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Cresans oferece curso de culinária nas novas instalações do Banco Municipal de Alimentos

Cresans oferece curso de culinária nas novas instalações do Banco Municipal de Alimentos

Fotos: Lucas Camargo/PMC
O Centro de Referência em Segurança Alimentar e Nutricional Sustentável (Cresans) de Caraguatatuba ofereceu nesta sexta-feira (15/9) o Curso de Reaproveitamento de Alimentos para um grupo de 11 alunas, em sua nova cozinha montada no Banco Municipal de Alimentos Maria Marques Burihan, inaugurado em agosto.
Foi o primeiro curso oferecido nas novas instalações do Cresans e a presidente do Fundo de Social de Solidariedade, Samara Franschetti Bastos de Aguilar, acompanhou a abertura da aula, que teve duração de quatro horas, incentivando as alunas.
As receitas aprendidas durante o curso foram bolos de casca de batata, casca de maçã, casca de banana, suco de casca de frutas e brigadeiro de casca de banana. Todas as receitas foram feitas com produtos doados no Banco de Alimentos.
Uma das alunas, Mirian Oliveira dos Santos, é veterana nos cursos oferecidos pelo Cresans. “Para ela, em períodos de crise econômica, é importante aprender a aproveitar ao máximo os alimentos para que não haja desperdícios. Além disso, estou me preparando para morar com meus pais que já são idosos e quero oferecer a eles o melhor em termos nutricionais”.
Outra veterana, Alda Bezerra, já fez outros dois cursos do Cresans: Padaria Artesanal e Tempero Caiçara. “Agora, toda vez que minha igreja promove eventos, sou chamada para fazer os quitutes das festas”, conta ela.

Fotos: Lucas Camargo/PMC
Mas os cursos também podem abrir portas, como observou Elainy Guiné Biral, aluna dos diversos cursos do Centro de Referência. Há dois anos empregada como cozinheira profissional, ela acredita que o que a qualificou para o emprego foram as aulas. “Sempre que eu posso participo dos cursos, pois eles, sem dúvida, abrem portas”.
Cresans
O Centro de Referência em Segurança Alimentar e Nutricional Sustentável (Cresans) é um instrumento público comunitário da Política de Segurança Alimentar e Nutricional Sustentável do Estado de São Paulo, e tem como objetivo contribuir para a aliança entre o poder público e a sociedade civil no combate à insegurança alimentar, com melhor aproveitamento dos alimentos, controle de peso, avaliação nutricional, além de oferecer cursos de geração de renda.
Serviço
Banco Municipal de Alimentos
Avenida Ministro Dilson Funaro, 287, no bairro Jardim Britânia, em Caraguatatuba
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