Pesquisar No Site

12º Caraguá a Gosto começa na próxima terça-feira em 30 estabelecimentos do município

Publicado em: 28/07/2017
Caragua a Gosto Foto Gustavo Grunewald (6)
12º Caraguá a Gosto começa na próxima terça-feira em 30 estabelecimentos do município

A 12ª Edição do Caraguá a Gosto começa na terça-feira (1º/8), em 30 estabelecimentos, entre restaurantes, pizzarias, quiosques e bares do município. Os participantes concorrem em três categorias À La Carte, Pizza e Comida de Boteco & Sabor de Praia. O festival gastronômico termina no dia 3 de setembro.

Na À La Carte, os chefes de cozinhas elaboraram alimentos à base de carnes, aves, frutos do mar e massas. A categoria Pizza é voltada exclusivamente para confecção do prato. Os petiscos e aperitivos competem na Comida de Boteco & Sabor de Praia, classe criada este ano, a partir da junção dessas categorias.

Os consumidores tornam-se jurados e elegem os melhores estabelecimentos em criatividade, apresentação, sabor do prato, serviço da casa e atendimento do garçom. Haverá cédulas de votação para os clientes, que darão notas de 5 a 10 para cada quesito avaliado. Além de escolher os três melhores em cada categoria, o cliente participa de sorteios de três televisores 42’ e jantares. Os garçons melhores avaliados pelos fregueses também serão agraciados com smartphones, em cada categoria. Os pratos variam de R$ 14,90 a R$ 145.

Estabelecimentos Participantes

A partir do dia 1º de agosto, o público poderá conferir as criações dos chefes de cozinhas do Mar e Terra, Akebono, Quiosque Baleia Branca, Gergelin Pizzas, Surf’s, Toca do Robalo, Bar do Hélio, Kintal do Neno, Nori Sushi, Mandunca, Balaio Caiçara, Zanfredo Pasta Bar e Rissoteria, Pizzaria do Neno, Ostra & Ouriço, Quiosque Kiskonofre, Osteria Officina das Pizzas, Taller Gastronomia, Baleares, Dom Quixote, Bar do Julinho, Golfinho Azul, Caiçaras, Arataka Bar, Mr. Jones Snooker Bar, Batatuba, Quiosque Canto Bravo, Quiosque do Marquinhos, Camarim Barber Club, Tapera Branca I, Guaruçá Frutos do Mar. O festival encerra no domingo, 3 de setembro.

 

Categoria À La Carte

Guaruçá Frutos do Mar: Robalo & Cia (robalo grelhado, servido com lula, marisco, polvo e camarão. Acompanha arroz branco)/ valor:  R$ 78/ rendimento: 2 pessoas/ Chef: Luciana Rodrigues de Oliveira/ Av. Dr. Artur Costa Filho, 27 – Centro

Kintal do Neno: Paris Caiçara (filé mignon grelhado temperado com pimenta do reino em conserva e bacon, flambado no conhaque e vinho branco e molho bechamel. Acompanha arroz negro e batata rústica)/ valor: R$ 98/ rendimento: 2 pessoas/ Chef: Neno/ Av. Jundiaí, 392 – Sumaré

Mar e Terra Restaurante: Caçarola à Caiçara (filé de sororoca recheado com banana da terra à dorê, em cama de palmito grelhado na manteiga de ervas e arroz com mariscos frescos)/ valor R$ 98/  rendimento: 2 pessoas/ Chef: João Quirino/ Rodovia Caraguatatuba – Ubatuba, km 92-SP 55 – Massaguaçu

Ostra e Ouriço: Camarões Preciosos (camarão rosa, molho de tomate assado, mussarela de búfala, ervas frescas, cebola roxa caramelizada e arroz branco)/ valor: R$ 145/ rendimento: 2 pessoas/ chef: André Mariano/ Rua Prudêncio Baeta, 21- Pontal Santamarina

Quiosque Baleia Branca: Tiras de Abadejo com creme de batata baroa à Baleia Branca (abadejo, batata baroa, arroz branco, abobrinha e camarão)/ R$ 36/ rendimento: individual/ chef: Margarida Fernandes/ Av. Aldino Schiavi, 770 – Martim de Sá

