Pesquisar No Site

Inscrições para cursos de confeiteiro, panificação, salgadeiro e chocolateiro do Sebrae e Prefeitura terminam dia 17

Publicado em: 10/08/2018
DSC_7540
Inscrições para cursos de confeiteiro, panificação, salgadeiro e chocolateiro do Sebrae e Prefeitura terminam dia 17

#PraCegoVer: Alunos do curso de panificação artesanal manuseiam ingredientes (Fotos: Cláudio Gomes/PMC)

As inscrições gratuitas para os cursos de formação inicial em confeiteiro, panificação artesanal, salgadeiro e chocolateiro encerram na próxima sexta-feira (17/8), no Posto do “Sebrae Aqui”, no Centro.  As vagas são destinadas aos microempreendedores individuais (MEI) formalizados, com CNPJ. A Prefeitura de Caraguatatuba e o Sebrae/SP promovem os cursos nos meses de agosto, setembro e outubro, na Etec Caraguatatuba, no Indaiá.

A capacitação da 1ª turma em confeiteiro será realizada entre os dias 27 de agosto e 5 de setembro. A segunda turma de confeiteiro vai de 10 a 19 de setembro.

A formação em panificação artesanal começa no dia 24 de setembro e encerra no dia 3 de outubro.

O curso de salgadeiro inicia no dia 8 de outubro e finaliza no dia 18 de outubro.  As aulas de chocolateiro ocorrem de 22 a 31 de outubro. Os alunos estudam das 13h às 17h, na Etec Caraguatatuba, no Indaiá.

Além das aulas práticas inerentes a cada profissão, os estudantes aprendem noções de marketing (produto, praça, preço, promoção e público/cliente), processo de venda (cliente x demanda x mercado) e finanças. Para receber o certificado é necessário ter participado de no mínimo 75% das aulas do curso.

As vagas integram o Programa Super MEI e são limitadas em 25. Os cursos são realizados em parceria com Senai, Senac e Centro Paulo Souza.

O Posto do Sebrae Aqui de Caraguatatuba (no prédio da Secretaria de Governo) fica na Av. Frei Pacífico Wagner, 1011 – Centro.   O atendimento ao público é das 9h às 16h. Mais informações pelo telefone (12) 3882-3854 ou e-mail pae.caragua@gmail.com.  A Etec Caraguatatuba está localizada na Av. Rio Grande do Norte, 480 – Indaiá.

 

Inscrições para os Cursos de Formação Inicial do Programa Super MEI do Sebrae/SP

 

Inscrições: até dia 17 de agosto (sexta-feira), das 9h às 16h

Local: Posto do Sebrae Aqui de Caraguatatuba (no prédio da Secretaria de Governo)

Endereço: Av. Frei Pacífico Wagner, 1011 – Centro

Informações: (12) 3882-3854 ou e-mail pae.caragua@gmail.com

 

Cursos do Super MEI

 

FORMAÇÃO INICIAL EM CONFEITEIRO: 1ª turma – De 27 de agosto a 5 de setembro/ 2ª turma – De 10 a 19 de setembro

Confeitaria e seus ingredientes; Equipamentos e utensílios/Confeitaria e suas características; Receitas Básicas/Confeitaria Regional; Receitas – Confeitaria Internacional Receitas – Chocolate; e Receitas – Diversas/Sorvetes

 

FORMAÇÃO INICIAL EM PANIFICAÇÃO ARTESANAL: De 24 de setembro a 3 de 3 outubro/

Fluxo, Utensílios e Maquinários; Aditivos, Conservantes e Misturas Industriais – Estudo de Custo de Matéria-Prima – Mão de Obra e Precificação; Ingredientes da Panificação Farinhas e Fermentos/Ingredientes enriquecedores da Panificação – açúcar e gordura/Ingredientes enriquecedores da Panificação: leite e ovos; Farinhas Orgânicas, Integrais, Diferenciadas e Especiarias; Tipos de Pães: básicos, chatos ou estendidos, massas magras, pães diferenciados

 

FORMAÇÃO INICIAL EM SALGADEIRO: De 8 a 18 de outubro

A Arte dos Salgados/A origem dos salgados/Receitas; Segurança Alimentar e na Cozinha/Boas Práticas de Fabricação/Tipos e formas de contaminação alimentar; Ciência Alimentar, Matéria-Prima, Nutrição e Equipamentos – Transparência de Calor – Nutrientes Primários – Matérias-Primas – Utensílios de Culinária – Estudo de custo da Matéria-Prima – Mão de obra e Precificação; Receitas de Massas e Recheios Básicos/Massas e Recheios para Salgadinhos; Receitas Diversas: Salgadinhos Fritos; e Receitas Diversas: Salgadinhos Assados.

