Pesquisar No Site

12º Caraguá a Gosto começa na próxima terça-feira em 30 estabelecimentos do município

Publicado em: 28/07/2017
Caragua a Gosto Foto Gustavo Grunewald (6)
12º Caraguá a Gosto começa na próxima terça-feira em 30 estabelecimentos do município

A 12ª Edição do Caraguá a Gosto começa na terça-feira (1º/8), em 30 estabelecimentos, entre restaurantes, pizzarias, quiosques e bares do município. Os participantes concorrem em três categorias À La Carte, Pizza e Comida de Boteco & Sabor de Praia. O festival gastronômico termina no dia 3 de setembro.

Na À La Carte, os chefes de cozinhas elaboraram alimentos à base de carnes, aves, frutos do mar e massas. A categoria Pizza é voltada exclusivamente para confecção do prato. Os petiscos e aperitivos competem na Comida de Boteco & Sabor de Praia, classe criada este ano, a partir da junção dessas categorias.

Os consumidores tornam-se jurados e elegem os melhores estabelecimentos em criatividade, apresentação, sabor do prato, serviço da casa e atendimento do garçom. Haverá cédulas de votação para os clientes, que darão notas de 5 a 10 para cada quesito avaliado. Além de escolher os três melhores em cada categoria, o cliente participa de sorteios de três televisores 42’ e jantares. Os garçons melhores avaliados pelos fregueses também serão agraciados com smartphones, em cada categoria. Os pratos variam de R$ 14,90 a R$ 145.

Estabelecimentos Participantes

A partir do dia 1º de agosto, o público poderá conferir as criações dos chefes de cozinhas do Mar e Terra, Akebono, Quiosque Baleia Branca, Gergelin Pizzas, Surf’s, Toca do Robalo, Bar do Hélio, Kintal do Neno, Nori Sushi, Mandunca, Balaio Caiçara, Zanfredo Pasta Bar e Rissoteria, Pizzaria do Neno, Ostra & Ouriço, Quiosque Kiskonofre, Osteria Officina das Pizzas, Taller Gastronomia, Baleares, Dom Quixote, Bar do Julinho, Golfinho Azul, Caiçaras, Arataka Bar, Mr. Jones Snooker Bar, Batatuba, Quiosque Canto Bravo, Quiosque do Marquinhos, Camarim Barber Club, Tapera Branca I, Guaruçá Frutos do Mar. O festival encerra no domingo, 3 de setembro.

 

Categoria À La Carte

Guaruçá Frutos do Mar: Robalo & Cia (robalo grelhado, servido com lula, marisco, polvo e camarão. Acompanha arroz branco)/ valor:  R$ 78/ rendimento: 2 pessoas/ Chef: Luciana Rodrigues de Oliveira/ Av. Dr. Artur Costa Filho, 27 – Centro

Kintal do Neno: Paris Caiçara (filé mignon grelhado temperado com pimenta do reino em conserva e bacon, flambado no conhaque e vinho branco e molho bechamel. Acompanha arroz negro e batata rústica)/ valor: R$ 98/ rendimento: 2 pessoas/ Chef: Neno/ Av. Jundiaí, 392 – Sumaré

Mar e Terra Restaurante: Caçarola à Caiçara (filé de sororoca recheado com banana da terra à dorê, em cama de palmito grelhado na manteiga de ervas e arroz com mariscos frescos)/ valor R$ 98/  rendimento: 2 pessoas/ Chef: João Quirino/ Rodovia Caraguatatuba – Ubatuba, km 92-SP 55 – Massaguaçu

Ostra e Ouriço: Camarões Preciosos (camarão rosa, molho de tomate assado, mussarela de búfala, ervas frescas, cebola roxa caramelizada e arroz branco)/ valor: R$ 145/ rendimento: 2 pessoas/ chef: André Mariano/ Rua Prudêncio Baeta, 21- Pontal Santamarina

Quiosque Baleia Branca: Tiras de Abadejo com creme de batata baroa à Baleia Branca (abadejo, batata baroa, arroz branco, abobrinha e camarão)/ R$ 36/ rendimento: individual/ chef: Margarida Fernandes/ Av. Aldino Schiavi, 770 – Martim de Sá

