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Caraguatatuba participa de Seminário Regional de Educação Alimentar e Nutricional
Caraguatatuba participa de Seminário Regional de Educação Alimentar e Nutricional
Representantes dos municípios da região Sudeste, faculdades, entidades e cooperativas participaram nos dias 26 e 27 de julho, em São Paulo, do Seminário Regional de Educação Alimentar e Nutricional + Modalidade Compra Institucional da Agricultura Familiar “Fortalecendo ações para promoção da alimentação saudável”.
A nutricionista Fernanda Cardoso Fernandes e a agente administrativo Nathália Justino, da Secretaria Municipal de Desenvolvimento Social e Cidadania estiveram presentes no evento, como representantes da Prefeitura de Caraguatatuba.
O seminário objetivou sensibilizar profissionais e gestores das áreas da saúde, educação, assistência social e agricultura do Estado de São Paulo sobre a importância da prática de Educação Alimentar e Nutricional e a realização da modalidade Compra Institucional do Programa de Aquisição de Alimentos (CI-PAA).
Também teve como foco, apoiar a construção de Agendas Intersetoriais de promoção da Alimentação Adequada e Saudável no contexto do Sistema Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional (SISAN).
A nutricionista Fernanda, explica que, o município, já adota políticas voltadas à Segurança Alimentar. “Já temos em Caraguá, o Centro de Referência em Segurança Alimentar e Nutricional Sustentável (CRESANS), que oferta oficinas de panificação, confeitaria, reaproveitamento e manipulação de alimentos”, disse.
“Também estamos em fase de implantação do Banco de Alimentos Municipal e a reativação do Conselho Municipal de Segurança Alimentar (COMSEA), com tudo finalizado, será possível efetivar a política de Segurança Alimentar na cidade”, destaca.
Fernanda esclarece que o município está bem à frente quanto à questão da Agricultura Familiar, com intuito de incentivar a população a ter uma alimentação mais saudável.
O evento contou com a participação de Milene Massaro, representante da Secretaria Estadual de Agricultura e Abastecimento; Patricia Gentil, diretora da Secretaria de Segurança Alimentar do MDSA e Élido Bonomo, presidente do Conselho Federal de Nutricionistas.
O seminário foi promovido pelo Ministério do Desenvolvimento Social e Agrário (MDSA) e o Conselho Federal de Nutricionistas (CFN).
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