Nori Sushi: Combinado Nori Caraguá (salmão grelhado, sashimi, shimeji, legumes refogados na manteiga, gohan “arroz japonês sem tempero” e niguiri salmão)/ R$ 39,90/ rendimento: individual/ chef: Lucas Souza/ Rua Padre Americo Virgilio Andrizzi, 11 – Centro

Quiosque Kiskonofre: Tilápia à Suprema (Tilápia empanada, camarão médio, banana empanada, molho de camarão à moda kiosk, queijo derretido, acompanha arroz branco e batata frita)/ R$ 80/ rendimento: 2 pessoas/ chef: Nilson dos Santos/ Av. Aldino Schiavi, 500 – Martim de Sá

Restaurante Akebono: Gratan de Santa Maria (filé de abandejo grelhado, purê de aipim, ervilha fresca, salsa, manteiga, catupiry, parmesão, creme de leite, sal, limão, cebola e alho)/ R$ 90/ rendimento: 2 pessoas/ Chef: Janelva Rodrigues/ Av.Dr Arthur Costa Filho, 311- Centro

Restaurante Baleares: Medalhão à Moda Baleares (filé mignon, batata rústica, arroz, molho três cogumelos. cortesia 2 cafés)/ R$ 65/ rendimento: 2 pessoas/ Chef: Lucieudo/ Av. Eurico Gaspar Dutra, 100 – Tabatinga

Toca do Robalo: Moqueca de Robalo (postas de robalo cozidas ao molho de tomate, alho, cebola, tomate, coentro, leite de coco, azeite de dendê, salpicado de salsinha, acompanha arroz e pirão)/ R$ 85/ rendimento: 2 pessoas/ Chef: Bruno Leonardo/ Av. Anchieta, 275 – Centro.

Taller Gastronomia: Ossobuco A La Milanese (Talharim, ossobuco, molho sugo e parmesão)/ R$ 29,90/ rendimento: individual/ Chef: Anibal Cesar Dr. Arthur Costa Filho, 937 – Centro. (Loja 1) e Av. José Herculano, 1086 – Pontal Santa Marina. (Loja 2 Serramar Shopping).

Tapera Branca I: Filé Mignon c/ crosta de ervas finas e castanha (Filé mignon alto grelhado com crosta de ervas finas e castanha, em berço de mousseline de cenoura. Acompanha um tortillete de batatas e salada mista c/ molho de mostarda, laranja e mel)/ R$ 44/ rendimento: individual/ Chef: Cilene Veroneze

Zanfredo Pasta Bar & Rissoteria:  Zanfredone Gourmet com Nhoque artesanal ao molho deu salce (Polpetone recheado com queijos, nhoque artesanal, molho de tomate fresco, molho ao sugo bianco, pesto de manjericão)/ R$ 33/ rendimento: individual/ Chef: Nicoly Borges/ Praça Cândido Mota, 34 – Centro.

Surf’s Restaurante, Pizzaria e Chopperia: Acompanhado de Frutos do Mar (salmão, abadejo, lula, camarão, polvo, marisco, champignon, brócolis, couve-flor, pimentão, cebola e tomate, puxamos no azeite com shoyu, molho inglês, acompanha arroz com alho e poro)/ R$ 115,00/ rendimento: duas pessoas/ Chef: Santo Ambrósio/

Don Quixote: Salmão à Moda Caiçara (salmão grelhado ao creme de maracujá, lula puxada no vinho branco, isca de abadejo à dorê, marisco meia casca, banana à milanesa, batata doce guarnição, arroz c/ açafrão e uva passa)/ R$ 105/ rendimento: 2 pessoas Chef: Maira Santos /Eliene Santos/ Av. Anchieta, 931- Centro

Bar do Julinho: Ragú de Ossobuco (ossobuco, molho com cenoura, tomate, cebola, alho, salsão, vinho tinto seco, azeite e água. Acompanhando arroz com salada de rúcula e tomate cereja)/ R$ 30/ rendimento: individual/ Chef: Julinho/ Rua. Aparecida do Norte, 110- Sumaré