Nori Sushi: Combinado Nori Caraguá (salmão grelhado, sashimi, shimeji, legumes refogados na manteiga, gohan “arroz japonês sem tempero” e niguiri salmão)/ R$ 39,90/ rendimento: individual/ chef: Lucas Souza/ Rua Padre Americo Virgilio Andrizzi, 11 – Centro

Quiosque Kiskonofre: Tilápia à Suprema (Tilápia empanada, camarão médio, banana empanada, molho de camarão à moda kiosk, queijo derretido, acompanha arroz branco e batata frita)/ R$ 80/ rendimento: 2 pessoas/ chef: Nilson dos Santos/ Av. Aldino Schiavi, 500 – Martim de Sá

Restaurante Akebono: Gratan de Santa Maria (filé de abandejo grelhado, purê de aipim, ervilha fresca, salsa, manteiga, catupiry, parmesão, creme de leite, sal, limão, cebola e alho)/ R$ 90/ rendimento: 2 pessoas/ Chef: Janelva Rodrigues/ Av.Dr Arthur Costa Filho, 311- Centro

Restaurante Baleares: Medalhão à Moda Baleares (filé mignon, batata rústica, arroz, molho três cogumelos. cortesia 2 cafés)/ R$ 65/ rendimento: 2 pessoas/ Chef: Lucieudo/ Av. Eurico Gaspar Dutra, 100 – Tabatinga

Toca do Robalo: Moqueca de Robalo (postas de robalo cozidas ao molho de tomate, alho, cebola, tomate, coentro, leite de coco, azeite de dendê, salpicado de salsinha, acompanha arroz e pirão)/ R$ 85/ rendimento: 2 pessoas/ Chef: Bruno Leonardo/ Av. Anchieta, 275 – Centro.

Taller Gastronomia: Ossobuco A La Milanese (Talharim, ossobuco, molho sugo e parmesão)/ R$ 29,90/ rendimento: individual/ Chef: Anibal Cesar Dr. Arthur Costa Filho, 937 – Centro. (Loja 1) e Av. José Herculano, 1086 – Pontal Santa Marina. (Loja 2 Serramar Shopping).

Tapera Branca I: Filé Mignon c/ crosta de ervas finas e castanha (Filé mignon alto grelhado com crosta de ervas finas e castanha, em berço de mousseline de cenoura. Acompanha um tortillete de batatas e salada mista c/ molho de mostarda, laranja e mel)/ R$ 44/ rendimento: individual/ Chef: Cilene Veroneze

Zanfredo Pasta Bar & Rissoteria:  Zanfredone Gourmet com Nhoque artesanal ao molho deu salce (Polpetone recheado com queijos, nhoque artesanal, molho de tomate fresco, molho ao sugo bianco, pesto de manjericão)/ R$ 33/ rendimento: individual/ Chef: Nicoly Borges/ Praça Cândido Mota, 34 – Centro.

Surf’s Restaurante, Pizzaria e Chopperia: Acompanhado de Frutos do Mar (salmão, abadejo, lula, camarão, polvo, marisco, champignon, brócolis, couve-flor, pimentão, cebola e tomate, puxamos no azeite com shoyu, molho inglês, acompanha arroz com alho e poro)/ R$ 115,00/ rendimento: duas pessoas/ Chef: Santo Ambrósio/

Don Quixote: Salmão à Moda Caiçara (salmão grelhado ao creme de maracujá, lula puxada no vinho branco, isca de abadejo à dorê, marisco meia casca, banana à milanesa, batata doce guarnição, arroz c/ açafrão e uva passa)/ R$ 105/ rendimento: 2 pessoas Chef: Maira Santos /Eliene Santos/ Av. Anchieta, 931- Centro

Bar do Julinho: Ragú de Ossobuco (ossobuco, molho com cenoura, tomate, cebola, alho, salsão, vinho tinto seco, azeite e água. Acompanhando arroz com salada de rúcula e tomate cereja)/ R$ 30/ rendimento: individual/ Chef: Julinho/ Rua. Aparecida do Norte, 110- Sumaré

