Pesquisar No Site
Caraguá a Gosto será lançado na próxima semana na cidade

Caraguá a Gosto será lançado na próxima semana na cidade
Caraguatatuba lança no próximo dia 31, um dos maiores festivais gastronômico da região. Em sua 12º edição, o “Caraguá a Gosto”, irá contar este ano com 30 estabelecimentos que irão apresentar várias receitas.

Caraguá a Gosto será lançado na próxima semana na cidade (Fotos: Gustavo Grunewald/PMC)
O evento que movimenta a gastronomia local, vai acontecer de 1 de agosto à 3 de setembro e os participantes concorrem em três categorias: À La Carte, Pizza e Comida de Boteco & Sabor de Praia.
Na À La Carte, os participantes elaboram alimentos à base de carnes, aves, frutos do mar e massas. A categoria Pizza é voltada exclusivamente para confecção do prato. Os petiscos competem na Comida de Boteco & Sabor de Praia, classe criada este ano, a partir da junção dessas categorias.
Os consumidores tornam-se jurados e elegem os melhores estabelecimentos nos critérios, criatividade, apresentação, sabor do prato, serviço da casa e atendimento do garçom.
Haverá cédulas de votação para os clientes que darão notas de 5 a 10 para cada quesito avaliado. O cliente que participar do festival irá concorrer ao sorteios de três televisores 42’, e jantares.
Os garçons melhores avaliados pelos fregueses também serão agraciados com smartphones, em cada categoria.
Os pratos variam de R$ 14,90 a R$ 145.
Confira os estabelecimentos participantes
Categoria À La Carte
Guaruçá Frutos do Mar: Robalo & Cia (robalo grelhado, servido com lula, marisco, polvo e camarão. Acompanha arroz branco)/ valor: R$ 78/ rendimento: 2 pessoas/ Chef: Luciana Rodrigues de Oliveira
Kintal do Neno: Paris Caiçara (filé mignon grelhado temperado com pimenta do reino em conserva e bacon, flambado no conhaque e vinho branco e molho bechamel. Acompanha arroz negro e batata rústica)/ valor: R$ 98/ rendimento: 2 pessoas/ Chef: Neno
Mar e Terra Restaurante: Caçarola à Caiçara (filé de sororoca recheado com banana da terra à dorê, em cama de palmito grelhado na manteiga de ervas e arroz com mariscos frescos)/ valor R$ 98/ rendimento: 2 pessoas/ Chef: João Quirino
Ostra e Ouriço: Camarões Preciosos (camarão rosa, molho de tomate assado, mussarela de búfala, ervas frescas, cebola roxa caramelizada e arroz branco)/ valor: R$ 145/ rendimento: 2 pessoas/ chef: André Mariano
Quiosque Baleia Branca: Tiras de Abadejo com creme de batata baroa à Baleia Branca (abadejo, batata baroa, arroz branco, abobrinha e camarão)/ R$ 36/ rendimento: individual/ chef: Margarida Fernandes
Nori Sushi: Combinado Nori Caraguá (salmão grelhado, sashimi, shimeji, legumes refogados na manteiga, gohan “arroz japonês sem tempero” e niguiri salmão)/ R$ 39,90/ rendimento: individual/ chef: Lucas Souza
Quiosque Kiskonofre: Tilápia à Suprema (Tilápia empanada, camarão médio, banana empanada, molho de camarão à moda kiosk, queijo derretido, acompanha arroz branco e batata frita)/ R$ 80/ rendimento: 2 pessoas/ chef: Nilson dos Santos
Restaurante Akebono: Gratan de Santa Maria (filé de abandejo grelhado, purê de aipim, ervilha fresca, salsa, manteiga, catupiry, parmesão, creme de leite, sal, limão, cebola e alho)/ R$ 90/ rendimento: 2 pessoas/ Chef: Janelva Rodrigues
Restaurante Baleares: Medalhão à Moda Baleares (filé mignon, batata rústica, arroz, molho três cogumelos. cortesia 2 cafés)/ R$ 65/ rendimento: 2 pessoas/ Chef: Lucieudo
Toca do Robalo: Moqueca de Robalo (postas de robalo cozidas ao molho de tomate, alho, cebola, tomate, coentro, leite de coco, azeite de dendê, salpicado de salsinha, acompanha arroz e pirão)/ R$ 85/ rendimento: 2 pessoas/ Chef: Bruno Leonardo
Taller Gastronomia: Ossobuco A La Milanese (Principais ingredientes: Talharim, ossobuco, molho sugo e parmesão)/ R$ 29,90/ rendimento: individual/ Chef: Anibal Cesar
Tapera Branca I: Filé Mignon c/ crosta de ervas finas e castanha (Filé mignon alto grelhado com crosta de ervas finas e castanha, em berço de mousseline de cenoura. Acompanha um tortillete de batatas e salada mista c/ molho de mostarda, laranja e mel)/ R$ 44/ rendimento: individual/ Chef: Cilene Veroneze