Manduca: Peixe do dia com lentilha Du puy (peixe de carne branca grelhado, lentilhas du puy cozidas e legumes refogados na manteiga)/ R$ 54/ rendimento: Individual/ R$ 54/ Chef: Ailton Souza/ Rodovia Rio Santos (SP-55) altura do km 84, número 2500 – Tabatinga

Golfinho Azul: Sabor dos Mares (filé de pescado austral grelhado, purê de inhame com ervas, cogumelo shimiji salteado ao molho de shoyu com gengibre, arroz a grega e camarão empanado)/ R$ 90/ rendimento: 2 pessoas/ Chef: Elza Odashima/ Av. Aldino Schiavi, 859 – Martim de Sá

Caiçara’s: Baiacu à Massaguaçú (filé de baiacu grelhado, risoto de camarão, banana a milanesa e mandioca frita)/ R$ 110/ rendimento: 2 pessoas. Chef: João Carlos de Oliveira/ Av. Maria Carlota, 720 – Massaguaçú

Quiosque Balaio Caiçara: Balaio Caiçara (Lula recheada com farofa de camarão e banana da terra, palmito assado ao pesto, arroz de mariscos e camarão branco grelhado) R$ 75/ rendimento: 2 pessoas/ Chef: Cauê Casemiro/ Rodovia Caraguatatuba – Ubatuba, 6788 – km 91 Massaguaçu.

 

Comida de Boteco & Sabor de Praia

Quiosque do Marquinhos 47: Tambaquinho (costelinha de tambaqui à dorê temperada com limão, alho e alecrim. Acompanha farofa de camarão)/ R$ 50,90/ rendimento: 2 a 3 pessoas/ Chef: Marquinhos/ Av. Geraldo Nogueira da Silva, 47 – Porto Novo

Quiosque Canto Bravo: Casquinha de Camarão (camarão, batata baroa e ervas aromatizadas)/ R$ 20/ rendimento: individual/ Chef: Ari/ Av. Dr. Aldino Schiavi, 50 – Martim de Sá

Arataka Bar: Hermano (2 bifes anchos (contra argentino) altos na chapa, acompanhando batata rústica, farofa e vinagrete) R$ 64,90/ rendimento: 2 pessoas Chef: Edison Roberto dos Santos/ Av. Frei Pacífico Wagner, 109 – Centro

Bar do Hélio: Porrêta (Bolinho de abóbora c/ carne de sol – bolinho de abóbora recheada c/ carne de sol e escoltada c/ molho de pimenta)/ R$ 30/ rendimento: 2 pessoas/ Chef: Toninho/ Av. Presidente Castelo Branco, 207 – Sumaré

Camarim Barber Club: Costelinha à Moda Camarim. (costelinha de porco marinada na cerveja. Acompanha batata rústica e geleia de pimenta) R$ 39/ rendimento: 2 pessoas/ Chef: Lorena/ Rua. Paul Harris, 60 – Centro (Loja 2)

Batatuba Batatas Recheadas e Panquecas: Dupla Dinâmica (½ batata com manteiga temperada, frango, Cream Cheese, tomate seco e parmesão. ½ batata com manteiga temperada, mussarela, parmesão e tomate com salsa desidratada por cima)/ R$ 14,90/ rendimento: individual/ Chef: Alan Fonseca/ Praça Diógenes Ribeiro de Lima, 249 – Centro

 

Pizzas

Gergelim Pizzas: Italiana (massa fina com borda crocante de gergelim, ragu de carne, tomate seco, mussarela de búfala e avocado – abacate. Acompanha molho de pimenta)/ R$ 65/ rendimento: 3 pessoas/ Chef: Sordia Marchetti/ Av. Rio Branco (Rodovia São Sebastião – Caraguatatuba), 1526 – Indaiá

Pizzaria do Neno: Pétala (mussarela, presunto fatiado, camarão ao molho especial com alcaparras, pétalas de cebola caramelizada e parmesão)/ R$ 64,90/ rendimento: 3 pessoas/ Chef: André Pires/ Av. Prestes Maia, 523 – Centro