Manduca: Peixe do dia com lentilha Du puy (peixe de carne branca grelhado, lentilhas du puy cozidas e legumes refogados na manteiga)/ R$ 54/ rendimento: Individual/ R$ 54/ Chef: Ailton Souza/ Rodovia Rio Santos (SP-55) altura do km 84, número 2500 – Tabatinga

Golfinho Azul: Sabor dos Mares (filé de pescado austral grelhado, purê de inhame com ervas, cogumelo shimiji salteado ao molho de shoyu com gengibre, arroz a grega e camarão empanado)/ R$ 90/ rendimento: 2 pessoas/ Chef: Elza Odashima/ Av. Aldino Schiavi, 859 – Martim de Sá

Caiçara’s: Baiacu à Massaguaçú (filé de baiacu grelhado, risoto de camarão, banana a milanesa e mandioca frita)/ R$ 110/ rendimento: 2 pessoas. Chef: João Carlos de Oliveira/ Av. Maria Carlota, 720 – Massaguaçú

Quiosque Balaio Caiçara: Balaio Caiçara (Lula recheada com farofa de camarão e banana da terra, palmito assado ao pesto, arroz de mariscos e camarão branco grelhado) R$ 75/ rendimento: 2 pessoas/ Chef: Cauê Casemiro/ Rodovia Caraguatatuba – Ubatuba, 6788 – km 91 Massaguaçu.

 

Comida de Boteco & Sabor de Praia

Quiosque do Marquinhos 47: Tambaquinho (costelinha de tambaqui à dorê temperada com limão, alho e alecrim. Acompanha farofa de camarão)/ R$ 50,90/ rendimento: 2 a 3 pessoas/ Chef: Marquinhos/ Av. Geraldo Nogueira da Silva, 47 – Porto Novo

Quiosque Canto Bravo: Casquinha de Camarão (camarão, batata baroa e ervas aromatizadas)/ R$ 20/ rendimento: individual/ Chef: Ari/ Av. Dr. Aldino Schiavi, 50 – Martim de Sá

Arataka Bar: Hermano (2 bifes anchos (contra argentino) altos na chapa, acompanhando batata rústica, farofa e vinagrete) R$ 64,90/ rendimento: 2 pessoas Chef: Edison Roberto dos Santos/ Av. Frei Pacífico Wagner, 109 – Centro

Bar do Hélio: Porrêta (Bolinho de abóbora c/ carne de sol – bolinho de abóbora recheada c/ carne de sol e escoltada c/ molho de pimenta)/ R$ 30/ rendimento: 2 pessoas/ Chef: Toninho/ Av. Presidente Castelo Branco, 207 – Sumaré

Camarim Barber Club: Costelinha à Moda Camarim. (costelinha de porco marinada na cerveja. Acompanha batata rústica e geleia de pimenta) R$ 39/ rendimento: 2 pessoas/ Chef: Lorena/ Rua. Paul Harris, 60 – Centro (Loja 2)

Batatuba Batatas Recheadas e Panquecas: Dupla Dinâmica (½ batata com manteiga temperada, frango, Cream Cheese, tomate seco e parmesão. ½ batata com manteiga temperada, mussarela, parmesão e tomate com salsa desidratada por cima)/ R$ 14,90/ rendimento: individual/ Chef: Alan Fonseca/ Praça Diógenes Ribeiro de Lima, 249 – Centro

 

Pizzas

Gergelim Pizzas: Italiana (massa fina com borda crocante de gergelim, ragu de carne, tomate seco, mussarela de búfala e avocado – abacate. Acompanha molho de pimenta)/ R$ 65/ rendimento: 3 pessoas/ Chef: Sordia Marchetti/ Av. Rio Branco (Rodovia São Sebastião – Caraguatatuba), 1526 – Indaiá

Pizzaria do Neno: Pétala (mussarela, presunto fatiado, camarão ao molho especial com alcaparras, pétalas de cebola caramelizada e parmesão)/ R$ 64,90/ rendimento: 3 pessoas/ Chef: André Pires/ Av. Prestes Maia, 523 – Centro