Zanfredo Pasta Bar & Rissoteria: Zanfredone Gourmet com Nhoque artesanal ao molho deu salce (Polpetone recheado com queijos, nhoque artesanal, molho de tomate fresco, molho ao sugo bianco, pesto de manjericão)/ R$ 33/ rendimento: individual/ Chef: Nicoly Borges
Surf’s Restaurante, Pizzaria e Chopperia: Acompanhado de Frutos do Mar (salmão, abadejo, lula, camarão, polvo, marisco, champignon, brócolis, couve-flor, pimentão, cebola e tomate, puxamos no azeite com shoyu, molho inglês, acompanha arroz com alho e poro)/R$ 115,00/ rendimento: duas pessoas Chef: Santo Ambrósio
Don Quixote: Salmão à Moda Caiçara (salmão grelhado ao creme de maracujá, lula puxada no vinho branco, isca de abadejo à dorê, marisco meia casca, banana à milanesa, batata doce guarnição, arroz c/ açafrão e uva passa)/ R$ 105/ rendimento: 2 pessoas Chef: Maira Santos /Eliene Santos
Bar do Julinho: Ragú de Ossobuco (ossobuco, molho com cenoura, tomate, cebola, alho, salsão, vinho tinto seco, azeite e água. Acompanhando arroz com salada de rúcula e tomate cereja)/ R$ 30/ rendimento: individual/ Chef: Julinho
Manduca: Peixe do dia com lentilha Du puy (peixe de carne branca grelhado, lentilhas du puy cozidas e legumes refogados na manteiga)/ R$ 54/ rendimento: Individual/ R$ 54/ Chef: Ailton Souza
Golfinho Azul: Sabor dos Mares (filé de pescado austral grelhado, purê de inhame com ervas, cogumelo shimiji salteado ao molho de shoyu com gengibre, arroz a grega e camarão empanado)/ R$ 90/ rendimento: 2 pessoas/ Chef: Elza Odashima
Caiçara’s: Baiacu à Massaguaçú (filé de baiacu grelhado, risoto de camarão, banana a milanesa e mandioca frita)/ R$ 110/ rendimento: 2 pessoas. Chef: João Carlos de Oliveira
Comida de Boteco & Sabor de Praia
Quiosque Balaio Caiçara: Balaio Caiçara (Lula recheada com farofa de camarão e banana da terra, palmito assado ao pesto, arroz de mariscos e camarão branco grelhado) R$ 75/ rendimento: 2 pessoas/ Chef: Cauê Casemiro
Quiosque do Marquinhos 47: Tambaquinho (costelinha de tambaqui à dorê temperada com limão, alho e alecrim. Acompanha farofa de camarão)/ R$ 50,90/ rendimento: 2 a 3 pessoas/ Chef: Marquinhos
Quiosque Canto Bravo: Casquinha de Camarão (camarão, batata baroa e ervas aromatizadas)/ R$ 20/ rendimento: individual/ Chef: Ari
Arataka Bar: Hermano (2 bifes anchos (contra argentino) altos na chapa, acompanhando batata rústica, farofa e vinagrete) R$ 64,90/ rendimento: 2 pessoas Chef: Edison Roberto dos Santos
Bar do Hélio: Porrêta ( bolinho de abóbora recheada c/ carne de sol e escoltada c/ molho de pimenta)/ R$ 30/ rendimento: 2 pessoas/ Chef: Toninho
Camarim Barber Club: Costelinha à Moda Camarim. (costelinha de porco marinada na cerveja. Acompanha batata rústica e geléia de pimenta) R$ 39/ rendimento: 2 pessoas/ Chef: Lorena
Batatuba: Batatas Recheadas e Panquecas: Dupla Dinâmica (½ batata com manteiga temperada, frango, Cream Cheese, tomate seco e parmesão. ½ batata com manteiga temperada, mussarela, parmesão e tomate com salsa desidratada por cima)/ R$ 14,90/ rendimento: individual/ Chef: Alan Fonseca
Pizzas
Gergelim Pizzas: Italiana (massa fina com borda crocante de gergelim, ragu de carne, tomate seco, mussarela de búfala e avocado – abacate. Acompanha molho de pimenta)/ R$ 65/ rendimento: 3 pessoas/ Chef: Sordia Marchetti
Pizzaria do Neno: Pétala (mussarela, presunto fatiado, camarão ao molho especial com alcaparras, pétalas de cebola caramelizada e parmesão)/ R$ 64,90/ rendimento: 3 pessoas/ Chef: André Pires
Osteria Officina das Pizzas: Calábria (Borda recheada com requeijão cremoso, mussarela, pernil desfiado no molho barbecue, cebola e pimenta biquinho) R$ 54/ rendimento: 4 pessoas/ Chef: Rosana Borlotti
Mister Jones Snooker Bar: Da Praia Pro Bar (Salmão, ervas, cream cheese, tomate sweet, mussarela com borda recheada de catupiry)/ R$ 65/ rendimento: 4 pessoas/ Chef: Leonardo
Veja Também Recentes