 

FORMAÇÃO INICIAL EM CHOCOLATEIRO: de 22 a 31 de outubro

História do Chocolate; Boas Práticas/Contaminação/Micróbios/Higienização/Higiene pessoal, das mãos e do local de trabalho/Utensílios necessários; matéria-prima – qualidade e técnicas de seleção/tipos de chocolate/Teor nutricional/Estudo de custo de matéria-prima/mão de obra e precificação –    Técnicas de Manipulação do Chocolate: derretimento/temperagem/raspas/bombons – decoração, minibolos/bombons especiais/palha italiana /trufa de brigadeiro/ovo mesclado/suporte para ovo de Páscoa /espetinho de frutas com chocolate prática; e recheios de chocolate – fácil e aerado/muffin/bolo /mousse/pavê e brownie de chocolate

 

Horário: Das 13h às 17h, de segunda a sexta-feira

Local: Etec Caraguatatuba/Av. Rio Grande do Norte, 480 – Indaiá.

Mais Notícias

Veja Também Recentes

Prefeitura de Caraguatatuba finaliza a reconstrução da ponte do bairro Verde Mar
Prefeitura de Caraguatatuba finaliza a reconstrução da ponte do bairro Verde Mar

A Prefeitura de Caraguatatuba, por meio das Secretarias de Obras e de Serviços Públicos (Sesep), finalizou esta semana a obra de reconstrução da ponte sobre o rio Cocanha, no bairro Verde Mar, região Norte do município. A estrutura foi danificada por fortes chuvas e foi necessária a reconstrução de uma

Leia Mais Notícias Secretaria de Obras Públicas Secretaria de Serviços Públicos ODS - Objetivo de Desenvolvimento Sustentável ODS 9 - Indústria, inovação e infraestrutura Publicado em 06/12/2024
Presidentes da Fundacc são homenageados com galeria de fotos
Presidentes da Fundacc são homenageados com galeria de fotos

Para eternizar e valorizar todos os gestores que estiveram à frente da Fundação Educacional e Cultural de Caraguatatuba (Fundacc), desde a sua criação, a presidente Malu Baracat, inaugura a galeria de fotos dos presidentes na próxima segunda-feira, 23 de dezembro, às 17h, na sede da instituição. A ação é uma

Leia Mais Notícias FUNDACC ODS - Objetivo de Desenvolvimento Sustentável ODS 17 - Parcerias e meios de implementação Publicado em 19/12/2024
Recadastramento para transporte universitário começa nesta segunda (2)
Recadastramento para transporte universitário começa nesta segunda (2)

A Secretaria de Educação de Caraguatatuba informa aos universitários que estavam cadastrados no 2º semestre de 2024, no transporte com destino às Universidades em São José dos Campos, que devem realizar o recadastramento para o 1º semestre de 2025, no período de 2 a 6 de dezembro, por meio do

Leia Mais Notícias Secretaria de Educação ODS - Objetivo de Desenvolvimento Sustentável ODS 4 - Educação de qualidade Publicado em 02/12/2024
Defesa Civil do Estado emite alerta de chuvas contínuas em todo litoral de São Paulo
Defesa Civil do Estado alerta para chuvas contínuas em todo litoral de São Paulo

A Coordenadoria Estadual de Proteção e Defesa Civil emitiu um alerta de chegada de um sistema de alta pressão próximo à costa do litoral de São Paulo, criando condições para chuvas contínuas. Há previsão de acumulados de precipitação de até 33 mm em 2 horas e de 90 mm em

Leia Mais Notícias Defesa Civil Publicado em 23/12/2024
Eleição para diretores escolares da rede municipal de Caraguá é na segunda-feira
Eleição para diretores escolares da rede municipal de Caraguá é na segunda-feira

A Secretaria Municipal de Educação e a Comissão de Acompanhamento do Processo de Escolha de Diretor da Rede Municipal de Ensino de Caraguatatuba ressaltam que a eleição para diretor das escolas municipais será na próxima segunda-feira (9). A votação ocorre das 18h30 às 20h30, em cada uma das 60 unidades

Leia Mais Notícias ODS - Objetivo de Desenvolvimento Sustentável ODS 4 - Educação de qualidade Publicado em 06/12/2024