Osteria Officina das Pizzas: Calábria (Borda recheada com requeijão cremoso, mussarela, pernil desfiado no molho barbecue, cebola e pimenta biquinho) R$ 54/ rendimento: 4 pessoas/ Chef: Rosana Borlotti/ Av. Artur Costa filho, 449 – Centro

Mister Jones Snooker Bar: Da Praia Pro Bar (Salmão, ervas, cream cheese, tomate sweet, mussarela com borda recheada de catupiry)/ R$ 65/ rendimento: 4 pessoas/ Chef: Leonardo/ Av. Dr. Arthur Costa Filho, 1751 – Sumaré

Mais Notícias

Veja Também Recentes

GCM prende homem flagrante após tentativa de furto à bolsa de Criança
GCM prende homem flagrante após tentativa de furto à bolsa de Criança

Um homem foi preso em flagrante na última segunda-feira (27/1) após tentar furtar a bolsa de uma criança na Praça Cândido Mota, no centro de Caraguatatuba. A Guarda Civil Municipal foi acionada pela mãe da vítima, que relatou a tentativa de furto à bolsa de sua filha, menor de idade.

Leia Mais Notícias Secretaria de Mobilidade Urbana e Proteção ao Cidadão ODS - Objetivo de Desenvolvimento Sustentável ODS 16 - Paz, Justiça e Instituições Eficazes Publicado em 29/01/2025
b839a411-fdc3-429c-a4dc-f255639d8b8e
Guarda Civil Municipal localiza motoneta furtada e devolve à proprietária

A Guarda Civil Municipal de Caraguatatuba foi acionada por uma munícipe que teve sua motoneta e capacete furtados nas proximidades da Praça Candido Motta, na tarde da última terça-feira (4). Ao chegar ao local informado, a vítima foi orientada pela equipe da GCM a confeccionar boletim de ocorrência enquanto as

Leia Mais Notícias Secretaria de Mobilidade Urbana e Proteção ao Cidadão ODS - Objetivo de Desenvolvimento Sustentável ODS 16 - Paz, Justiça e Instituições Eficazes Publicado em 06/02/2025
Guarda Civil de Caraguatatuba atende ocorrência de tráfico de drogas
Guarda Civil de Caraguatatuba atende ocorrência de tráfico de drogas

Em patrulhamento preventivo pela região central de Caraguatatuba na noite de terça-feira (18), os agentes da Guarda Civil Municipal avistaram um indivíduo que retirava algo do mato e movia-se em direção a uma aglomeração de pessoas. Ao notar a presença da viatura da Guarda Civil, o indivíduo tentou se desvencilhar

Leia Mais Notícias Secretaria de Mobilidade Urbana e Proteção ao Cidadão ODS - Objetivo de Desenvolvimento Sustentável ODS 16 - Paz, Justiça e Instituições Eficazes Publicado em 21/02/2025
Governo Municipal de Caraguatatuba reforça fiscalização em estabelecimentos e praias
Governo Municipal de Caraguatatuba reforça fiscalização em estabelecimentos e praias

O Governo Municipal de Caraguatatuba intensificou as fiscalizações em comércios e praias no último fim de semana (25 e 26). Foram aplicadas R$ 13,5 mil em multas por estabelecimentos abertos além do horário permitido e por perturbação do sossego. Os fiscais de posturas atenderam 28 denúncias de perturbação do sossego,

Leia Mais Notícias Secretaria de Urbanismo ODS - Objetivo de Desenvolvimento Sustentável ODS 16 - Paz, Justiça e Instituições Eficazes Publicado em 27/01/2025
Escolas Municipais reforçam medidas de prevenção e combate à dengue
Escolas Municipais reforçam medidas de prevenção e combate à dengue

Em Caraguatatuba, até o momento, foram registradas 643 notificações de dengue com 103 casos positivos, 540 negativos, e um óbito suspeito em investigação. Para ajudar na prevenção e combate aos larvários e mosquitos Aedes aegypti, transmissor da doença, todas as unidades escolares da rede municipal de ensino estão reforçando medidas

Leia Mais Notícias Secretaria de Educação ODS - Objetivo de Desenvolvimento Sustentável ODS 4 - Educação de qualidade Publicado em 24/02/2025