Grupos de Cultura Popular de Caraguatatuba visitam Museu Afro Brasil
A Cia. de Moçambique do Perequê-Mirim e Grupo Maracatu Odé da Mata, grupos de cultura popular de Caraguatatuba, estiveram no Museu Afro Brasil Emanoel Araujo, em São Paulo, em um enriquecedor encontro de intercâmbio cultural no último sábado (5). A ação teve como objetivo fortalecer o vínculo entre os integrantes

Fundacc lança novo credenciamento de artistas e fazedores de Cultura para 2025
Está aberto o credenciamento 2025 para propostas de artistas e fazedores de Cultura, voltado para compor programação com atividades ou criações de obras artísticas nas programações culturais da Fundação Educacional e Cultural de Caraguatatuba (Fundacc). Lançada no início de abril, a inscrição segue até o dia 4 de março de 2026, é gratuita e voltada a artistas, grupos e entidades

Caraguatatuba oferece 129 vagas de emprego nesta quarta-feira
O Posto de Atendimento ao Trabalhador de Caraguatatuba (PAT) está com 129 oportunidades de emprego nesta quarta-feira (9/4), em diversas áreas de atuação e níveis de escolaridade. As vagas são oferecidas pelo PAT e os currículos são recebidos presencialmente, das 8h às 14h. É importante que o candidato acesse o

Tênis de mesa de Caraguatatuba se classifica para fase regional dos Jogos Abertos da Juventude
A equipe masculina de tênis de mesa de Caraguatatuba garantiu a classificação para a fase regional dos 40º Jogos Abertos da Juventude após vencer as equipes de São Sebastião e Ilhabela na fase sub-regional da competição, disputada no último sábado (12), em São Sebastião. Sob o comando do técnico Rodrigo

Museu de Arte e Cultura de Caraguatatuba recebe oficina gratuita de escrita “Jornalismo Literário” nesta quinta-feira
Nesta quinta-feira (17/4), às 18h30, o Museu de Arte e Cultura de Caraguatatuba (Macc) recebe a oficina de escrita “Jornalismo Literário”, que será ministrada pela jornalista Mônica Souza, da Comissão Municipal Setorial de Literatura da Fundacc. A ação é gratuita e não é necessário realizar inscrição. Durante a oficina, a