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Descascadores de camarão participam de treinamento sobre “Boas Práticas de Manipulação de Alimentos”

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Descascadores de camarão participam de treinamento sobre “Boas Práticas de Manipulação de Alimentos”

#PraCegoVer: nutricionistas dando palestra enquanto participantes assistem sentados (Foto: Luis Gava/PMC)

A Prefeitura de Caraguatatuba realizou na sexta-feira (27/07), na Videoteca Lúcio Braun, palestra sobre “Boas Práticas de Manipulação de Alimentos”, ministrada aos descascadores de camarão que atuam no Entreposto de Pesca, no bairro Camaroeiro.

A capacitação foi ofertada pelas nutricionistas do Banco de Alimentos, Fernanda Cardoso e Paula Almeida.

Conforme portaria nº 5 do Centro de Vigilância Sanitária, a ação se faz necessária para cumprir uma das exigências das normas de segurança alimentar da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa).

A correta manipulação são práticas de higiene que devem ser obedecidas pelos manipuladores, desde a compra dos produtos, o preparo até a venda ao consumidor.

Segundo Fernanda, hábitos básicos de como usar cabelo preso, toucas, roupas de trabalho apenas no local, barba feita, unhas curtas e sem esmaltação, entre outros, são indispensáveis para uma conduta correta no espaço do manuseio dos alimentos.

“A boa higienização das mãos também é fundamental. Todas as partes devem estar limpas, inclusive as unhas”, destacou a nutricionista.

O treinamento teve duração de quatro horas e também abordou outros temas, como condutas que os manipuladores de alimentos devem adotar para produzir e vender alimentos seguros; tipos de contaminação dos alimentos; conceito de doenças transmitidas por alimentos; entre outros assuntos.

Ao final, foi entregue certificado aos participantes. Este curso também é ofertado mensalmente no Banco de Alimentos. Informações por telefone (12) 3883-6548.

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