Osteria Officina das Pizzas: Calábria (Borda recheada com requeijão cremoso, mussarela, pernil desfiado no molho barbecue, cebola e pimenta biquinho) R$ 54/ rendimento: 4 pessoas/ Chef: Rosana Borlotti/ Av. Artur Costa filho, 449 – Centro

Mister Jones Snooker Bar: Da Praia Pro Bar (Salmão, ervas, cream cheese, tomate sweet, mussarela com borda recheada de catupiry)/ R$ 65/ rendimento: 4 pessoas/ Chef: Leonardo/ Av. Dr. Arthur Costa Filho, 1751 – Sumaré

Mais Notícias

Veja Também Recentes

Sambista carioca tem sessão cineclubista em Caraguatatuba nesta sexta
Sambista carioca tem sessão cineclubista em Caraguatatuba nesta sexta

No dia 20 de dezembro, sexta, às 18h, o Espaço Cultural Casa da Democracia recebe a sessão “Mês do Samba”, do Cineclube Pyatá, projeto contemplado pela LPG municipal. A classificação é de 12 anos e a entrada é gratuita. Os filmes  exibidos serão “Eterno Filme”, de Luiz Claudio Lima, que

Leia Mais Notícias FUNDACC ODS - Objetivo de Desenvolvimento Sustentável ODS 17 - Parcerias e meios de implementação Publicado em 18/12/2024
Caraguatatuba recebe a grande final do Mini Ramp Pro Attack 2024 com estrelas do skate brasileiro neste fim de semana
Caraguatatuba recebe a grande final do Mini Ramp Pro Attack 2024 com estrelas do skate brasileiro neste fim de semana

Neste fim de semana, Caraguatatuba será palco da final do Mini Ramp Pro Attack 2024, o maior circuito de mini rampa do mundo. O evento ocorre na Praça da Cultura, no Centro, neste sábado (30/11) e domingo (01/12), reunindo os melhores skatistas profissionais do Brasil em disputas de alto nível.

Leia Mais Notícias Secretaria de Turismo ODS - Objetivo de Desenvolvimento Sustentável ODS 3 - Saúde e Bem-Estar Publicado em 27/11/2024
Alistados de 2024 podem retirar certificados de reservistas na Junta do Serviço Militar de Caraguatatuba
Alistados de 2024 podem retirar certificados de reservistas na Junta do Serviço Militar de Caraguatatuba

Os Certificados de Dispensa de Incorporação do Serviço Militar (certificado de reservista) estão disponíveis para a retirada de segunda a sexta-feira, das 8h às 16h30, na Junta Militar de Caraguatatuba, no Centro.  Em 2024, os brasileiros do sexo masculino nascidos em 2006 fizeram o alistamento obrigatório no Exército, Marinha ou

Leia Mais Notícias Gabinete do Prefeito Publicado em 05/12/2024
Recadastramento para transporte universitário começa na próxima segunda-feira
Recadastramento para transporte universitário começa na próxima segunda-feira

A Secretaria Municipal de Educação de Caraguatatuba, conforme artigo 11º, do Decreto Municipal nº 1.950/2024, informa aos universitários que estavam cadastrados no 2º semestre de 2024, no transporte com destino às Universidades em São José dos Campos, que devem realizar o recadastramento para o 1º semestre de 2025, no período

Leia Mais Notícias Secretaria de Educação ODS - Objetivo de Desenvolvimento Sustentável ODS 17 - Parcerias e meios de implementação ODS 4 - Educação de qualidade Publicado em 26/11/2024
EC Cruz de Malta é campeão do Campeonato de Futebol Amador da 1º divisão
EC Cruz de Malta é campeão do Campeonato de Futebol Amador da 1º divisão

A final do Campeonato de Futebol Amador da 1ª divisão foi neste domingo (1), e com um placar surpreendente, o EC Cruz de Malta se tornou campeão desta edição, deixando seu adversário C.A Fortaleza com o título de vice-campeão. A partida começou às 11h da manhã, e o EC Cruz

Leia Mais Notícias Secretaria de Esportes e Recreação ODS - Objetivo de Desenvolvimento Sustentável ODS 3 - Saúde e Bem-Estar Publicado em 02/12/2024